Перейти к содержанию

моторчик заслонок М55, Правильно ли я сделал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предистория: три года назад я снял впускной коллектор, удалил заслонки, заглушил отверстия, моторчик оставил на месте. В этом году моторчик заслонок славно накрылся. И решил я его поменять. Сначала возник план через нишу левого колеса снять провода с моторчика, вывести их наверх и наверху подключить новый мотор. Снять провода не удалось. Колодка тугая. Пришлось изловчиться и снять моторчик, потом отсоединить провода вывести наверх и подключить к новому моторчику, который я просто примастырил под бачком антифриза. Так вот вопрос. После того как я снял старый моторчик, не появилось ли на коллекторе никакого отверстия, которое глушил этот моторчик? Потому как заметил появление сажи в районе топливного фильтра и всего пространства над впускным. Может зря я старый мотор после снятия проводов на место не воткнул.  Кто помнит как впускной коллектор устроен, я вот не помню и мучаюсь теперь. Совпало появление сажи с удалением моторчика или прокладку где выбило?

Опубликовано

Через час смогу посмотреть. У мея на балконе два коллектора лежит

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@m777 Нет там сквозных отверстий

но, стенка тонкая под болтом, который ближе всех к голове, а два других на отливках, которые неверояно, но можно отломить.

скорее, из других мест потекло. Закрути обратно болтики , если сомневаешься

Александр

Опубликовано

отлично комплект прокладок всех куплен сейчас тогда посмотрю прокладки

Опубликовано

В общем нашел я причину сажи та приблуда которая подходит к клапану егр и которая охлаждается тосолом В общем где она подходит к двигателю. даже не к двигателю . а к какому-то промежуточному звену двигателя типа приемной трубы в общем отвалилась от проушины

Опубликовано (изменено)

офигеть! Эта шляпа Daimler AG 

A 612 142 00 79 стоит на EMEXe стоит 28 тыс. :wub: легче проушину приварить
Изменено пользователем m777
дополнение
Опубликовано

На разборке ищи, она никому не нужна обычно

Александр

Опубликовано

ок, еще бы адрес разборки по МЛу

Опубликовано

На форуме повесь объяву Куплю. БулВиталию напиши 

Александр

Опубликовано

кстати, а если я под эту проушину поставлю пластину. то получится. что ЕГР заглушу? И куда  газы пойдут?

Опубликовано

дайте совет. может не искать этот охладитель, а заглушить ЕГР? 

Опубликовано

Заглушишь ЕГР получишь аварийный режим. Если глушить, то надо мозги перепрошивать либо обманку ставить.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

а если я заглушу ЕГР хитрой схемой из двух резисторов и диода, которая здесь на форуме есть, будет ли это означать, что газы в этот охладитель вообще не пойдут? или все равно идут но в меньшем обьеме?

Опубликовано

Газы блокируются клапаном смесительной камеры. Не поможет

Александр

Опубликовано

а смесительная камера открывается за счет вакуума? и обманка просто не дает клапану ЕГР за счет вакуума открыть эту смесительную камеру? камера, это то, куда шланг с интеркулера  подходит?

Опубликовано

Да

Но контроль работы егр идет по количеству воздуха, проходящего расходомер, тч возможны ошибки и аварийный режим 

Александр

Опубликовано

ок. понял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования