Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени.

Вылезла повторно ошибка 9043, ну и кучка остальных про которые я давно знаю. Старуха показывает то же самое, с лаунча просто удобнее. Ну и в догонку к картинке есть еще непонятка, громкость на команде самостоятельно меняется, как в плюс так и в минус. И так же очень интересует последняя ошибка, 9101, вебаста не запустилась но с запуском машины проблем не возникло. Ну и еще для кучи, регистратор подключен в заднепассажирский прикуриватель, при выключении зажигания иногда тухнет сразу, а иногда по истечении длительного времени. Точно не скажу но бывало больше часа точно. С передним прикуривателем данных проблем не наблюдалось.

Screenshot_20171110-183319.png

отчет 10.11.pdf

Опубликовано

Добрый вечер)) А не работает то что? Ошибки видны - плохие по замыканию в шине CAN 9033 и 9310. Это по панеле управления под климатконтролем. Бывает вода в ногах переднего пассажира ведет к такому!

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано (изменено)

@Friend 

Добрый вечер.

Да я вроде всё расписал )))

Особо не тревожат ошибки, но вот повторное появление 9043 + не запуск вебасто заставили задуматься, а что происходит, что сломалось опять в этом чуде немецкого автопрома? Есть мысль проверить передний sam на окислы, задний в профилактических целях был разобран, очищен и пропаян год назад.

Изменено пользователем fomin66
Опубликовано

Ошибка по can со дня покупки, зимой акум менял-влаги не видел. Но в блок не лазил. 

Опубликовано

Так а не работает, то что? Что не нравиться, только то, что есть ошибки в блоках?

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

@Friend 

Ну да. Не нравится появление новых ошибок. Это значит что чему то приходит писец! А я не люблю ждать когда совсем нае..кроется что то, предотвратить обычно дешевле чем починить.

Опубликовано

а что непонятно? напряжение клеммы 30 ниже 7вольт, вот оно и не запускает автономноый отопитель

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

@Gesha  добрый вечер. не понятно что такое клемма 30 и из-за чего напряжение на ней ниже 7 вольт.

Опубликовано

клемма 30-- постоянное питание 

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  В 10.11.2017 в 18:42, Gesha сказал:

клемма 30-- постоянное питание 

Показать  

Ну стало чуть больше понятно, но не полностью.

Хотелось бы понять где она и  "из-за чего напряжение на ней ниже 7 вольт."

Опубликовано

а что за Лаунч у тебя ? и он выдает оригинальный перевод ошибок ? кто нибудь расшифровку со старухой сравнивал? ...тоже хочу что ниб приобрести чтобы ошибки смотреть -сбрасывать ... 

Опубликовано
  В 10.11.2017 в 18:50, fomin66 сказал:

Ну стало чуть больше понятно, но не полностью.

Хотелось бы понять где она и  "из-за чего напряжение на ней ниже 7 вольт."

Показать  

не , ну че так ленишься,  гугль моголь....клема 31 30 15  и т.д.  в любой машине есть......может контакт плохой 

Опубликовано

@Merеn  Вадим, ты не прав! )))

Я и первый то раз убил пару часов на поиски, не то что во второй.

Из найденного, Клемма 30 это :

1. + на стартере

2. + на акб

3. Силовой плюсовой кабель от аккума, со всей хернёй что там есть до самого генератора

4. На замке зажигания

ну и еще куча всего.

Из всего этого лично мне ближе вариант №3, а вот для того, чтоб не делать лишней работы, я и решил спросить форумчан.

@Сергей Самара  "Launch X431 EasyDiag 2.0 +" со всеми марками.

Ошибки сверял со старухой, есть у меня, то же самое.

Но старуху конечно не заменит, взят для мобильности, висит в разъеме, ПО на телефоне, вдруг чо, а ты во всеоружии )))

Функционал достаточно широк, но это отдельная тема для разговора.

Брал у него т.к. получается дешевле чем с Китая и быстрее. ПО у него мне не понравилось по этому за 800 руб. купил другое. Если интересно - стучись, расскажу.

Опубликовано

Залез сегодня и разобрал всю правую сторону. Результат на фото.

20171112_120806.jpg

20171112_114939.jpg

Опубликовано

Окисел 2 контактов. Устранил. Все остальное в состоянии нового, ни каких следов влаги под полом. SAM да же пылью не покрыт.

Часть ошибок ушла, но коротышь по can шине остался. Где и как его искать не представляю.

Отчет после ремонта и пробега по городу прилагается. 

после ремонта.pdf

Ну и всё таки, ребята, что за клеммы 30(1) и 30(2) на наших машинах?

Я не думаю что та ошибка по напруге на 30(1) была из-за CAN шины.

Опубликовано

под сиденьем

Capture.jpg

Capture2.jpg

IMAG0712.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Сергей спасибо.

Тогда тем более не понятно что ей надо, там всё идеально выглядит.

Опубликовано

Всем доброго времени.

После ремонта остались 2 ошибки, подскажите плиз куда еще залезть?

Screenshot_95.jpg

Screenshot_94.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования