Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, IGARA написал:

Думаю врятли, ибо тогда это станет ML350 со всеми вытекающими... и с возможным изменением ТТХ в ПТС. А налоги мне такие платить как-то ни разу не охота)))

вай вай что за бред

дилеры настолько тупы что не увидят своей же программы

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано
10 часов назад, Крымчанин написал:

вай вай что за бред

дилеры настолько тупы что не увидят своей же программы

А причём тут не увидят? 

Особенно если они сами устанавливают? 
Или бывает что сами устанавливают и сами не видят? :D

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
40 минут назад, IGARA написал:

А причём тут не увидят? 

Особенно если они сами устанавливают? 
Или бывает что сами устанавливают и сами не видят? :D

Дилер никак не может без сторонней помощи это сделать 

и как вы отличите оригинальный софт от оригинального софта 

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано
32 минуты назад, Крымчанин написал:

Дилер никак не может без сторонней помощи это сделать 

и как вы отличите оригинальный софт от оригинального софта 

Завтра узнаю что могут, а что нет... и за сколько не могут

Опубликовано
В 07.11.2017 в 10:38, t-55-2 написал:

Да никак не узнает, по паспорту будет 249 и все.

Если делать по серому, то да.

Но это не мой вариант, т.к. машинка гарантийная.

Кроме того, оказалось что дело там не только в прошивке мозгов движка, там ещё и с АКПП надо заморачиваться и ещё какие-то фигни. В общем тема эта во-первых не на три рубля, а во-вторых не буду я из-за сомнительной прибавки мощности рисковать гарантией.

Опубликовано

что и требовалось доказать

куда тут ездить в пробках ))

я на малолитражке быстрей езжу чем на желе в этой московской толчее

• Лайк 1
Опубликовано
14 часов назад, IGARA написал:

Если делать по серому, то да.

Но это не мой вариант, т.к. машинка гарантийная.

Кроме того, оказалось что дело там не только в прошивке мозгов движка, там ещё и с АКПП надо заморачиваться и ещё какие-то фигни. В общем тема эта во-первых не на три рубля, а во-вторых не буду я из-за сомнительной прибавки мощности рисковать гарантией.

вам при этих расказах вилку не выдали ли случайно ??

Опубликовано
2 часа назад, Крымчанин написал:

вам при этих расказах вилку не выдали ли случайно ??

:D для лапши особого сорта прибор не нужен

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано

Застебали человека.

Опубликовано
8 часов назад, t-55-2 написал:

Застебали человека.

Да пусть поразвлекается)))

Может ему не дают покои лавры Петросяна.

Опубликовано

Игорь, а у Вас на 166-м расход масла от ТО до ТО какой?

Опубликовано

Пока никакого

Два ТО сделал. Расхода масла нет

Скоро третье.

Опубликовано

@Крымчанин Сергей, добрый день!

у меня мл 300 с 276 движком. гарантия закончилась. Родная прошивка на 306 лс для движка и коробки, верно? там, говорят, ещё какие то американские ньюансы есть по экологии, какие не нужны в России. Где взять эту прошивку и сколько примерно по деньгам? 

Опубликовано

@Вася72 мне делали у дилера. По деньгам не знаю, т.к. решил этот вопрос иным способом.

На счёт экологии... 166-ые "заточены" на экологию, именно по этому изначально не привычно ездить. 

На счёт 306 л.с. скажу прямо особой разницы не жди. Особо чувствуется после 100-120 км/ч и при резких обгонах. Расход тот-же в пределах 11,5 л/100км.

Автомобиль эксплуатирую примерно 15% - город, 85% - трасса. Если эксплуатируешь в городе, то смысла шить нет, т.к. для разгона и езде на низших передачах 249 л.с за глаза хватает. Мощность можно ощутить только на скоростных трассах.

Да, и вот ещё что... если прошивку будешь делать у дилера, то они могут указать это в базе и соответственно у тебя по VIN мощность станет 306 л.с. А это для налогов не есть хорошо))) В езде особой разнице нет, а для кошелька разница примерно в 10 полных баков)))

@Вася72 а как тебе вообще автомобиль? А то тут 90% любителей "тракторов", которые очень сильно переживают если кто скажет что дизель это трактор ))))))

Опубликовано
4 минуты назад, IGARA сказал:

@Вася72 а как тебе вообще автомобиль? А то тут 90% любителей "тракторов", которые очень сильно переживают если кто скажет что дизель это трактор ))))))

Вот даже не сколько не переживаю!!!:bm:

Это вы от зависти:bayan:

Опубликовано
2 минуты назад, Леха-Екб сказал:

Вот даже не сколько не переживаю!!!:bm:

Это вы от зависти:bayan:

Ага... точно :bm::crazy0to:

Так люблю вонь саляры, что аж кушать не могу :finest::finest::finest:

Опубликовано
5 минут назад, IGARA сказал:

Ага... точно :bm::crazy0to:

Так люблю вонь саляры, что аж кушать не могу :finest::finest::finest:

Пригоняй..Прокачу:bm:

Понюхаем чистый воздух , и загоним поедим:icon_mrgreen:...А то наверное голодный ходишь:ext_beer2:

Опубликовано
4 минуты назад, Леха-Екб сказал:

Пригоняй..Прокачу:bm:

Понюхаем чистый воздух , и загоним поедим:icon_mrgreen:...А то наверное голодный ходишь:ext_beer2:

каксабака (с) :bm:

Опубликовано
7 минут назад, IGARA сказал:

каксабака (с) :bm:

:D

Опубликовано

@IGARA Спасибо. 249 именно не хватает на высокоскоростной трассе при обгоне особенно с включённым кондиционером. До этого был Кайен S и разница чувствуется))) . Автомобиль радует очень вальяжный и располагающий к себе. у меня амг лайн исполнение, стеклянная крыша, хармон кардон и даже проекция на спец устройство на торпеде( особый шик-привык и не знаю, как вообще без него люди ездят) Дизель хорош новый при нормальной солярке. Тянет чуть лучше в разгоне( у меня у приятеля gle купе дизельный 3 л) Я присматривался к дизелю, но после 50-70 тысяч пробега начинается угольный фильтр, пара датчиков по 30 т.р. и тд, если где-нидь залить говнеца- вся экономия предыдущая-в трубу и  ремонт на потом у дизеля дороже  . У меня все машины были бенз. Привык и не хочу отвыкать. Ревет на высоких оборотах бенз движок очень приятно)))

Опубликовано

@Вася72 на счёт кондея... это странно.  У меня никак не влияет и не влияло. Может настало время поменять свечи?

Дизель... в РФ нет и в ближайшие лет пять не будет нормального диз.топлива. В Россию даже грузовики евро-6 не завозят именно по этому, а евро-5 начинают выносить мозг достаточно быстро... и начинается: убирают ЕГР, мочивину, ну и в первую очередь сажевый фильтр. Смертью храбрых помирают форсунки и т.д. А самое интересное что официальные дилеры отказывают в гарантии с одним аргументом - не качественное топливо. При этом свалить на АЗС или на нефтяные компании тоже не получится, т.к. по нормам РФ высокое содержание серы и парафинов соответствует ГОСТам.

От сюда и все гиморы у людей с дизелями, хотя каждый собственник дизельного автомобиля уверяет что именно его это не касается... именно его автомобиль другой и никаких геморроев у него с машиной нет, при этом не важно что это он пишет из тех.центра, где ему приговаривают топливную аппаратуру.

Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус)))

При этом, если раньше, до 166-ых, был аргумент меньшего расхода топлива на дизелях, то сейчас расход одинаковый. Т.е. последний аргумент в пользу дизеля лопнул. Восстанавливать топливную аппаратуру оригинальными запчастями - дорого, ставить "аналоги" (что пытаются сделать основное количество собственников дизелей) это обречь себя на скорое повторение всей процедуры. Следовательно установка аналогов - это фактически подготовка автомобиля к продаже.

Отсюда вопрос - ну и нах нужен такой танец с бубном? При этом никуда не девались вонючесть дизелей и их тракторное тарахтение.

Сейчас многие если не напишут, то подумают: да нифига он не знает... дизель - это лучшее изобретение человечества)))

А я думаю ну зачем переубеждать? Один минус, они потом говорят после продажи что не дизель говно, а мерсы говно. Это вот не есть хорошо.

Опубликовано

@IGARA Ну на предельном обгоне без кондея резвее идёт.. да, пробег 63000- может и пора свечки менять)))( по 5 ТО рекомендуют- думаю к зиме поменяю) Запускается нормально-бензин shell, на трассу беру виппауэр. Про дизель-все верно. Я в начале метился на GL дизельный- Бог отвёл от этой покупки) . С соляркой достаточно раз ошибиться- и пиши пропало. Плюс пуски зимой в мороз.. и воняет она)) короче-не моё)

Скажите, а прошивка на 306- работа коробки тоже перепрошивается? и вот ещё вопрос- прошивка есть как бы родная мерсовская или , как мне объяснили- скачивается моя, подгоняют параметры-потом пересаливают мне в мозги?

Опубликовано
43 минуты назад, Вася72 сказал:

@IGARA Ну на предельном обгоне без кондея резвее идёт.. 

Да... совершенно никакой разницы.

44 минуты назад, Вася72 сказал:

Скажите, а прошивка на 306- работа коробки тоже перепрошивается? 

Здесь на форуме говорят что нет, а у дилера сказали что тоже меняется. В общем мне сделали как положено для ML-350 в Германии.

46 минут назад, Вася72 сказал:

и вот ещё вопрос- прошивка есть как бы родная мерсовская или , как мне объяснили- скачивается моя, подгоняют параметры-потом пересаливают мне в мозги?

Нет. Нормальная оригинальная программа. Никто ничего не скачивал. Я бы не стал экспериментировать со своим автомобилем, это однозначно.

Опубликовано

@Вася72 кстати пробег 63 - это очень интересный пробег... Скоро, примерно через 5-10 тыс. появится подёргивание АКПП... обычно при переходе с 5 на 4... некоторые говорят с 4 на 3. Пугаться не стоит, т.к. многие сервисы любят развести лоха. Проблема решается заменой масла в АКПП.

Опубликовано
42 минуты назад, Сергей Самара сказал:

что за спецустройство на торпеде проекция .......фото и описание в студию ! ...и видео

Это опция, проекция на лобовое стекло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования