Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, наступает то "счастливое время" когда заканчивается гарантия.

Плюсов от этого пока не знаю, но появляется возможность безболезненно отказаться от опции 922 - уменьшение мощности двигателя.

Вопрос: Есть смысл увеличения мощности до 306 л.с.? Действительно упадёт расход топлива? Сейчас реальный расход 11,5 - 12 л на 100 км.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Ну раз никто не отвечает,попробую я...однако мой ответ не является компитентным,выскажусь.

Не выдумывай нихера дружище,так как делает завод мерседес,ни кто и никогда не сделает лучше и вливание Российских мастеров,даже если он мля офицал и работает с основания поставок бенза в Россию,лучше чем завод он не сделает нихера

• Лайк 2
Опубликовано

мотор М276?

там спокойно поднимается перепрошивкой до 306, у нас занижено, что бы проходил под налог.

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, Pasha Mak написал:

Ну раз никто не отвечает,попробую я...однако мой ответ не является компитентным,выскажусь.

Не выдумывай нихера дружище,так как делает завод мерседес,ни кто и никогда не сделает лучше и вливание Российских мастеров,даже если он мля офицал и работает с основания поставок бенза в Россию,лучше чем завод он не сделает нихера

Спасибо!

Мысль понятна и не нова... Конечно не надо с инженерами завода тягаться. Это как минимум глупо. Но речи идёт именно о прошивке... Замена одной ЗАВОДСКОЙ прошивки, на иную, для этого движка.

Опубликовано
32 минуты назад, t-55-2 написал:

мотор М276?

там спокойно поднимается перепрошивкой до 306, у нас занижено, что бы проходил под налог.

Конечно М276. На 300 других нет)))

Про то, что мощность искусственно занижена я в курсе (922). Я хочу узнать есть ли реальный смысл, т.к. все 166-ые заточены на экологию, изменять мощность двигателя. Или мощность прибавится, но по ощущениям будет тоже самое? И как с расходом топлива?
Хотя предполагаю что расход практически не изменится... максимум +- литр.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, IGARA написал:

Конечно М276. На 300 других нет)))

Про то, что мощность искусственно занижена я в курсе (922). Я хочу узнать есть ли реальный смысл, т.к. все 166-ые заточены на экологию, изменять мощность двигателя. Или мощность прибавится, но по ощущениям будет тоже самое? И как с расходом топлива?
Хотя предполагаю что расход практически не изменится... максимум +- литр.

на америкосе есть, там 272 мотор стоит кажецо

во всяком случае на рестовом GLK да

хз, я бы на машине такой ерундой не стал бы заниматься, имхо и так мотор ентот с непосредственным вспрыском  (имхо) та еще шутка

Изменено пользователем t-55-2
Опубликовано
14 минут назад, t-55-2 написал:

хз, я бы на машине такой ерундой не стал бы заниматься, имхо и так мотор ентот с непосредственным вспрыском  (имхо) та еще шутка

А вот с этого места можно поподробнее?

Опубликовано

про непосредственный вспрыск?

Опубликовано

про шутку

Опубликовано

А, йопт, это с телефона набирал и он штуку в шутку переформатировал.

Опубликовано

Ну а что с этим движком не так?
Все косяки 272-го убрали.

Опубликовано

я думаю с движком все нормально, они с 10-го года в строю и вроде не особо на них наезжают.

другое дело непосредственный вспрыск, это не очень хорошо.

Опубликовано
В 31.10.2017 в 09:44, t-55-2 написал:

я думаю с движком все нормально, они с 10-го года в строю и вроде не особо на них наезжают.

другое дело непосредственный вспрыск, это не очень хорошо.

Ну пока вроде проблем нет... тьфу-тьфу-тьфу)))

Опубликовано
В 30.10.2017 в 20:15, t-55-2 написал:

мотор М276?

вот это правильно

делается без проблем

а расход всегда зависит только то прокладки

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано
3 часа назад, Крымчанин написал:

вот это правильно

делается без проблем

а расход всегда зависит только то прокладки

Бытует мнение что у чипованных машин, при равных режимах, расход ниже. 

Опубликовано
Только что, Andrey45 написал:

Бытует мнение что у чипованных машин, при равных режимах, расход ниже. 

разговор не про чип и про вернуть его родную мощность в 306 сил

а чип уже это совсем другое

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

В принципе одно и то же. Только если сдесь заводская прошивка и есть надежда на корректность работы. В случае сторонних прошивок вариаций масса! От самых положительных до самых нежелательных.

Опубликовано

Речь идёт только о заводской прошивке. Та которая идёт на М276 в 306 л.с.
Правда для меня скорее всего это ещё на 370 дней откладывается, т.к. завтра еду на ТО, а там предложили продлить заводскую гарантию, которая кончается у меня акурат 14 числа.

Опубликовано

Возможно они сами могут прошивку поменять.

Опубликовано

Думаю врятли, ибо тогда это станет ML350 со всеми вытекающими... и с возможным изменением ТТХ в ПТС. А налоги мне такие платить как-то ни разу не охота)))

Опубликовано

у дилера и делается эта прошивка спокойно

Опубликовано

Согласен.

Но как быть с изменёнными характеристиками? Или по левому доплачивать чтобы нигде не отмечали?

Опубликовано

А кто узнает?

Налоговая?

Опубликовано

В результате ДА

Опубликовано

Да никак не узнает, по паспорту будет 249 и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования