Перейти к содержанию

Температура не растёт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады, недавно столкнулся с интересной проблемой. Дело в том, что температура двигателя у меня, не растёт выше 60-65 градусов. Грешил на термостат, заменил его на новый Wahler, ничего не дало. Все проверил, патрубки затянуты хорошо, подтеков ОЖ не наблюдаю, прогревается вроде тоже довольно-таки быстро. По температуре в салоне, можно сказать что тепло, но не так, как при рабочих 80-90 гр. Что это может быть и куда ещё копать?

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

А ошибка двигателя горит ( чек инжи)??

У меня когда термостат сдох горел

Опубликовано

Нет, а почему должна гореть?

M401OO197.png

Опубликовано

@Zardalu а кроме термостата термодатчика нет в 113м?

Опубликовано
  В 27.10.2017 в 18:41, Николай262 сказал:

А ошибка двигателя горит ( чек инжи)??

У меня когда термостат сдох горел

Показать  

Странно... А какая ошибка была?

@Zardalu Проверь температуру входящего и выходящего патрубков радиатора (убедиться, что термостат работает), попробуй промерить температуру двигателя приложив к нему механический термометр (убедиться, что датчик исправен), ну и поменять крышку расширительного бачка (если всё остальное в норме). 

В 27.10.2017 в 18:45, Paul Jan сказал:

@Zardalu а кроме термостата термодатчика нет в 113м?

Показать  

У него 112тый двигатель...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Не помню номер это была моя первая поломка и когда загорелся чек в полуобмарочном состоянии прилетел к офдиллерам  там  и  сказали 

Опубликовано

Извините у меня 164

Опубликовано (изменено)
  В 27.10.2017 в 18:51, Shved сказал:

Странно... А какая ошибка была?

@Zardalu Проверь температуру входящего и выходящего патрубков радиатора (убедиться, что термостат работает), попробуй промерить температуру двигателя приложив к нему механический термометр (убедиться, что датчик исправен), ну и поменять крышку расширительного бачка (если всё остальное в норме). 

У него 112тый двигатель...

Показать  

Попробую Миш спасибо. Термостат новый, только сегодня поставил, кстати слышал ещё, что может быть дело в насосе рециркуляции, проверю и его. Но вроде rest работает, тепло в салон идёт при выключенном моторе..  Посмотрю ещё раз.

Изменено пользователем Zardalu

M401OO197.png

Опубликовано

@Zardalu проверь вяскомуфту.

Опубликовано

@Shved пардон,неправ!

Опубликовано
  В 27.10.2017 в 21:00, Dim651 сказал:

@Zardalu проверь вяскомуфту.

Показать  

О! Точно, про неё то я как то забыл. Она же может заклинить.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved она еще может не корректно работать.

Опубликовано

Проверил, не заклинена. А проверить, насчет включается или нет, не могу, она же включается при определённой температуре? А ДТОЖ или электропомпа (насос рециркуляции) может быть?

M401OO197.png

Опубликовано

Эл помпа наврядли, все таки проверь работу вяскомуфты. в разных режимах и температурах. А еще лучше, сними ее, и посмотри, что будет.

Опубликовано

Вяскомуфта гонит воздух через радиатор. Если термостат закрыт, то она не может влиять на температуру двигателя. Ещё раз, надо убедиться что термостат закрыт, и что прибор в салоне показывает реальную температуру двигателя.

Опубликовано

Вяско муфта нет. Я 4 года ездил с заклинившей. Даже в -35 было не 90, ну 75-80. 

Опубликовано

проверить датчик температуры ОЖ. 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 28.10.2017 в 17:09, Murzik сказал:

проверить датчик температуры ОЖ. 

Показать  

А как его проверить?

M401OO197.png

Опубликовано

Последнее время Wahler низкого качества и работает не корректно. На прогреве проверяй температуру радиатора и патрубков. Если на большой круг начинает практически сразу уходить значит термостат. Лучше оригинал. Самое интересное что в оригинале тот же Wahler, но качественней. Была версия что проблема в перепускном клапане. Знакомый мучался с непрогревом 190го с 2.0 бензином. Новый Wahler, а радиатор начинается греться практически сразу.

Опубликовано
  В 28.10.2017 в 19:04, Zardalu сказал:

А как его проверить?

Показать  

В водяной бане с простым термометром. Но если это очень сложно для тебя, то просто поставь новый, стоит он не дорого.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Термостат нужно ставить только оригинал, не так он дорого стоит.

Опубликовано
  В 29.10.2017 в 03:54, Murzik сказал:

В водяной бане с простым термометром. Но если это очень сложно для тебя, то просто поставь новый, стоит он не дорого.

Показать  

Попробую, вчера обратил внимание, час с лишним пробку отстоял у "садовода". В салоне "Ташкент", приборка показывает 60...

M401OO197.png

Опубликовано
  В 30.10.2017 в 07:20, Zardalu сказал:

Попробую, вчера обратил внимание, час с лишним пробку отстоял у "садовода". В салоне "Ташкент", приборка показывает 60...

Показать  

нашел место где в пробке стоять))) я садовод разными путями объезжаю и даже не интересуюсь есть там пробка или нет)))

Y380OY777.png

Опубликовано
  В 30.10.2017 в 07:36, LUKASHENKO1988 сказал:

нашел место где в пробке стоять))) я садовод разными путями объезжаю и даже не интересуюсь есть там пробка или нет)))

Показать  

Ну так получилось, заодно на температуру посмотрел в таких условиях. Понял, что хоть конём е...сь, пока не займусь этим вплотную так и будет 60 гр.

M401OO197.png

Опубликовано (изменено)
  В 28.10.2017 в 22:32, Andrey45 сказал:

Последнее время Wahler низкого качества и работает не корректно. На прогреве проверяй температуру радиатора и патрубков. Если на большой круг начинает практически сразу уходить значит термостат. Лучше оригинал. Самое интересное что в оригинале тот же Wahler, но качественней. Была версия что проблема в перепускном клапане. Знакомый мучался с непрогревом 190го с 2.0 бензином. Новый Wahler, а радиатор начинается греться практически сразу.

Показать  

Пощупал сегодня патрубки и радиатор. После прогрева и поездок верхний патрубок (я щупал толстые) горячий, радиатор холодный, нижний патрубок холодный. Значит это все-таки новый термостат?:87:Или что еще может быть? А черканите пожалуйста номерок оригинального термостата, если можно :wacko: И буду рад, если напишите какими болтами он привернут (размер и название).

Изменено пользователем Zardalu

M401OO197.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования