Перейти к содержанию

Вопрос по резине.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Кто ни будь катался на такой резине? 

3852411006.jpg

3852411008.jpg

3852411051.jpg

3852411065.jpg

Опубликовано

Я катался своем , комплект был для времени как счас когда уже холодно до льдинок , потом шиповка , на льду как и вся липучка бесполезная , ну а так хорошая резина не шумная

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@БулВиталий  Привет! То есть на зиму не вариант? 

Опубликовано

каждому свое , но на нашей я только на шипах всю зиму , любая липучка на льду это как корова , это понимают когда уже влетают или попадают в  ситуации после которых люди ездят только на шипах зимой

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

осторожно, судя по дате выпуска, шинам уже  лет...

Опубликовано

@big_andre 12 года

Опубликовано

ну да, 5 лет... для зимы это возраст...

Опубликовано (изменено)

Я ездил на похожем Мишлене. Как корова на льду. Тем более старая, задубевшая и неслабо поезженная.Не рекомендую категорически.

Изменено пользователем Lex911

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
19 минут назад, big_andre написал:

ну да, 5 лет... для зимы это возраст...

+1

зима служит максимум сезона 3 если не убивать

Опубликовано

Зиму объездил на липучке, тоже Мишлен, правда модель другая. Подмосковье и МКАД. Резина мне досталась с машиной. Предыдущий хозяин ездил чисто по Москве.

Несколько раз были не очень приятные ощущения. Купил и одел уже шипы. 

Все же липучка не для наших дорог. 

Опубликовано
14 часов назад, БулВиталий написал:

каждому свое , но на нашей я только на шипах всю зиму , любая липучка на льду это как корова , это понимают когда уже влетают или попадают в  ситуации после которых люди ездят только на шипах зимой

Шипы на хорощем асфальте (в городе) ведут себя также. Плюс к этому портятся и вылетают.
Это к тому что нужно еще учитывать где и как в основном машине ездит. (снег\асфальт и тд)

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано

а кто расчитывает зиму и асфальт , как придется , но все может перечеркнуть один выезд за город или проще еще утренний гололед в городе , который в Москве не редкость

Опубликовано (изменено)

Отьездил на липучке Dunlop Grandtrack JX-5 две зимы, был в разных ситуациях, только положительные эмоции, при том что на липучке ездил впервые.Липучка досталась с машиной новая.

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано

Да я тоже на липучке постоянно, на МЛ с 13 года тоже только липучка, просто шины которые я выставил хотел немного  отзывов услышать как ведёт себя и.т.д  и.т.п.....при том машина на продажу будет.

Опубликовано (изменено)

Дабы не открывать новую тему:
А кто-то вообще эксплуатировал Бриджстоун липучку?
Я всегда ездил на Конти и Ёкогама (липучки). Но дилер в подарок к машине подарил Бриджстоун. Вот думаю продать её и купить Конти или Бриджстоун нормально зимой ведёт себя... У кого-то есть опыт?

Напомню, машинка 166-ая

Изменено пользователем IGARA

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

@IGARA бридж близак липучка. Досталась с машиной. Резиной доволен на все 100

Опубликовано
9 часов назад, alex00 написал:

@IGARA бридж близак липучка. Досталась с машиной. Резиной доволен на все 100

Такая же досталась. В городе, по трассе проблем не было.. на ауди стояла якогама, мне показалось чуть лучше. Хотя надо смотреть кто производитель. Япония- хорошее качество, остальное не всегда...

Опубликовано

А на шипы легко и пронадеятся.. особенно по мокрому асфальту..

Опубликовано

Как шиномонтажник со стажем , могу сказать одно: липы хороши, пока новые, %20 износ и все! Близак зачетная резина, но не все модели. Был, прикол: ближе к весне мужик приехал переобуть раф4 на шипы! Потом заезжал- разница офигенна(@с)

• + 1
Опубликовано (изменено)
В 22.10.2017 в 12:35, IGARA написал:

Дабы не открывать новую тему:
А кто-то вообще эксплуатировал Бриджстоун липучку?
Я всегда ездил на Конти и Ёкогама (липучки). Но дилер в подарок к машине подарил Бриджстоун. Вот думаю продать её и купить Конти или Бриджстоун нормально зимой ведёт себя... У кого-то есть опыт?

Напомню, машинка 166-ая

Бриджстоун DM V1 и DM V2 ездил очень нравятся. С 20 % износа любые зимние колёса уже будут отличать ся от новых. В разных ситуациях разная резина хороша. Если ездишь много по трассе  и знаешь, что при этом шипы активно вылетают - зачем с настойчивостью телеграфного столба покупать шипы? Да, на голом льду шипы лучше. Но на замороженном асфальте (в большой минус, без снега и льда) шипы очень красиво скользят. Полушипованных ещё не придумали, так что у любой есть недостатки. Тем более, что зима зиме рознь. Иногда и льда всю зиму не увидишь, а когда под весну он появился - опа, а шипов уже не хватает. "Кашей" тоже любые шины забьются, а если протектор не забивается, то шины шуметь будут аж жуть. Я бы категорично не заявлял о преимуществе одной над другой. На любую нужны мозги.

Изменено пользователем Lex911
  • + 1

Опубликовано
В 22.10.2017 в 23:49, thomas написал:

Как шиномонтажник со стажем , могу сказать одно: липы хороши, пока новые, %20 износ и все! Близак зачетная резина, но не все модели. Был, прикол: ближе к весне мужик приехал переобуть раф4 на шипы! Потом заезжал- разница офигенна(@с)

Ну так-то да, если во дворе весной ледяные колеи глубокие, то мужика можно понять. Но 2 комплекта колёс зимних мало кто имеет. Типа один на первую половину зимы, второй - на вторую. Что-то шибко "жирно" будет.

Опубликовано
4 часа назад, Lex911 написал:

Ну так-то да, если во дворе весной ледяные колеи глубокие, то мужика можно понять. Но 2 комплекта колёс зимних мало кто имеет. Типа один на первую половину зимы, второй - на вторую. Что-то шибко "жирно" будет.

Липучку он продать хотел))

хорошо, второй пример: знакомый из мск, был новый рекстон, до этого ездил на санта фе1 всегда на липах и очень нравилось. После того, как пару раз на рекстоне не улетел, сказал: только шипы! Стиль езды у него спокойный...

Опубликовано

В общем выводы можно делать любые... на выбор.

Вот только исходя из своего 30 летнего опыта настоящий вывод только один: Ездить можно практически на любой резине, если есть в голове соображающие мозги, которые выбирают скоростной режим согласно дорожной и погодной обстановки, а также в соответствии с состоянием автомобиля. Я даже застал те "волшебные" советские времена, когда было два вида резины: достал и не достал. Кто достал ездил на новой, а кто нет ездил на лысой. При этом и та и другая были летние, хотя и назывались для успокоения "всесезонкой". Хотя была "Снежинка", но это была редкость и была на столько жёсткой, что было ощущение что её производят на деревообрабатывающем заводе.

Липучки или шипы - это спор бессмысленный. Тоже самое что спорить какой цвет автомобиля покупать белый или чёрный.

Я езжу последние лет 10-15 на липучках и мне на них комфортнее. 

Что касается безопасности, то ни шипы с липучкой, не одна система безопасности автомобиля не помогут, если в голове кисель.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
11 часов назад, IGARA написал:

В общем выводы можно делать любые... на выбор.

Вот только исходя из своего 30 летнего опыта настоящий вывод только один: Ездить можно практически на любой резине, если есть в голове соображающие мозги, которые выбирают скоростной режим согласно дорожной и погодной обстановки, а также в соответствии с состоянием автомобиля. Я даже застал те "волшебные" советские времена, когда было два вида резины: достал и не достал. Кто достал ездил на новой, а кто нет ездил на лысой. При этом и та и другая были летние, хотя и назывались для успокоения "всесезонкой". Хотя была "Снежинка", но это была редкость и была на столько жёсткой, что было ощущение что её производят на деревообрабатывающем заводе.

Липучки или шипы - это спор бессмысленный. Тоже самое что спорить какой цвет автомобиля покупать белый или чёрный.

Я езжу последние лет 10-15 на липучках и мне на них комфортнее. 

Что касается безопасности, то ни шипы с липучкой, не одна система безопасности автомобиля не помогут, если в голове кисель.

+100.... 

Полностью согласен! Я тоже больше к липучке склоняюсь!! Уже лет 10 точно!! 

Если машину беру ,для себя, то ДИЗЕЛЬ... А если резину, то ЛИПУЧКУ!!)):ext_spider:

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования