Перейти к содержанию

Разводят с ремонтом мотора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Мотор жрал масло кидал масло на свечи и имел повышенный расход топлива.

В итоге вскрыли есть задиры и он весь в нагаре внутри. Видимо спасибо лукойлу люкс. Но не факт.

Есть ощущение что Мастера разводят потому что 

1) пытались выдать мягкий сапун за жесткий и получить деньги на запчасти. Хотя на ощупь мягкий и я их менял не так давно 

2) купили поршни mahle и хотят еще денег за кольца, а mahle по описанию поршни идут с кольцами в комплекте.

3) вопрос я менял до этого сальники клапанов год назад или 2. Их при ремонте можно снять на 112 и потом назад поставить или только выкинуть? И новые покупать? Мастер говорит при притирке клапанов пострадают и при снятии тоже порвуться.

4) забиваются маслянные форсунки. И эти форсунки не промыть потому что внутри них клапан стоит.

5) И вопрос о том что одноразовые сальники между коробкой и мотором и впереди сальник который стоит.действительно так? 

6) добавились деньги на шлифовку головок. Изначально не были эти работы предусмотрены. Нужны ли эти работы и когда делаються? 

Завтра еду разбираться и хочу понять прав я или нет

Просьба разъяснить про кольца и сальники. Ну и шлифовку головки

Изменено пользователем Василий
Опубликовано

Сальниники и прокладки снятые все подлежат замене.

Шлифовка головок  решается после разбора. Возможно,должны были просто раньше предупредить.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

да блин новый мотор а ты его разобрал и делать решил . нахрен нужно собери все нахзад желательно сам и едь дальше наливай масло

а если честно то пост полного бреда , если капиталишь мотор то ставишь все новые прокладки и прочее . тем более если маслосьемные колпачки снять и потом опять их ставить , прежде чкем написать весь этот бред надо нормально выспатся

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Виталь, ну заморочился человек, пусть делает.

Другое дело, что напополам из бу запчастей мотор не делают, не говоря уже про сервис, если ему не доверяешь, то зачем привез туда авто, а если натура такая никому не доверяющая, то такие ремонты сразу к седым волосам ведут.

Опубликовано

Мысли в слух, однако может помогут.

Если по описанию кольца в комплекте с поршнем, но поршни пришли без колец, то требуй с тех кто получил, чтоб они разбирались сами с продавцом о недокомплекте- пусть покажут накладные, где видно что получили...

На счет сальников клапанов - раз уже менял, то не факт что оригинал стоит(даже если покупал "оригинал"). На сегодняшний день они уже прошли притирку. После того как их "пошевелят" они окажутся в других условиях и действительно могут потечь. И если вдруг потекут, то претензию не предьявишь - скажут , что мы предупреждали и придется повторно за деньги - а это дополнительная плата за заботу и т.д.

Замена сальников коленвала не  требует разбор двигателя, и если коробка не отсоединена, и сальники не текут, то можно не менять.

Регламента шлифовок головки нет, если поверхность не ровная (увело от перегрева двигателя) - то требуется, если ровная - то разводят :blink:.

Опубликовано

При ремонте двигателя замена всех резиновых и паранитовых деталей, а это прокладки и сальники - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Что касается колец тут всё просто. Говоришь, что поршни и кольца ты привезёшь свои... И как то странно, но ни чего не слышно про вкладыши... Надеюсь они будут новыми?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Без паники!!!!!!  я думаю около 49%  этого форума прошли через капиталку . И вопрос доверия к сервису один из самых главных ! И уж если начал делать то -"на переправе коней не меняют"

Опубликовано

@Николай262  49 % ? я что за машину такую себе приобрел ?)

Опубликовано

Василий неужели у вас нет человека который хоть что то понимает в моторах. судя по вопросам вам он необходим для контроля ремонта.  без обид но так чиниться .......;)  нельзя.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования