Перейти к содержанию

Рейка рулевая и насос гур после плохого ремонта ML W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, fomin66 написал:

Порылся в каталогах, итого: Mercedes A0044668601 / A0044667601

Замены - MSG ME003 / Reikanen P1627 Bosch KS00000686 и KS01000656

Все проверены по каталогам производителей, Patron PPS822 не входит в число аналогов, не совпадают каталожные номера, хотя в списке машин твоя числится. Поставить конечно можно, но работать может не правильно, например выдавать не то давление ну или они не удосужились добавить информацию в каталог. Масла по допуску MB 236.3 ТУТ .

И это точно не Dexron2 и DX3. Что выбрать из дешевых? - я бы выбрал MSG.

"Что бы сделал?" - Взял камеру и залез в шланги - расслоились - менять, хорошие - промывать, менять насос, ставить фильтр.

"Почему так быстро ломаются?" - грязь в системе.

"Почему DX3 лучше?" - не лучше, просто гуще, давление получается выше.

Это моё мнение, на истину в первой инстанции не претендую. Как говорится ИМХО )))

У меня
 Patron PPS035

Да и декстрон 2 не нашел в городе,кто занимается маслами ответили что не возят его так как на смену декстрон 3.вс разница в пакете присадок и синтетика/полусинтетика.мне так объяснили.

до этого лил желтую ссанину феби,как сказалм желтая в оригинале идет

Опубликовано
14 минут назад, Сильвестр написал:

У меня
 Patron PPS035

Да и декстрон 2 не нашел в городе,кто занимается маслами ответили что не возят его так как на смену декстрон 3.вс разница в пакете присадок и синтетика/полусинтетика.мне так объяснили.

до этого лил желтую ссанину феби,как сказалм желтая в оригинале идет

Да желтая у 163их

Декстрон минеральное и в гур нада минеральное....

Опубликовано
9 часов назад, fomin66 написал:

У нас это у кого? У тебя в профиле 163, у меня и топикастера 164. Выше лист допуска на 164 прикручен, ты видишь там декстрон?

пардоньте))))))))))))))))

главстрой12.рф

Опубликовано
8 часов назад, fomin66 написал:

@studer 

Прикольно. Я сейчас попытался найти декс2 у своих поставщиков-нашел только 1 производителя. Хз парни где вы его берете и главное зачем? Ну я скажу так, я бы его в свою машину не залил, а так... на вкус и цвет... еще раз повторюсь, в листе допуска декстрона нет, ссылка выше. Я склонен доверять мерседесу больше.

ты Яну позвони он раскидает за декстрон 2д, я по его совету его в гур лью!!!

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed  вот думается мне дело тут не в масле, ты как думаешь?

Смотри: рейка перебрана, гур дважды новый, бачок новый, практически, + промытый, а масло черное за 2 недели и гур перестает работать.

По всем симптоман грязь в системе. Тут, на мой взгляд, либо шланги либо очень не качественный ремонт рейки, а на твой?

• Лайк 1
Опубликовано
21 минуту назад, DocFed написал:

ты Яну позвони он раскидает

Не вижу смысла, мне моих знаний в этом ключе хватает. Я спорить не собираюсь, не вижу смысла. Каждый льёт что ему нравится и по карману. Я тут пытаюсь топикастеру помочь, не более.

• Лайк 1
Опубликовано
4 часа назад, fomin66 написал:

Смотри: рейка перебрана, гур дважды новый, бачок новый, практически, + промытый, а масло черное за 2 недели и гур перестает работать.

По всем симптоман грязь в системе. Тут, на мой взгляд, либо шланги либо очень не качественный ремонт рейки, а на твой?

и то и другое+ неправильная последовательность промывки и установки бачка

4 часа назад, fomin66 написал:

Не вижу смысла, мне моих знаний в этом ключе хватает. Я спорить не собираюсь, не вижу смысла. Каждый льёт что ему нравится и по карману. Я тут пытаюсь топикастеру помочь, не более.

:good:

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, fomin66 написал:

Попробую поставить фильтр топливный от газели,плюс еще раз промою.нюансов в установке фильтр нет?давления хватит?срывать не будет?

Изменено пользователем Сильвестр
Опубликовано

@Сильвестр 

Ставится на обратку, перед бачком. Понадобится кусок шланга фильтр-бачок, хомуты и трубка топливного насоса ваз или газ, гофрированная, в магазинах знают. От неё отрезать кусок, одеть на вход фильтра и нагреть феном чтоб осела. Это нужно т.к. наша шланга больше диаметром чем фильтр, нужно компенсировать. Проверенно на 2_х марках, вольво ХС90 и мерс. Трубка на картинке.

msk_b_173140.jpg

а да, фильтр металлический бери, под штуцер.

Опубликовано

Для промывки можно рассмотреть вот такую химию.

Не сравнивал с промывкой маслом, просто знаю что есть такая, сервисы заказывают.

Опубликовано
3 часа назад, fomin66 написал:

Для промывки можно рассмотреть вот такую химию.

Не сравнивал с промывкой маслом, просто знаю что есть такая, сервисы заказывают.

Видел такую химию,но у нас не найти.чем еще можно промыть,может промывочным маслом для моторов?и когда мыть буду,обратку в канистру а сверху доливаю так?на заведённой машине,кручу рулем?методом вытеснения старой жижы на новую,пока чистая не пойдет.верно?

и спасибо большое за советы,в беде не бросаете)

Опубликовано

@Сильвестр  если хочешь ей то закажи в любом инет.магазине, артикул там есть. На счет промывать чем то кроме не подскажу, я бы не стал. Я бы или маслом на котором ездить будешь или этой химией. Может парни чего подскажут.

Опубликовано

@Сильвестр 

Привет.

Ну как успехи, сделал что то?

Я тут покурил на досуге тему про фильтра и нашел на дроме весьма бюджетный вариант

PMC PDA-010 Крышка корпуса топливного фильтра

MANN-FILTER W 712/8 Фильтр масляный двигателя вдогонку к нему

Парни ставили на АКПП, довольны результатом.

Так же есть вариант подороже, штатно ставится на субару

SUBARU 38325-AA032 Фильтр масляный акпп внешний

SUBARU 38365-AA000 Корпус масляного фильтра

Еще несколько вариаций на тему

Опубликовано
10 часов назад, fomin66 написал:

@Сильвестр 

Привет.

Ну как успехи, сделал что то?

Я тут покурил на досуге тему про фильтра и нашел на дроме весьма бюджетный вариант

PMC PDA-010 Крышка корпуса топливного фильтра

MANN-FILTER W 712/8 Фильтр масляный двигателя вдогонку к нему

Парни ставили на АКПП, довольны результатом.

Так же есть вариант подороже, штатно ставится на субару

SUBARU 38325-AA032 Фильтр масляный акпп внешний

SUBARU 38365-AA000 Корпус масляного фильтра

Еще несколько вариаций на тему

Привет 

Честно забил на это все дело,и вроде как болезнь не прогрессирует.заметил что в крепкие морозы насос работает норм,а когда было -1 то по мере нагрева,после езды,руль становился гораздо тяжелее.

Состояние жижы не проверял.

Запланировал делать все вместе,нужно менять подшипник моторного щита,кардан рулевой перетряхнуть(в холодной машине подклинивает в левую сторону)если это в крестовинах конечно дело,ну и в самом рулевом колесе люфт,кто знаком с проблемой поймет,на рулевой колонке надо гайку подтянуть

Ну и фото прикреплю,просто так )

627A0C68-D655-404A-B159-2E8A43D3E0BC.jpeg

Опубликовано

По прочитанному можно сказать только одно - кроилово ведет к попадалову. Всегда. Китайский насос, непонятный сервис по ремонту реек, промывка фильтра...

Поставьте насос LUK - 16.000 руб, оригинальное масло - 1500 руб, новый бачек - 3000 руб, переборка рейки в хорошем профильном сервисе с гарантией и под ключ - 20000 рублей. В итоге за 40000 рублей вопрос был в моем случае решен полностью. Все делал в сервисе  -  Гидромастер. г.Москва, Электродная улица, д.14, строение 2. Мастера зовут Владимир - очень толковый.

Опубликовано
6 минут назад, klimenkomi@list.ru написал:

По прочитанному можно сказать только одно - кроилово ведет к попадалову. Всегда. Китайский насос, непонятный сервис по ремонту реек, промывка фильтра...

Поставьте насос LUK - 16.000 руб, оригинальное масло - 1500 руб, новый бачек - 3000 руб, переборка рейки в хорошем профильном сервисе с гарантией и под ключ - 20000 рублей. В итоге за 40000 рублей вопрос был в моем случае решен полностью. Все делал в сервисе  -  Гидромастер. г.Москва, Электродная улица, д.14, строение 2. Мастера зовут Владимир - очень толковый.

Осталось до Москвы доехать)

Опубликовано

Ну так или иначе лучше покупать адекватные запчасти и выбирать сервис, в котором люди понимают, что делают и берут ответственность за работу. А так конечно, когда понимания нет - то рукожопые и учатся на клиентской машине и сказки рассказывают - у вас тут это не снимается, тут прикипело, там пригорело. Уж лучше отправить транспортной компанией свою рейку на восстановление нормальным мастерам. 2 дня у них занимает переборка - и они не грузят херней после разборки рейки в попытке заработать сверху - ""у вас это погнулось, это неисправно"". Сами все устраняют. Их цена под ключ. Удачи !

Опубликовано
Luk

541024210  Насос ГУР - отличный

Mercedes 0004602583
БАЧОК МАСЛЯНЫЙ

Mercedes 0009898803
МАСЛО ГУР (0,5 Л) / LENKU

Опубликовано
В 22.01.2018 в 16:26, klimenkomi@list.ru написал:

Ну так или иначе лучше покупать адекватные запчасти и выбирать сервис, в котором люди понимают, что делают и берут ответственность за работу. А так конечно, когда понимания нет - то рукожопые и учатся на клиентской машине и сказки рассказывают - у вас тут это не снимается, тут прикипело, там пригорело. Уж лучше отправить транспортной компанией свою рейку на восстановление нормальным мастерам. 2 дня у них занимает переборка - и они не грузят херней после разборки рейки в попытке заработать сверху - ""у вас это погнулось, это неисправно"". Сами все устраняют. Их цена под ключ. Удачи !

С этим согласен,надо было свою

отправить в ремонт и вопросов меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования