Перейти к содержанию

Замена штатной аудиосистемы w163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех, кому интересна эта тема или для тех, кто до сих пор в раздумьях по поводу замены штатной аккустики и аудиосистемы на более совершенную (по моему мнению) чиркану небольшой отчет о проделанной работе. 

Учитывая, что на моей авто стояла самая простая система (без усилка и саба. Имелась только достаточно неплохая голова Pioneer AVH-P4300 DVD), еще при покупке авто год назад решил апгрейдить аудиозвук на что-то более серьезное, но возможность появилась только сейчас (это не так дёшево, как казалось на первый момент) 

Итак, что было сделано:

1. Аудиоподготовка всех 4-х дверей с вибро (внутри двери 2 слоя) , шумоизоляцией и изготовлением подиумов. Также, дверные карты были все изнутри проклеены термопистолетом. Штатная шумка на рестайле не плоха, но под более мощную аккустику не рассчитана и начинает трещать, если сделать погромче. 

2. Установлена аккустика: спереди и сзади 16 см. Спереди Hertz HV165L, сзади Ural as-w165mb. Для установки сзади колонок на 16см,  пришлось чуть подпилить железо внутри двери, т.к. штатно стояли колонки 13 см. Также заменены все провода на дорогие, хорошие и установлен доп предохранитель на 50А

3. Заменены пищалки на шелковые Morel с кроссоверами. 

4. Установлен 4-х канальный усилок md lab am-mb4. Он очень компактный, но в то же время достаточно мощный. Специально подбирал, чтобы спокойно влез по пассажирское сиденье. 

5. Установлен блютус модуль cd-btb200. Подходит штатно ко многим ГУ Pioneer и не требует настроек. Очень не хватало громкой связи, теперь она есть) 

В итоге, звук очень пока радует. После подготовки дверей ушли почти все лишние звуки и скрипы, а также появился глубокий бас.

Так как не хотел занимать сабом место в багажнике, взял эти Ural назад, надеясь создать что-то близкое по басу (хотя очень скептически отношусь к Русским производителям) и вроде не прогадал (еще на всю не врубал, пока новые, не разыгрались). 

Все сделали аккуратно и в штатных местах, так что иньерьер абсолютно не пострадал) 

Ни разу не пожалел о потраченных на все это деньгах. 

Надеюсь меломанам будет полезно. Спасибо за внимание) 

IMG-20170930-WA0007.jpg

IMG-20170930-WA0006.jpg

IMG-20170930-WA0015.jpg

IMG-20170930-WA0014.jpg

IMG-20170930-WA0013.jpg

IMG-20170930-WA0005.jpg

DSC_1077.JPG

IMG-20170914-WA0040.jpg

IMG-20170926-WA0020.jpg

• Лайк 1
  • + 1
Опубликовано

Интересно, а какой бюджет был потрачен на все?

Опубликовано

Так, как делал не сам, около 60000р с работой. Но еще учесть что усилок, Hertz передние и блютус модуль я брал чуть бу

Опубликовано

А где делал?

Опубликовано
Только что, Владимир ВсеЯ написал:

А где делал?

В Зеленограде

Ту есть неплохие ребята автозвуком, сигналками и шумкой занимаются

Опубликовано

Спасибо... далековато... :)

Опубликовано

зря на урал гоните с ними мужик чемпионом стал по spl 170 db выдал!!!!

• Грустный 1
Опубликовано
13 минут назад, Владимир ВсеЯ написал:

Спасибо... далековато... :)

На самом деле, при наличии теплого гаража и немного свободного времени , можно запросто вибро и шумку сделать самому. Я летом начал (1 слой внутр сделал), а потом по времени не получалось. 

Только что, studer написал:

зря на урал гоните с ними мужик чемпионом стал по spl 170 db выдал!!!!

Да никто не гонит) иначе бы не поставил, если бы г..но было. Но отзывы хорошие, поэтому их и выбрал

• + 1
Опубликовано

CD-BTB200 по чём брал, если не секрет? ;)

Опубликовано
2 минуты назад, Navigator77 написал:

CD-BTB200 по чём брал, если не секрет? ;)

3500р. На авито нашел, случайно)

Опубликовано
26 минут назад, pp-pavlov написал:

3500р. На авито нашел, случайно)

Удачно нашел :). Тоже периодически посматриваю , но цены - 5 - 6 000.- р.

Опубликовано
2 минуты назад, Navigator77 написал:

Удачно нашел :). Тоже периодически посматриваю , но цены - 5 - 6 000.- р.

Ну даже 5 уже много. Проще тогда свою магнитолу продать и взять модель уже с блютус. Я бы также сделал, даже выкладывал на продажу мафон, но случайно подвернулся этот вариант) 

У нее,  в зависимости от модели головы, функционал может быть ограничен. У меня например записная книга недоступна. 

Хотя может плохо инструкцию читал) 

Опубликовано
14 часов назад, pp-pavlov написал:

Ну даже 5 уже много. Проще тогда свою магнитолу продать и взять модель уже с блютус. Я бы также сделал, даже выкладывал на продажу мафон, но случайно подвернулся этот вариант) 

У нее,  в зависимости от модели головы, функционал может быть ограничен. У меня например записная книга недоступна. 

Хотя может плохо инструкцию читал) 

Со временем поменяю голову, конечно ) А пока, если бы подвернулся дешёвый адаптер, взял бы.

Насчет записной книги и функционала - читал про эти адаптеры, что иногда помогает - перевернуть кабель IP-BUS наоборот, черный к синему, синий к черному, там с разными моделями распиновка не полностью совпадает.

Опубликовано
6 минут назад, Navigator77 написал:

Со временем поменяю голову, конечно ) А пока, если бы подвернулся дешёвый адаптер, взял бы.

Насчет записной книги и функционала - читал про эти адаптеры, что иногда помогает - перевернуть кабель IP-BUS наоборот, черный к синему, синий к черному, там с разными моделями распиновка не полностью совпадает.

Да тоже читал. Попробую на досугу

Опубликовано

Поставь pioneer 80 , она инородно в мл не смотрится, и подсветка один в один. И по звуку она огонь.

Я все это проходил, ставил фокал перфоманс 16 в передние двери, на одну дверь времени ушло 1 полный день, на шумку, и чтоб все было как надо. 

Опубликовано

А в Зеленограде где?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования