Перейти к содержанию

Черный дым как из икаруса!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! На холостых и в динамике при резком нажатии на" газульку" валит черный дым! Двигатель ОМ642. Причем при плавной езде данная проблема отсутствует! Читал, что может быть возд. фильтр, форсунки. Может кто поделится, есть ли ещё причины и какие они могут быть! Спасибо.

Опубликовано

У старушки, как я понимаю, не был?

Надо бы коррекцию по форсункам посмотреть да и вообще ошибки есть ли нет.

Опубликовано
  В 24.09.2017 в 10:08, Сович сказал:

Доброго времени суток! На холостых и в динамике при резком нажатии на" газульку" валит черный дым! Двигатель ОМ642. Причем при плавной езде данная проблема отсутствует! Читал, что может быть возд. фильтр, форсунки. Может кто поделится, есть ли ещё причины и какие они могут быть! Спасибо.

Показать  

На диагностику 

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано (изменено)

@Крымчанин ,  хотелось БЫ от Вас услышать,  а именно: черный дым под нагрузкой для дизеля считаю нормально, форсунки здесь вообще не при делах и тем более фильтры, чек не выскакивал, зачем паниковать, можно посмотреть топливную с/с(датчики распред.). Или я не прав Крымчанин?

Изменено пользователем Valentinych
Опубликовано
  В 25.09.2017 в 03:45, Valentinych сказал:

@Крымчанин ,  хотелось БЫ от Вас услышать,  а именно: черный дым под нагрузкой для дизеля считаю нормально, форсунки здесь вообще не при делах и тем более фильтры, чек не выскакивал, зачем паниковать, можно посмотреть топливную с/с(датчики распред.). Или я не прав Крымчанин?

Показать  

В корне не правы 

этот дизель при нормально состоянии не дымит если в него не залить чистой нефти 

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано
  В 24.09.2017 в 11:25, fomin66 сказал:

Показать  

Не подскажите хорошего диагноста в ЕКБ?

Опубликовано

@Сович 

не, не подскажу, мне до ЕКБ сотня км )))

Поищи на форуме, ребята оставляли контакты мастеров.

Опубликовано

Черный дым ,это форсы. Нужна диагностика топливной.

Опубликовано
  В 29.09.2017 в 19:45, vvr сказал:

Показать  

Ну уж точно не форсунки.

Опубликовано

Советую егр смотреть.

Опубликовано
  В 30.09.2017 в 14:35, Valentinych сказал:

Ну уж точно не форсунки.

Показать  

А откуда такая уверенность? Старом проверяли коррекцию? У меня черный дым и вонь были после работы на холостом, когда газку дашь.... После замены форсунок всё стерильно, даже накладки на выхлопе чистые.... (сажевика нет). Скорее всего форсунки, притом и не  одна, а несколько.......

M585BE98.png

Опубликовано
  В 01.10.2017 в 12:04, piter сказал:

А откуда такая уверенность? Старом проверяли коррекцию? У меня черный дым и вонь были после работы на холостом, когда газку дашь.... После замены форсунок всё стерильно, даже накладки на выхлопе чистые.... (сажевика нет). Скорее всего форсунки, притом и не  одна, а несколько.......

Показать  

Форсунки в первую очередь проявляют себя ядовитым выхлопом и сизым дымом, и все это проявляет себя при ДЛИТЕЛЬНОЙ работе на холостых(от 2 до 5 мин. в зависимости от состояния). Черный выхлоп идет от педали в пол, из за удаленного сажевого фильтра и это нормально.

Опубликовано (изменено)
  В 29.09.2017 в 19:45, vvr сказал:

Показать  

Согласен, снимать форсы и на стенд.

Изменено пользователем Дмитрий Омск

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Диагноста ищи. Причины есть и кроме форсунок и не менее критичные

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 24.09.2017 в 11:25, fomin66 сказал:

Показать  

Вчера ездил на диагностику, в ходе которой выяснилось что при удалении "экологии" мозги перешиты были не корректно. То есть видно актуальные ошибки, но не понятно какие. Специалист говорит, что из - за "кривой" прошивки не правильно определяется температура всасываемого воздуха (смесь не правильно обогащается), плюс турбина дует не корректно. С "форсунками" есть отклонения, но в пределах нормы. Предлагают перешить мозги заново.

Опубликовано
  В 08.10.2017 в 05:24, Сович сказал:

Вчера ездил на диагностику, в ходе которой выяснилось что при удалении "экологии" мозги перешиты были не корректно. То есть видно актуальные ошибки, но не понятно какие. Специалист говорит, что из - за "кривой" прошивки не правильно определяется температура всасываемого воздуха (смесь не правильно обогащается), плюс турбина дует не корректно. С "форсунками" есть отклонения, но в пределах нормы. Предлагают перешить мозги заново.

Показать  

Воздуха не хватает, .......)))  Однозначно перезалить, только у нормальных ребят.

Опубликовано
  В 08.10.2017 в 05:24, Сович сказал:

Показать  

Гарантию если дадут на работоспособность ПО после проши то вперед, а так только с прямыми руками туда лезть.

Опубликовано

Говорит, что сольёт к себе нынешнюю версию  прошивки чтобы в случае "косяка" залить её обратно. 

Опубликовано

Проблема решена спустя год!!!! Поставили стоковую прошивку..нашли ошибку. Перегнил провод от мозгов на турбину. 

Опубликовано

@Сович 

Отлично, поздравляю!!!!

Рекомендуй мастера.

Опубликовано

В Челябе SWAP GARAGE на Свердловском тракте. Парни разбираются в машинах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования