Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые, подскажите пожалуйста код жгута АКПП. В мой жгут попало масло с коробки. Пытался промыть, но полностью промыть не удаётся. А на не промытом жгуте коробка дурит. После выключения двигателя и последующего пуска мотора через минут 15 АКПП встаёт в аварийный режим.

Поэтому хочу новый жгут. Авто МЛ 320 1998 г.в.

Опубликовано

Сам жгут вроде не должен страдать от наличия масла.

внутрь блока заглядывали?

И аварию по какой ошибке акпп падает?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Как мне объяснили в сервисе, они брызгают жидкостью на подобие WD40 на жгут и оттуда вытекает масло. После периодического мытья таким образом проблема почти пропала.

Проблема была в том что после длительной поездки и после остановки двигателя и запуска его минут через 15 коробка вставала в аварийный режим т.е. 2-я передача и задняя, которые включаются с ощутимым толчком. Но после того как машина постоит не заведённой в течении 1.5 часа всё это пропадало и коробка работает как новая. После промывки жгута в течении недели проблема почти исчезла, т.е. теперь достаточно 15 минут простоя и коробка работает как надо.

Опубликовано

Сам блок EGS. Промывали?

от масла нужно не вдшкой отмывать, а спиртом (очиститель тормозов или карбюратора)

как выглядит аварийка понятно.

диагностика какую ошибку показывает при этом?

Александр

Опубликовано

Блок промывали. Диагностика ничего не показала, т.к. сказали что всё в масле и прибор не видит коробку

Опубликовано

Промывают не вдшкой а абро какое то

Опубликовано

Попробуй поискать другой прибор.

у меня на работе один из кирпичей тоже нашу коробку не видит.

не зная ошибку можно много лишнего не пераопричинного поменять.

масло в проводах и блоках у многих и обычно не является причиной аварийного режима.

прежде чем жгут менять пооверили ли бы все провода с пристрастием на замыкание под напряжением

Диагностика то Стар? Иначе и говорить не о чем

Александр

Опубликовано

Спасибо. Но проверяли в профильном сервисе, поэтому без вариантов.

Промывка то дала результат.

Опубликовано

Странно что в профильном сервисе знают что менять,но не могут сказать номер жгута.

Для подбора всегда нужен ВИН.
Скорее всего это будет весь передний жгут.Дешевле будет пустить новые провода до блока.

Опубликовано

у меня была похожая проблема. Как мне сказал Ян, нужно менять электроразъем на АКПП. Это проблема МЛ и со временем туда начинает выдавливать масло, которое попадает в блок управления коробкой. 

Опубликовано

Электроразъём на АКПП поменяли. Отмываю от остатков масла

VIN WDC1631541A069825. Куплю б/у жгут на мою машину

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования