Перейти к содержанию

камера заднего хода ML W164 - активация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е при включении задней, экран на команде не становиться чёрным? А продолжает отображаться радио?

Опубликовано

ну либо так сняли, что где-то что-то не присоединили, либо кодировка слетела

Опубликовано

Приветствую. Да, продолжает отображать радио. Стар камеры вообще не видит. Сам разбирал команд и если камера подключается к зеленому выходу, то получается подключена. или она в другое место подключается? А блок находится в приборке ?

Опубликовано

Слетела кодировка с команда!

да, зелёный факра это выход камеры в команде!

вам нужно старом в команде её заново активировать!

блок управления камерой находиться сзади в левой части багажника.

Опубликовано

Как активировать, если стар не видит? Мерседес центр закрылся . Есть Стар.

Опубликовано

Команд то видит! Вот в нем и надо это сделать, и будет вам Камера!

я так понимаю вы пытаетесь в коротком тесте камеру разглядеть, так вот там её нет ни у кого!

Опубликовано

Команд не видит . Как ее найти не в коротком тесте ?

Опубликовано

в меню команд , в натройках надо посмотреть есть галочка в пункте камера заднего вида . если такого пункта нет , то  можно сделать вывод что слетела прошивка. в коротком тесте стара камеры нет.

Опубликовано

Приветствую. В настройках пункта камера нет. Как ее обратно восстановить ? Старом ? Если старом, то как, действия прошивки ?

Опубликовано

Hu parametr

Опубликовано

это что значит ?

Опубликовано

друзья. проблема так и не ушла, как ее активировать ???

Опубликовано

программировать надо команд. через инженерное меню. нужен доступ туда. просто так старом  не влезешь.

у тебя слетела прошивка в команде.

стар камеру не увидит и это правильно. камера это опция мафона.

то что стоит в багажнике ,это типо, стабилизатор напряжения.

ищи у кого есть доступ , он тебе поможет.

вопрос задай такой ...кто может активировать камеру в команд. поставить галочку. или как поставить галочку в команде для активации камеры

вот инфа с другого форума

Старухой можно активировать,если есть инженерное меню.
Шаги: COMAND - Данные для разработчиков -Кодирование - Вариантное кодирование - HU Parameter - Rear View Camera (тут надо поставить connected) - F3(тюе соглашаемся на кодировки).
После этого на самом Команде:SYS - RESET - OK. 

Опубликовано

СПАСИБО... БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.

Опубликовано (изменено)
Скрытый текст

ML 2011. Всё облазил, камеры нет. Среди кодировок она есть, но выключена. Среди клиентских её нет. Я так понимаю, только SCN кодирование у дилера?

Клиентские.jpg

Кодировки.jpg

Изменено пользователем Esen
Опубликовано

Господа!

приветствую!

подскажите пожалуйста, как вывести кнопку принудительного включения задней камеры на COMAND NTG 2.5?

для этого требует STAR, но что и где именно нужно активировать?

Я такое видел, значит оно существует.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! у меня NTG2 судя по фоткам! захожу в инженерное меню через ( кнопка выключение звука+положить трубку+серв) дальше мне надо зайти в скрытое меню что бы включить камеру! какую комбинацию нужно вводить??? Пробовал (1+3+9,1+3+стрелка влево, #+*+стрелка влево) это не работает! скачал фотку тут потому что один в один! и в зеленый разъём fakra был занят! 

Прадо 06 001.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, W164, 2005г.в., ntg 2.0, не могу СТАРом активировать камеру заднего вида. В статусе стоит connected, сохранение, мастер выходит из меню, снова заходит в блок, и там снова "not connected". Пробовали трижды. Говорит нужно ехать к дилеру, там объявили 8 рублей за активацию. Мастер (хотя видимо и не мастер вовсе) говорит нужно SCN кодирование у дилера, мол обязательная привязка к оборудованию дилера. Неужели так все печально? Говорит все делаем через инженерное меню, как всегда.

Или есть какой-то выход из ситуации? 

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, sovkien написал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, W164, 2005г.в., ntg 2.0, не могу СТАРом активировать камеру заднего вида. В статусе стоит connected, сохранение, мастер выходит из меню, снова заходит в блок, и там снова "not connected". Пробовали трижды. Говорит нужно ехать к дилеру, там объявили 8 рублей за активацию. Мастер (хотя видимо и не мастер вовсе) говорит нужно SCN кодирование у дилера, мол обязательная привязка к оборудованию дилера. Неужели так все печально? Говорит все делаем через инженерное меню, как всегда.

Или есть какой-то выход из ситуации? 

,на нтг ,надо активировать камеру. кодировка комманда через скн кодирование , это точно. обратись в эрту в москве.

Изменено пользователем mur
Опубликовано
9 минут назад, mur написал:

,на нтг ,надо активировать камеру. кодировка комманда через скн кодирование , это точно. обратись в эрту в москве.

спасибо, позвонил туда. Сказали никакого СКН, можно и так сделать.

Тем не менее судя по разговору они хотя бы понимают о чем идет речь.

Осталось доехать до них.

Опубликовано (изменено)
В 31.10.2017 в 15:59, G211 написал:

Господа!

приветствую!

подскажите пожалуйста, как вывести кнопку принудительного включения задней камеры на COMAND NTG 2.5?

для этого требует STAR, но что и где именно нужно активировать?

Я такое видел, значит оно существует.

96106.jpg.79f5849a45e464dfb5dac709f8462a69.jpg

стоит у брата  включат когда хочет и при движении и на стоянке. присоединяюсь к вопросу

Изменено пользователем mur
Опубликовано
6 минут назад, sovkien написал:

спасибо, позвонил туда. Сказали никакого СКН, можно и так сделать.

Тем не менее судя по разговору они хотя бы понимают о чем идет речь.

Осталось доехать до них.

к ним и машину не обязательно везти.раньше не надо было никакого  доступа . в старых прошивках стара можно было тоже сделать без дилера.доступ  к программированию  команда и  все. за 10мин все сделают. если еще какие функции в нтг надо включить или выключить , то подумай закодируют  под один чек)))

Опубликовано
3 часа назад, mur написал:

к ним и машину не обязательно везти.раньше не надо было никакого  доступа . в старых прошивках стара можно было тоже сделать без дилера.доступ  к программированию  команда и  все. за 10мин все сделают. если еще какие функции в нтг надо включить или выключить , то подумай закодируют  под один чек)))

Надеюсь сделают, а то камера уже стоит, почитав форум подумал, что проблем с активацией не возникнет, а оказалось все наоборот. Мастер, кто пытался активировать сослался на то, что возможно версия команда старая, не исключаю этого. надеюсь в эрте решают этот вопрос, хочется его уже закрыть.

Опубликовано
В ‎24‎.‎11‎.‎2017 в 18:32, sovkien написал:

Надеюсь сделают, а то камера уже стоит, почитав форум подумал, что проблем с активацией не возникнет, а оказалось все наоборот. Мастер, кто пытался активировать сослался на то, что возможно версия команда старая, не исключаю этого. надеюсь в эрте решают этот вопрос, хочется его уже закрыть.

черканите пару строк , как  решился вопрос. ждем))))

• + 1
Опубликовано
В 26.11.2017 в 00:16, mur написал:

черканите пару строк , как  решился вопрос. ждем))))

Вопрос решился, но не все так просто как оказалось))) приехал в эрту, попробовали закодировать - все тоже самое, не ставится нужная кодировка на rear view camera, предложили сперва обновить команд - но следующая проблема, он отказался читать ДВД диск....Пабаааам. Ну думаю приехали. Благо ребята там работают серьезные, говорит давай снимем голову, попробуем подцепить другой привод, обновим, и снова закодируем. Нууу думаю выбора нет. Через полчаса звонок - подходи будем пробовать. Еще 3 минуты и при включении задней появляется заветная картинка)))) за эти процедуры отдал 3.000, плюс с обновлением стал доступен русский язык. Вам спасибо за помощь, думаю не напиши я здесь так и продолжал бы кататься по кодировщикам и надеяться на чудо. В итоге у меня вышел бюджет на установку камеры (ставил не сам, в сервисе)

7000 работа

7000 интерфейс 

3500 камера и 3000 кодировка и обновление. = 20.500. Недешево, но по факту работы можно делать самому, просто нет на это времени. 

P.S: так что , у кого НТГ2.0 - будьте готовы к тому, что кодировкой задней камерыможет вопрос не решится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования