Перейти к содержанию

Проблемы с холодным запуском W164 320 CDI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени.

Проблема появилась год назад с понижением температуры, стал дольше крутить стартер до заводки.

Проблема продолжалась, теперь вроде еще и не минус но машина утром стартует очень плохо, прокрутка стартером до 5 секунд.

При всем этом вечером стартует нормально. Разница по времени стоянки 2 часа (в основном).

Старуха ошибок не кажет, да и проблема какая то плавающая, может стартануть прям как новая, а может и нет, обычно нет (((

Создается ощущение что соляра утекает обратно в бак, но почему именно ночью? Темноты что ли боится? )))

В общем нужен пинок в какую сторону копать, какие данные смотреть, старуха есть.

Ну и превентивно, возможно, что то лучше поменять?

В планах заменить шайбы под форсунками.

Читал в соседних темах что нужно колечки в топливной заменить - не нашел в каталоге номеров.

Опубликовано

нормальные люди едут обычно на проверку по утечке в топливной системе

а тут подход типа сразу что то заменить и всё оно вылечилось

ну тогда сразу машину в замену

• + 1

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

@Крымчанин 

Сергей, Вы меня не правильно понял.

Что то заменить в плане профилактики перед зимой, а не сразу чтоб всё починилось и заработало и машина как только что с конвейера.

Опубликовано

с таким пробегом она как новая никак не может быть

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

@Крымчанин 

Ну пробег мы уже обсуждали в другой ветке, пока подтверждения Ваших догадок о 500 тыщах нет и доказательств моих данных так же, я думаю не имеет смысла это продолжать. остановимся пока на том, что нарисовано на одометре и будем плясать оттуда. Вы не против?

Может, как уважаемый мной профессионал, это не шутка, что то подскажете по проблеме, ну кроме того что :

1 час назад, Крымчанин написал:

нормальные люди едут обычно на проверку по утечке в топливной системе

Некуда мне тут ехать, съездил уже пару раз к дилеру, ощущение создалось что я больше знаю.

Опубликовано
6 минут назад, fomin66 написал:

@Крымчанин 

Ну пробег мы уже обсуждали в другой ветке, пока подтверждения Ваших догадок о 500 тыщах нет и доказательств моих данных так же, я думаю не имеет смысла это продолжать. остановимся пока на том, что нарисовано на одометре и будем плясать оттуда. Вы не против?

Может, как уважаемый мной профессионал, это не шутка, что то подскажете по проблеме, ну кроме того что :

Некуда мне тут ехать, съездил уже пару раз к дилеру, ощущение создалось что я больше знаю.

на одометре 60 000 ????

если да то вам кажется что она плохо запускается

забить и ездить дальше она же новая

Опубликовано
Только что, Крымчанин написал:

на одометре 60 000 ????

на одометре 200.

Сергей, я не пойму Вашего сарказма, что то во мне не так, или я Вас чем то обидел, или что происходит?

Я всего лишь прошу помощи у профессионалов и простых водил на профильном форуме, что не так то?

Опубликовано
1 минуту назад, fomin66 написал:

на одометре 200.

Сергей, я не пойму Вашего сарказма, что то во мне не так, или я Вас чем то обидел, или что происходит?

Я всего лишь прошу помощи у профессионалов и простых водил на профильном форуме, что не так то?

да не реальный это пробег, как минимум в два раза больше

а хотите помощи то давайте данные по герметичности топливной системы, данные о состоянии топливного фильтра, давления в рейле в момент старта,

вот тогда может быть что то и всплывёт

а пока ваши утверждения про новую машину и есть глупейший сарказм

Опубликовано (изменено)

@Крымчанин 

Сергей, дак я в первом посте и просил направить меня в нужном направлении.

"В общем нужен пинок в какую сторону копать, какие данные смотреть, старуха есть. "

И вот теперь становится понятно что мне нужно выложить:

1. данные по герметичности топливной системы. - не знаю, как проверить?

2. данные о состоянии топливного фильтра. - ну тут проще - MANN, пробег после замены 3200 км.

до этого стоял Purflux , замена через 10 т.к., до него MANN, а до него, не у меня, вроде, Patron.

3. давления в рейке в момент старта . - Подключить старуху утром, зайти в действительные значения и там смотреть в момент запуска  - правильно?

Изменено пользователем fomin66
Опубликовано

@fomin66 на холодную долго крутит 3-7 сек ? А если заглушить и повторить то заводится мгновенно?

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано
Только что, Lupus Solitario написал:

@fomin66 на холодную долго крутит 3-7 сек ? А если заглушить и повторить то заводится мгновенно?

да

Опубликовано

@fomin66 Похожие симптомы были, года 1,5 ездил по сервисам...и форсунки менял и прокладки...вылечилось после замены всех свечей накаливания (не были перегоревшими)...пробег 150 тыс км...

• Спасибо 1

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

@Lupus Solitario 

Мысль такая посещала, да вот только и в жаркую погоду она так же заводится, то да, то нет, ну и само собой свечи старухой проверял в первую очередь.

Опубликовано

@fomin66 Вот как есть говорю...и в жаркую и в холодную погоду - первый запуск долгий, вторый грым и поехал...старухой всё норм было...конкретно мой случай - просто старые свечи...

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

@Lupus Solitario 

Принято, спасибо.

Как раз дума была что пора бы их заменить.

Опубликовано

Крымчанин, такой и есть, НО, его нужно научиться воспринимать : грубовато но ВСЁ по делу. Он предостерегает Вас от лишних расходов к которым Вас легко подведут(как меня например: для начала рублей на триста необязательных, а потом еще на 210 у официалов, правда теперь знаю точно, машина новая заменено все ). 

Опубликовано

Да я не против когда ПО ДЕЛУ!

Но по делу было только последнее сообщение. Нужно просто тоже понимать кто, что и где. Не везде есть спецы его уровня и/или возможность к ним обратиться. Я профессионально и давно занимаюсь запчастями, у друга свой сервис, но он не профильный, у нас мерсов раз два и кончились. Чтоб что то начать делать нужно понять сначала, для этого и создана тема.

Проблема есть и её надо решать. Мой мастер пока в отпуске, я и хочу прикупить то, что необходимо в первую очередь поменять, вот свечи например, шланги топливные....

Хоть 200тыщ хоть 400 - всё равно есть вещи которым приходит писец.

А Сергея я уважаю, он профи, хоть и манера общения специфическая.

Опубликовано

Попробуй немного подержать включенным зажигание перед стартом, чтобы насос покачал малость ,  сразу станет понятно уходит топливо или в другом трабла

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано

@Eddi 

Пробовал.

Чот я не слышал в машине работу насоса, ни когда. На предыдущей вольво слышал, пара секунд жужания и все. На мерсе этого нет.

Опубликовано

Я почему то уверен на 99% что где то подсос воздуха есть. Не замечали, соляра не подкапывает?

Опубликовано

@Valentinych 

Ну я того же мнения, подтеков нет, специально несколько раз внимание обращал.

Опубликовано
5 минут назад, fomin66 написал:

На мерсе этого нет.

Ваше умозаключение всего лишь предположение, причем неверное. У этого мотора как раз есть электро топливоподкачивающий насос. 

Хотя вам и впрямь лучше  диагностику поискать.

Опубликовано
1 минуту назад, fomin66 написал:

@Valentinych 

Ну я того же мнения, подтеков нет, специально несколько раз внимание обращал.

О подтеках и речи быть не может. Капает при повышенных оборотах, на холостых вообще ничего не видно, и этого достаточно.

Опубликовано
1 минуту назад, Valentinych написал:

Капает при повышенных оборотах, на холостых вообще ничего не видно, и этого достаточно.

:D 

Опубликовано
2 минуты назад, Eddi написал:

Ваше умозаключение всего лишь предположение, причем неверное. У этого мотора как раз есть электро топливоподкачивающий насос. 

Хотя вам и впрямь лучше  диагностику поискать.

Я не говорил что насоса нет, Вы не правильно поняли. Я сказал что не слышу его работы. Насос конечно есть, а вот включается ли он при включении зажигания, это вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования