Перейти к содержанию

Выбор шин на зиму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемы форумчане, подскажите)

Имею ml270. Есть зимние колеса 255 60 r17 на штатных дисках(на фото). Сейчас резина не шипованная. А так как часто езжу за городом, есть желание взять шипы. Но в этом размере выбор резины очень скудный(именно шипы). Какой еще размер можно рассмотреть, чтобы без ущерба подвеске, расходу и ездовым качествам? Кто что обувает на r17 на зиму? Буду признателен за помощь

DSC_0576.JPG

Опубликовано

265/70/17

про ущерб подвеске не скажу, но клиренс шикарный

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

275 65 17

Опубликовано

У меня 285/65/17 брал прошлым летом, Йокогама айсгвард , шипованая липучка. Зимой просто супер гребет и тормозит на 5+.

До этого была хакапелита спорт утилити- выкинул нафиггг вся стала квадратной зараза с остатком всех шипов и протектором 8мм.

IMG_6491.JPG

IMG_1061.JPG

IMG_1062.JPG

IMG_6492.JPG

Опубликовано

275/65/17

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, DocFed сказал:

275/65/17

Шинный калькулятор выдает, что при таком размере спидометр врет. Примерно на 7%. Т.е. Когда на спидометре 100, на самом деле скорость 107. Не замечал? Так и есть?

Опубликовано

275/65/17 липучка геоландар-просто супер,до этого без шипов вообще не воспринимал.

И 265/65/17 искатал один летний комплект, один зимний-тоже норм. А подвеска,расход и ездовые качества-достаточно субъективно. Кого по колее болтает из-за изношенной подвески, а грешат на колёса. Кто зимой 120 носится и кричит-не держит! Кто в пол с каждого светофора нажимает и возмущается что расход большой.

Я, кстати, и летом и зимой с проставками на 20 см езжу и нормально)

Опубликовано (изменено)

Как мне показалось, лучший размер для МЛ зима на штатных дисках - 255/65/17. Бриджстоун спайк 01 или Бриджстоун крузер 7000 (сейчас на Прадике в размере 265/65\17 - штатный для него). И то и другое - шипы.

1 час назад, DocFed сказал:

275/65/17

Ездил на таком - великоваты чуть.

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
35 минут назад, Толич сказал:

Как мне показалось, лучший размер для МЛ зима на штатных дисках - 255/65/17. Бриджстоун спайк 01 или Бриджстоун крузер 7000 (сейчас на Прадике в размере 265/65\17 - штатный для него). И то и другое - шипы.

Ездил на таком - великоваты чуть.

Спасибо за инфу. Сейчас нашел комплект спайк 01 на авито, износ типо 15%. Просит 18000р. Интересно, дорого это или норм?

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, pp-pavlov сказал:

Спасибо за инфу. Сейчас нашел комплект спайк 01 на авито, износ типо 15%. Просит 18000р. Интересно, дорого это или норм?

Они очень мало изнашиваются, я проездил на таких три зимы, износа не было, только 10-15% шипов вылетело. Новые 4 или уже 5 лет назад стоили 28 тыр за комплект. Посмотри год выпуска. Знаешь, как?

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
Только что, Толич сказал:

Они очень мало изнашиваются, я проездил на таких три зимы, износа не было, только 10-15% шипов вылетело.

Ок. Спасибо. Всерьез рассмотрю этот вариант)

Опубликовано

Дороговато, спроси у БулВиталия,он такие размеры предлагал. Я,собственно, у него и покупал липучку-не нарадуюсь.

Опубликовано
Только что, max080 сказал:

Дороговато, спроси у БулВиталия,он такие размеры предлагал. Я,собственно, у него и покупал липучку-не нарадуюсь.

Ок. Спрошу. Только конечно шипы охота) липучку не хочу

Опубликовано

Стереотип)

Я на аккорде отъездил 2 месяца зимы на липучке-ноль проблем, а потом у меня попросили её продать (данлоп,как щас помню) и взял шипы, по привычке. ну ездит и ездит.

А 163 был на шипах нокиан (которая резко стала горбатой после летнего хранения,до сих пор лежит-могу за полторашку пива выслать)) и по случаю взял пухленький геоландар липучку-и гребёт,и тормозит, и,даже,поворачивает. А ещё-не гудит совсем.

Опубликовано

@max080 про какой именно нокиан и какого года? Вроде от 7 хакки нет таких проблем с корпусом

Александр

Опубликовано

Старый какой-то, 4-й кажется. Зиму отъездил-всё огонь, отбалансировал, сложил кучкой не разувая, в следующую зиму одел и поехал переваливаясь сбоку на бок.

Крутнули-одно колесо горбатое, может лежало неправильно,х.з.. Может просто время пришло))

Опубликовано

Знатоки говорят, что так и было, сейчас эта проблема устранена.

Подумываю про хакку шипованную на зиму. Дорогая правда

Александр

Опубликовано
6 часов назад, SHV сказал:

Знатоки говорят, что так и было, сейчас эта проблема устранена.

Подумываю про хакку шипованную на зиму. Дорогая правда

Свежо придание,

1)Хака старая спорт утилити выкинул 6 балонов 

2) химик (друг живет в Аксае) была у него Хака зимняя не помню марку выкинул 4 балона, 

3) Гл инженер на прошлой работе, хендай Санта-Фе, хака 5 стала квадратной без износа резины-итог выкинул, купил новую хаку 7 отъездил зиму и выкинул, пожизненная гарантия оказалась негарантийным случаем

Так что берите хакапелиту оченнь надежная резина

Опубликовано

Общие правила на зиму -  широкую не брать, хакку ниже 7 не брать, нешип. не брать:)

Опубликовано
58 минут назад, Anton050 сказал:

Общие правила на зиму -  широкую не брать, хакку ниже 7 не брать, нешип. не брать:)

И вообще сидеть дома и ездить на автобусе и не заморачиваться выбором резины. Одна экономия;)

Опубликовано
Только что, alex00 сказал:

И вообще сидеть дома и ездить на автобусе и не заморачиваться выбором резины. Одна экономия;)

могу обосновать каждое правило;)

Опубликовано
58 минут назад, Anton050 сказал:

могу обосновать каждое правило;)

Да тут я с тобой согласен. Просто очередные споры развели шипы не шипы, размеры....сам катаю липучку 265 60 18. Но в эту зиму однозначно буду брать шипы. Липучка по городу да, хорошо. Но вот по трассе.... Лучше не рисковать!

И кстати, давно был Гетц на хакка 4, изумительная резина была! Чего они так с 5 обка...сь...

Опубликовано

и не забудьте знак шшшш на стекло:D

Опубликовано
11 часов назад, pp-pavlov сказал:

Шинный калькулятор выдает, что при таком размере спидометр врет. Примерно на 7%. Т.е. Когда на спидометре 100, на самом деле скорость 107. Не замечал? Так и есть?

Замеряю по gps разница в 3-4 км/ч

главстрой12.рф

Опубликовано

Кстати, кто катал Бриджстоун 7000 норм резина? Отзывы о ней не очень

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования