Перейти к содержанию

Помогите вычислить номер детали люка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Сегодня возился с люком и выяснил, что имеется неисправность. Не критичная, но имеется.

Помогите мне вычислить номер пластмассового стопора или ХЗ, как оно называется. В ЭТО упирается кронштейн, который, вроде, при открытии люка, поднимает передний козырек. Иначе не могу объяснить.

Вроде как на схеме Екстиза я вычислил этот узел, но этой детали не обнаружил.

Помогите. Фото прилагаю.

люк1.png

IMG_20170823_142831.jpg

Безымянный.png

Опубликовано

Была у нас в клубе тема про эти кронштейны...

Насколько я помню - как отдельную деталь  его купить невозможно... кто-то вроде наловчился их отливать из алюминия (в той теме как раз в конце это и было)...

Опубликовано

@big_andre ты меня расстраиваешь)))

Опубликовано
Только что, Dim651 сказал:

@big_andre ты меня расстраиваешь)))

Это не я, это даймлер АГ....

Опубликовано

Эти штучки больная тема! Я себе делал когдато из обычной жестянки 0.8мм.и на месте зажимал пасатижами.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Нашел стаааааарую тему)))))).

Интересно, можно в ней фотки восстановить? Тем более, там Главный саморезы вкручивал))))

Опубликовано

а у меня и эти штучки сломаны и одна тяга... ссылку бы на тему...

Опубликовано
2 часа назад, Dim651 сказал:

Добрый день.

Сегодня возился с люком и выяснил, что имеется неисправность. Не критичная, но имеется.

Помогите мне вычислить номер пластмассового стопора или ХЗ, как оно называется. В ЭТО упирается кронштейн, который, вроде, при открытии люка, поднимает передний козырек. Иначе не могу объяснить.

Вроде как на схеме Екстиза я вычислил этот узел, но этой детали не обнаружил.

Помогите. Фото прилагаю.

люк1.png

IMG_20170823_142831.jpg

Безымянный.png

Дим приветствую! номера этих стпоров есть только фиг ты их где купишь кроме разбора от битых люков(с люками от других мерсов не сравнивал) наверное только колхозить

833250684 (CAV2)833250684.thumb.JPG.0f0d8ad2e4e64e0cb2ccfb772fd8c0b3.JPG

833230684(CAV2)833230684.thumb.JPG.bccfb877125daa13214be0009ae87d31.JPG

тяги левая 833686807L833686807L.thumb.jpg.1403866521f4944b5e2ac94b798b07d3.jpg

правая тяга 833686808R833686808R.thumb.jpg.76853113c749f82b5091b662b3b7976f.jpg

Опубликовано

@Влад супер!!! Если ЭТО именно то, о чем я спрашивал))))

Завтра пробью наличие.

На твоих фото тыльная часть детали?

Опубликовано (изменено)

стопоры с лица просто у многих они стерты(циферки) вот люк открыт высовываешся и вот здесь номер(надо наклонится, звиняй как смог нарисовал,не художник ,если чё могу показать на машине) а тяги с тылу фотал

IMG_7072.thumb.jpg.9c11f85f9e0ed673326eea65fa197b21.jpgIMG_7089.thumb.jpg.6e548074fbb55b4b3e93bf1982d2e3d4.jpg

кста,эти стопоры снять можно там скобка на фото видно,только сначала тяги снять надо от козырька а потом от стопора

Изменено пользователем Влад
Опубликовано

@Влад ну да, похоже это они. Я тоже обратил внимание, что их можно снять не откручивая ни чего.  По этому и удивило меня, что раньше ни кто не нашел эту деталь отдельно.

Опубликовано

@Влад ну да, похоже это они. Я тоже обратил внимание, что их можно снять не откручивая ни чего.  По этому и удивило меня, что раньше ни кто не нашел эту деталь отдельно.

Дим реально это похоже на внутренний номер изготовителей люка а разобрать могу за 10 минут если хочешь(звони)

Опубликовано

@Влад спасибо. 

Если честно, то лично мне эта функция не очень то и нужна. У меня стоит ветровик перед люком, который выполняет функцию этого механизьма. 

Если не найду сильно расстраиваться не буду))))

Опубликовано

@Влад спасибо. 

Если честно, то лично мне эта функция не очень то и нужна. У меня стоит ветровик перед люком, который выполняет функцию этого механизьма. 

Если не найду сильно расстраиваться не буду))))

Друже,тогда вообще не парься сними этот металический козырёк и в путь

• + 1
Опубликовано
10 часов назад, Влад сказал:

Друже,тогда вообще не парься сними этот металический козырёк и в путь

тогда ветер начинает в щель между крышей и обивкой крыши задувать, она вибрировать начинает и звук от этого такой бррр...неприятный

зы. сам эти детальки ищу уж год :huh:

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Джам сказал:

тогда ветер начинает в щель между крышей и обивкой крыши задувать, она вибрировать начинает и звук от этого такой бррр...неприятный

зы. сам эти детальки ищу уж год :huh:

12 часов назад, Dim651 сказал:

У меня стоит ветровик перед люком

Изменено пользователем Влад
Опубликовано
5 часов назад, Влад сказал:

У меня стоит ветровик перед люком

Мне они не нравятся с чисто эстетической точки зрения. Хотя с точки зрения практической и невозможностью заказать где либо тяги отдельно, только общей деталью вместе со новым спойлером - ветровик перед люком единственное решение проблемы "ветрозадувания"  :D

Опубликовано
1 час назад, Джам сказал:

Мне они не нравятся с чисто эстетической точки зрения. Хотя с точки зрения практической и невозможностью заказать где либо тяги отдельно, только общей деталью вместе со новым спойлером - ветровик перед люком единственное решение проблемы "ветрозадувания"  :D

мне нравится всё по заводу,если дефлектор перед люком(как на люке во всю крышу)т.е. с завода ,то вполне и смотрится кайфово по дуги(в своё время я не мог такой найти) плюс у него всё же и фунционал поширше-от всякого рода говна летящего защитит стекло люка,а не только завывание ветра

вот пример: трасса ,гайка от жигулей;) и ведь не гнал а ехал по правилам-не нарушая скоростной режим,так ,что каждому своё и в своё время

IMG_7062.thumb.JPG.af76952cef4927b4c4da596dac4e0d5f.JPG

Опубликовано
В 23.08.2017 в 23:00, Dim651 сказал:

Завтра пробью наличие.

Получилось найти в продаже детальки?

Опубликовано

@big_andre нет еще. Время не было. Другое в машине ковырял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования