Перейти к содержанию

Вентиляторы радиатора кондиционера.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к уважаемым знатокам. Не работают вентиляторы радиатора кондиционера. После включения кондиционера сгорает предохранитель F44 15A который в схеме этих вентиляторов. Разъединил разъём вентиляторов, предохранитель не сгорает, поступает 14,4в. Отдельно подавал 12в на разъём вентиляторов оба вращаются. Соединяю разъём сгорает этот предохранитель. Подскажите где искать проблему, а то зажарился в жару ездить. 

Опубликовано

Вентеляторы свободно крутятся от руки, без нагрузки?

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Да крутятся легко. Я не знаю сначала один запускается или сразу оба?

Опубликовано

@Михаил71 сначала один,  потом второй если не справляется,  на сколько помню

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Может от того сгорает пред, что они оба стартуют?

Опубликовано

Только вот в выходные заморачивался с фишкой которая впереди около радиатора) еду на дачу значит, в пробке встаю, кондей перестает дуть.....ну думаю киздец! На ходу опять начинает работать...... чудо думаю) остановился на переезде вышел покурить, а вентиляторы то некрутятся. Доехали до дачи, снял фишку и пробрызгал её вдешкой, и о чудо! Всё теперь нормально.

Опубликовано

Да фишку 10 раз проверял. Почему пред сгорает?

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил71 сказал:

Да фишку 10 раз проверял. Почему пред сгорает?

Значит где то коротыш.

Опубликовано

Добрый вечер) Нагрузка возрастает - пред сгорает) Можно попробовать один ветилятор отсоединить) и второй по очереди!

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

А преды на сколько ампер ставишь?

Опубликовано

Пред один по схеме 15A. 

Опубликовано

Скорее всего  обмотка одного из моторчиков накрылась. 

Опубликовано

Моторчики отдельно подключал к аккумулятору по очереди. крутят оба. Тестер ставил на прозвонку подключал оба звенят. 

Опубликовано

Не, ты не понял. Он и будет работать, только греться очень сильно, из за этого и пред вышибает

Опубликовано

Понятно. Пред сгорает за 1сек в момент запуска вентиляторов. 

Опубликовано

Проверь сопротивление

Опубликовано

Хорошо, проверю. Наверное предохранитель на 30А надо поставить. Пусковой ток большой.

У Вас на сколько ампер пред F44 стоит?

Опубликовано

У тебя под крышкой предов должно быть написано

Опубликовано

Посмотрю.

Опубликовано

F44

(15A) Насос омывателя заднего стекла, реле электродвигателя вентилятора конденсатора кондиционера (кроме ML320/ML350)

c8f2832s-960.jpg

Опубликовано

У меня ML 320. Поставил F44 на 40A всё заработало. Всем спасибо за помощь.

Опубликовано

@Михаил71 машину спалить хочешь? Чёрным по белому написано 15А! Меняй вентиляторы!

Опубликовано

Понял.

Опубликовано

написано 40А для ML320

не вижу никакого криминала

Опубликовано

@Dimebag да,сорри!я на первый посмотрел где 15А написано. @Михаил71  тогда езди на 40 и радуйся ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования