Перейти к содержанию

Проставки, вылет и последствия

ph9975

Рекомендуемые сообщения

Подскажите дисочки с артикулом 2204010302 (R18, ширина 8, ET44) встанут на W163 без танцев с бубном? Если да, то имеется зимняя резина 255/55/R18 на эти диски, боюсь что профиль будет высоковат.., или нормально?

65205-mercedes-450x450.jpg

Изменено пользователем L10N

Норм! Будет! вот 8,5 ет 43 резина 285 60 18

IMG_20160507_152653.jpg

Изменено пользователем Санчо 789

17 часов назад, Санчо 789 написал:

Норм! Будет! вот 8,5 ет 43 резина 285 60 18

IMG_20160507_152653.jpg

Приветствую с 221 диски?

@СуренРостов  Привет! Да они самые.

22 часа назад, L10N написал:

Подскажите дисочки с артикулом 2204010302 (R18, ширина 8, ET44) встанут на W163 без танцев с бубном? Если да, то имеется зимняя резина 255/55/R18 на эти диски, боюсь что профиль будет высоковат.., или нормально?

65205-mercedes-450x450.jpg

Эти диски станут на 163-ий рестайл только через проставки.

В данном случае важнее не вылет, а направленность лучей диска (так называемый Х-фактор)

На этих дисках лучи направлены к тыльной стороне диска (навстречу суппорту) и сразу упрутся в этот самый суппорт.

А у Санчо 789 совсем другой Х-фактор: звезда изогнута, скорее, наружу диска. Лучи направлены к лицевой стороне колеса (прочь от суппорта). Во-вторых, у Санчо 789 дорестайл, и суппорт гораздо меньше тех, что стоят не рестайле.

По-моему, тебе понадобятся проставки и удлинённые болты.

Изменено пользователем ph9975
  • Лайк 1

@ph9975 На  Биг бенце  клубе видел  фото рестайла  с дисками как у меня и размерн. резины

4 минуты назад, Санчо 789 написал:

@ph9975 На  Биг бенце  клубе видел  фото рестайла  с дисками как у меня и размерн. резины

Это соответствует тому, о чём я написал. У тебя очень удобный Х-фактор (наружу диска). И на БТР налезут:D

комрады хэлп, попались мне тут диски R18 8,5 ET48 я в эйфории бросился прикручивать их, а он (диск) подлец цепляет суппорт спереди, сзади хз не стал уже пробовать, расстроился. Так вот местные компетентные люди утверждают простаки мол нах, будет бить косить  кривить и тд, но я ж то уже загорелся, так вот хэлп нужен по математике - какой толщины нужны проставки и вообще стоит ли?

2111PK7.png

Я ставил 5 мм, на 17м радиусе

но уже нужны другие болты,

расстояние до суппорта реально маленькое,

нет центрирщего упора по центру ступицы 

эксплуатировал на лете 5 лет без проблем, но от безисходеости. Диски было уже не вернуть после моетажа.

специально не стал бы заморачиваться 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

2 часа назад, SHV написал:

не стал бы заморачиваться 

как теперь избавиться от этой идеи фикс

65ed19151b469929440ca51648421a12.jpeg.79bcd27d7c141210dbfbc20e1ea9a5f9.jpeg

2111PK7.png

10 минут назад, W164 написал:

Для этого раздел целый есть "Продам колоса"

не ну это крайний случай) хочется поездить

2111PK7.png

6 минут назад, danila69 написал:

не ну это крайний случай) хочется поездить

Так эти продал, другие купил, при условии что в хор сост. Ничего не теряешь. В обратном случае получаешь гемор. А оно тебе надо?

А полставки надо на же на все 4 колеса? Нельзя же просто на перед воткнуть и все?

2111PK7.png

@danila69 можно все))). Но Игорь написал самый разумный выход из этой ситуации .  Посчитай, проставки стоят денег+ новые болты.

@danila69 это твои деньги, а не мои))))))). Принимай решение сам.

15 часов назад, danila69 написал:

Да блин я ищу поддержку :)

проставки или родные или вообще никакие

полно есть красивых дисков с комфортным вылетом

нафига искать не пойми чего с лишней нагрузкой на ступицу и все что с ней связано?

• + 1

Ладно, скажите просто какого размера надо проставки? И надо на все 4 или можно только перед?

2111PK7.png

В 06.05.2018 в 17:20, danila69 написал:

Ладно, скажите просто какого размера надо проставки? И надо на все 4 или можно только перед?

Боюсь, тут нужны толстые проставки (3-3,5 см). Ну, и, конечно, мерять нужно самому. У меня не было таких дисков, я точный размер проставок на них не скажу. На задние ступицы проставки будут значительно тоньше, раза в три. На толстые проставки удлинённые болты не нужны, но нужны ещё десять обычных. Если назад нужны будут проставки до 15 мм, то туда нужны будут удлинённые болты. Важно так же не переборщить с размером удлинённых болтов. Даже пара лишних миллиметров недопустимы. Иначе возникнет дикий долбёж этих миллиметров по металлу. Если ошибётесь, то лишнее надо будет отрезать 8-)

Изменено пользователем ph9975

А что плохого в проставках?Я езжу с проставками (но машина расширенна мальца) зима 20проставки на длинных болтах,лето 20 перед,40 сейчас зад.к ступице болт из проставки шпильки! И ничего не бьет!!!

Что предпочтительнее лёгенькие (8 кг) фирменные диски ( RH или Work, например) на фирменных же проставках или оригинальные (15 кг) и без проставок? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования