Перейти к содержанию

Проставки, вылет и последствия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Bulbas У тебя х-фактор удобный. Противоположный тому, что на моих дисках. Можно не беспокоиться: самый здоровый суппорт не упрётся.

Опубликовано
30 минут назад, ph9975 сказал:

Нет, нержавейка под хромом.  Читал, что столовым уксусом достаточно протереть и блестят.

От кислоты хром слезает. Только нейтральным моющим средством. У нас есть местного производства. Чудесно отмывает. Я его зимой и летом в омываку лъю. На лаке никогда разводов не оставалось.

Опубликовано
4 минуты назад, Andrey45 сказал:

Только нейтральным моющим средством.

Ну совсем нейтральных не бывает - все или с кислотой, или с щёлочью.

Опубликовано
Только что, ph9975 сказал:

Ну совсем нейтральных не бывает - все или с кислотой, или с щёлочью.

я мою диски каким то дешевым средством типа доместоса, но без хлора

Опубликовано
В 22.08.2017 в 22:14, Bulbas сказал:

фото ет 46, без проставок, болты 40ммWP_20170819_17_20_56_Pro.thumb.jpg.77a03e482431634f00140766386f97ed.jpg

WP_20170819_17_21_04_Pro.jpg

Прям как мои...Тока у меня 35 вылет.. И разноширокие.

DSC09348.JPG

Опубликовано
Только что, Алекс-Екб сказал:

DSC09348.JPG

мои 9.5 шириной перед и зад

Опубликовано
8 часов назад, Алекс-Екб сказал:

DSC09348.JPG

колейность присутствует?

Опубликовано
15 часов назад, Bulbas сказал:

мои 9.5 шириной перед и зад

У меня 8,5 перед, 9,5 зад.

6 часов назад, Anton050 сказал:

колейность присутствует?

Ну да,есть немного!! Мне кажется резина еще не очень!

Опубликовано

Всё поставил. Впереди адаптеры 35 мм , сзади проставки 15 мм. Ширина диска 8.5. Диск за пределы арки не выходит. Резина выходит за пределы арки на 1,0-1,5 см. Оптически диски маленькие (18), а резина большая (265/60), бубликом, как у комбайна. Полка значительно скрадывает диаметр диска.

Недостатки есть! Однако спешить переделывать я не буду,  присмотрюсь, может быть, это достоинства:) 

Опубликовано
36 минут назад, ph9975 сказал:

Всё поставил. Впереди адаптеры 35 мм , сзади проставки 15 мм. Ширина диска 8.5. Диск за пределы арки не выходит. Резина выходит за пределы арки на 1,0-1,5 см. Оптически диски маленькие (18), а резина большая (265/60), бубликом, как у комбайна. Полка значительно скрадывает диаметр диска.

Недостатки есть! Однако спешить переделывать я не буду,  присмотрюсь, может быть, это достоинства:) 

Пацаны ждут фото с разных ракурсов.;)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Anton050 сказал:

Пацаны ждут фото с разных ракурсов.;)

_DSC4757.thumb.JPG.dd86a80d82f8f83cd03377677822fabf.JPGНа первой фотографии видна толщина адаптера.

_DSC4749.thumb.JPG.c7cdec75f3f7e1c45bdf757a3264acdc.JPGНа этой вылет переднего колеса за арку._DSC4755.thumb.JPG.9753e5c0f68c8da907e7340009a7f9e0.JPGНа этой вылет переднего колеса более понятен.

_DSC4756.thumb.JPG.f4d32e9e4e0251b5093fb7f7b87d5175.JPGВылет за арку заднего колеса_DSC4762.thumb.JPG.12ba8454a1fe7675ab77ed6cd09d2c8d.JPGВоспринимать критику пока не готов. Буду готов - более общие фото появятся в "Галерея".

_DSC4763.thumb.JPG.931d143b988ece9506fd891e03a1506c.JPGВылет заднего колеса за арку и неучтённый мной при покупке дисков х-фактор.

_DSC4761.thumb.JPG.30c6347d011a4268eae031cc2e0ccd62.JPGПереднее колесо, х-фактор._DSC4758.thumb.JPG.be8e2022c6e89c2e620e6e94c917996c.JPGЗаднее колесо.

Изменено пользователем ph9975
Опубликовано

@ph9975 бока будут постояно грязные

Опубликовано

Диски зачётные. Резина гигантская. По мне всё что больше 255 55 18 лишнее. Держака хватает. Иногда в повороте все 4 колеса несёт. Мягко и рулится. Удары держит. Но на фоне ваших детскими колёсиками выглядит.:)

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Andrey45 сказал:

Диски зачётные. Резина гигантская. По мне всё что больше 255 55 18 лишнее. Держака хватает. Иногда в повороте все 4 колеса несёт. Мягко и рулится. Удары держит. Но на фоне ваших детскими колёсиками выглядит.:)

Да, понимаю Вас. У меня два 163-их. Этот - броневичок на шинах 265/60/18, а другой - "зажигалка" с шинами 255/60/18. Совершенно разные на ходу и по восприятию. Эти колёса лишь завершили  общую картину. 

Опубликовано

@ph9975 а по подробнее чем отличаются 265 от 255? В плане ходовки,рулевки

Опубликовано (изменено)

Одна важная деталь. Мне не удалось купить колесные болты нужной длины назад. Были на 2 мм. длиннее и на 5 мм. короче , чем необходимо. Я купил и установил первые.

На малой скорости, до 20 км/ч, никаких неприятных признаков не было. На более высокой скорости возник посторонний звук. связанный с вращением колеса. Чух-чух-чух:) Я понял,  что этот звук связан с теми 2 мм. колёсного болта (не сразу, конечно). Я мог опоздать на встречу, а предупредить человека уже не мог. Оставалось прислушиваться. Звук шёл на убыль. Через километр его уже не было бы слышно, если бы работало радио. Через десять километров звук исчез, но только я открыл окно, он проявился. Ещё через десять километров, у дома уже, я вновь открыл окно - звука не было. Осадок в душе остался, как будто я плюнул в доме.

Не повторяйте моей ошибки, это могло печально закончится.

На следующее утро, выехав из дома, я опять услышал громкий звук, но другой, как тиканье огромных часов.  Тик-так- тик-так :DВыкрутил болты (много стружки) и укоротил их на 2 витка. До упора затянутое колесо получилось за 9 витков - было за 11.

Опубликовано

@alex00 Если быть откровенным, то всё очень субъективно и ненаучно. Есть общее восприятие каждого из автомобилей, сложившееся отнюдь не из-за колёс. Пару месяцев один автомобиль ездил на колёсах другого - никаких изменений его характера я не обнаружил. Как был он борзый так и остался борзым на "чужих" колёсах. Я даже на диагностику ездил: думал чипованный.

Опубликовано
6 минут назад, ph9975 сказал:

@alex00 Если быть откровенным, то всё очень субъективно и ненаучно. Есть общее восприятие каждого из автомобилей, сложившееся отнюдь не из-за колёс. Пару месяцев один автомобиль ездил на колёсах другого - никаких изменений его характера я не обнаружил. Как был он борзый так и остался борзым на "чужих" колёсах. Я даже на диагностику ездил: думал чипованный.

борзый пока гоняют его борзо. будет гонять в овощном режиме будет овощем.

Опубликовано
7 минут назад, БОБ сказал:

борзый пока гоняют его борзо. будет гонять в овощном режиме будет овощем.

Я езжу одинаково на обоих: не гоняю ни на том, ни на другом. Мировозрение не позволяет.

Опубликовано (изменено)

у меня жена недельку покатается я сажусь да чё за х... тупой как валинок. потом сгоняю куда нибуть по трассе и всё машина шепчёт как ошпаренная. да и не когда не замечали после дальней АКТИВНОЙ поездки в город заехал машина как другая дуром прёт.?

Изменено пользователем БОБ
Опубликовано

Я понял: Вы про адаптацию коробки. У меня не тот случай, поверьте. На бОрзом ездит жена, а она больше 80 даже на трассе не разгоняется.

Опубликовано

На 255/60/18 ездить стало приятнее, келейности нет, разгон быстрее, руль крутится легче. Наигрался я с размерами, еще с Амарока.... :)

Опубликовано

можно подробнее про развал?

"Если уж менять мыло, то уж точно не на шило..."

Опубликовано
54 минуты назад, Nikivan написал:

Не знаю.Езжу на 285/55/18 все отлично!никакой коллейности,никакой болтанки!Как вкопаный на поворотах и по трассе!)Правда развал делаю-1градус

Да,да..про развал хотелось бы поподробнее))

Опубликовано
19 часов назад, Nikivan написал:

А какие нужны подробности?При установке на стенде сх/развал,говоришь,что бы выставили к норме 1-1.5 градус в отрицательную сторону и все(колеса как в бмв)

Понял,спасибо!!! :ext_beer2:Надо попробовать):014:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования