Перейти к содержанию

Сброс адаптаций при замене воздушного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, fomin66 сказал:

@alex00  178 с копейками по одометру. А по факту.....

Она 4 года назад из гермашки, мужик сам пригонял, дилеры чо то там колдовали - сказали что похоже на реальный пробег. Ну и дядька серьёзный, не думаю что он бы мотал.

с 8 по 9 год она фигакнула 74 000 км

мотаная как пить дать

ставлю на пол ляма

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

опять же,Игорь, когда ты ему сбрасываешь адаптации он уходит в усредненые показатели заложенные ему с завода как в новом авто. а дальше идем по списку, у тебя пробег уже приличный, фильтра, датчики и тд. из всего этого мотору не хватает того колличества топлива что ему дается в стандартной программе и он работает не корректно. после чего он начинает себя искать что и приводит тебя к повышению расхода. т.к. мозги сочли его оптимальным при твоем стиле езды, соляре и прочих факторах

Опубликовано
1 минуту назад, Крымчанин сказал:

фигакнула 74 000 км

А что удивляет?

Лично я проезжаю в год минимум 34000, это только на работу и обратно. А всего итого я не считал. На этой с момента покупки почти 50000 прошел. А 74000 это всего то 205 км в день. 7 лет назад так накатывал, в другом городе работал.

Я тож думаю что пробег мотаный, но на пол ляма думаю не соглашусь. Скажи куда старухой залезть-залезу и выложу

Опубликовано
1 минуту назад, fomin66 сказал:

А что удивляет?

Лично я проезжаю в год минимум 34000, это только на работу и обратно. А всего итого я не считал. На этой с момента покупки почти 50000 прошел. А 74000 это всего то 205 км в день. 7 лет назад так накатывал, в другом городе работал.

Я тож думаю что пробег мотаный, но на пол ляма думаю не соглашусь. Скажи куда старухой залезть-залезу и выложу

удивляет на щитке 178

даю гарантию что под пол ляма

а посмотреть все данные записаные в сажевике

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано
1 минуту назад, Крымчанин сказал:

посмотреть все данные записаные в сажевике

Вот чуть чуть поподробней пожалуйста, а то я не спец же.

У меня старуха то пару месяцев только.

Опубликовано
8 минут назад, fomin66 сказал:

Вот чуть чуть поподробней пожалуйста, а то я не спец же.

У меня старуха то пару месяцев только.

там есть меню прожигов или история

Опубликовано
Только что, Крымчанин сказал:

там есть меню прожигов или история

Я как то искал это меню и не нашел. Видимо не там искал. В где посмотреть?

Опубликовано

там это всё есть

Опубликовано

там это всё есть

Сергей, я понял что "там" это есть, я и прошу носом ткнуть где это "там" находится.

В каком меню? В программировании, в действительных значениях или в где?

Опубликовано

в действительных

Опубликовано

в действительных

Принято. В ближайшее время посмотрю.

Опубликовано
29 минут назад, Крымчанин сказал:

вы все еще верите в хорошую соляру ??

IMG_0197.JPG

Летнее топливо с очень херового сырья( высокосернистая нефть) Обессеривание оочень не дешовая штука, по этому гонят прямогон. Сера для мотора полезна, но не в таком колличестве! вопрос экологии и коррозионного износа ЦПГ и выхлопа..... Температура вспышки, чистой воды безопасность перевозки и хранения( мотору пофигу). А вот фракционка до 350гр. это жесть!!! Мотор потеряет в мощности, соотв. перерасход топлива.    В общем тут даже Евро3 не пахнет и близко)))))))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
3 минуты назад, Murzik сказал:

Летнее топливо с очень херового сырья( высокосернистая нефть) Обессеривание оочень не дешовая штука, по этому гонят прямогон. Сера для мотора полезна, но не в таком колличестве! вопрос экологии и коррозионного износа ЦПГ и выхлопа..... Температура вспышки, чистой воды безопасность перевозки и хранения( мотору пофигу). А вот фракционка до 350гр. это жесть!!! Мотор потеряет в мощности, соотв. перерасход топлива.    В общем тут даже Евро3 не пахнет и близко)))))))))

этот мотор разлетелся в дребезги на 7500 пробега

Опубликовано

не мудрено........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
58 минут назад, fomin66 сказал:

Принято. В ближайшее время посмотрю.

Симуляцию запустил, не вижу где смотреть. Прошу направить.

15033154615121520498600.jpg

1503315506460-365630274.jpg

Опубликовано

на машине это надо делать

Опубликовано
21 минуту назад, Крымчанин сказал:

на машине это надо делать

На машине. Куда дальше?

1503316898109232151478.jpg

Опубликовано
1 час назад, fomin66 сказал:

На машине. Куда дальше?

1503316898109232151478.jpg

система не отображает у тебя полный пробег

надо бы в инженерку забратся

но вам туда не стоит лазить

Опубликовано

система не отображает у тебя полный пробег

надо бы в инженерку забратся

но вам туда не стоит лазить

Я там был, но не трогал ни чего кроме включения отображения литров. Если скажешь пошагово что включить то я сделаю, руки вроде прямые, да и голова на месте.

Опубликовано
1 минуту назад, fomin66 сказал:

Я там был, но не трогал ни чего кроме включения отображения литров. Если скажешь пошагово что включить то я сделаю, руки вроде прямые, да и голова на месте.

в инженерке есть запрос истории прожигов сажевика

как оно выглядит я не помню

• + 1

Опубликовано

@Крымчанин 

Ок. Спасибо. Если вдруг вспомнишь - напиши пожалуйста. Очень интересно.

Опубликовано

Вот честно, давно перестал лить Лукоил, говно говном соляра. Начал заморачиваться искать... Нашёл на оил-клаб там по ходу химики ядерщики, вывод лью года полтора Дт-ТАНЭКО, доволен всем!

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

Опубликовано

У нас газпром, лукойл и башнефть.

Периодически меняю бренды - великой разницы нет, только у лукойла ценник дороже на рубль.

Опубликовано

На оил-клаб сгоняй там все разжевано, если интересно.

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

Опубликовано

Да я читал, выбирать всё равно не из чего, деревня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования