Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, об этом писали многие, но и я решил … Все мы сталкивались с мутнением фар наших любимых авто. Вот и у меня это было при покупке. Как я и писал выше в постах, то я их просто полировал машинкой, но увы, глубокие царапки давали о себе знать… Я лично езжу часто, 150-200 км в день почти, и меня начало это гнобить. Насмотревшись про грубую полировку, … Короче я к ней приступил… Запасся пивом, шкуркой 800, 1000, 1500, 2000 и 2500 я приступил. Не в коем случае при данной процедуре не забываем про воду, ибо убьем фары разом. Сначало 80 и поднимаемся. Шлифуем по возрастающей… И не задерживаемся на грубых… Закончив на самой нежной, главное не забыть про простую полироль, или же у кого нет таковой, то можно и зубную пасту… И тут нас ждёт успех… Всем бобра и хорошего емелю…

20170816_221156_Film3.jpg

20170816_220807_Film3.jpg

• + 1
Опубликовано

Я бы после 2500-ой посоветовал пасты 73,74,75, вот тогда класс и в плёнку, или 400,600,800,1000 и в лак:good:

• + 1

главстрой12.рф

Опубликовано
41 минуту назад, DocFed сказал:

Я бы после 2500-ой посоветовал пасты 73,74,75, вот тогда класс и в плёнку, или 400,600,800,1000 и в лак:good:

После 1000 в лак? А риски то не круты будут?

Опубликовано
4 минуты назад, Ivkin сказал:

После 1000 в лак? А риски то не круты будут?

После 1000-ой, если равномерно сделаешь то ниодной ризки не будет,фара после лака получится как новая

главстрой12.рф

Опубликовано

Лак Cramolin Urethane Clear

главстрой12.рф

Опубликовано
20 минут назад, DocFed сказал:

А я его уже 2 дня назад заказалэ. Баночка 800 рэээ...

Опубликовано

Я после 1500 лаком покрывал. 2 слоя с разницой 20 минут. Фара стала прозрачная. Посмотрим, насколько хватит. 2 месяца - полет нормальный.

Опубликовано
52 минуты назад, pp-pavlov сказал:

Я после 1500 лаком покрывал. 2 слоя с разницой 20 минут. Фара стала прозрачная. Посмотрим, насколько хватит. 2 месяца - полет нормальный.

Мне очень любопытно как ты в 2 слоя покрывал:amazement:

Если ты уритан клиа лаком делал то это в принципе нереально, фара помутнела бы сразу от второго слоя, лично проверял на прозрачной маске для болгарки

главстрой12.рф

Опубликовано
8 минут назад, DocFed сказал:

Мне очень любопытно как ты в 2 слоя покрывал:amazement:

Если ты уритан клиа лаком делал то это в принципе нереально, фара помутнела бы сразу от второго слоя, лично проверял на прозрачной маске для болгарки

Лак lens clear. Реально 2 слоя. Есть видео в инете, как все это делается.

Опубликовано
4 минуты назад, pp-pavlov сказал:

Лак lens clear. Реально 2 слоя. Есть видео в инете, как все это делается.

Аааа,ну ленс клиа это простой акриловый лак,его то конечно можно :)

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed  а из нутри стекло можно покрыть этим лаком? 

Опубликовано
В 16.08.2017 в 00:42, DocFed сказал:

покрывал вторым слоем минут через 20-30 всё ок.

Опубликовано
1 час назад, nemez сказал:

+1? После полировки и покрытия лаком выяснилось что стёкла зацарапаны изнутри.

Опубликовано
2 часа назад, nemez сказал:

Можно, но придется повозиться с углами внутри фары в плане подготовки, и запомни,никакого ацетона или фарам влагалище

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем БИБИЯН

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed Автор ролика "слышал звон, да не знает где он"... в части нагревателя сделано почти все верно, а вот растворитель (ацетон) здесь  НЕ ПРИМЕНИМ!!!!!(оставляет неустранимый белёсый налет).  Для полировки используется совсем другой хим растворитель!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
17 часов назад, БИБИЯН сказал:

@DocFed Автор ролика "слышал звон, да не знает где он"... в части нагревателя сделано почти все верно, а вот растворитель (ацетон) здесь  НЕ ПРИМЕНИМ!!!!!(оставляет неустранимый белёсый налет).  Для полировки используется совсем другой хим растворитель!

Я ж не автор. Скинул в качестве еще одного способа

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed А я вовсе не о тебе!!!!!:D:D Я об авторе ролика.... люди сделают по его рецепту и выкинут фару.....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Есть еще вариант купить новые стекла в Китае. Интересно, кто то уже пробовал?

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано
23 часа назад, Добрый сказал:

Cramolin Urethane Clear, самый лучший проверенный способ

главстрой12.рф

Опубликовано
23 часа назад, Добрый сказал:

Пробовали на стеклах для 211го. Летом 19го поставили, сейчас на них смотреть без слез нельзя.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, MiLan320 сказал:

Пробовали на стеклах для 211го. Летом 19го поставили, сейчас на них смотреть без слез нельзя.

Да, там пескоструятся они в кашу

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано

А мне в Питере на Салова предложили заменить стекла фар на новые за 10-12 тыр. Могут (говорят) и светодиоды и ксенон и вообще что угодно поставить... Слабо верится,(пока сам  не посмотрю - не поверю...

Опубликовано

@doctor9 если ставить диоды и восстанавливать фары, средний ценник по Питеру, 32 тыра.

Опубликовано

Че все так на диодах помешались?:bn:

ксенон и так хорошо светит

• + 1

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования