Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, подскажите! Какой-то шаркающий шум на скорости! Ощущение такое, что шум идет откуда-то спереди! Причем только под нагрузкой, когда нажимаю на газ! Есть небольшие толчки, когда нажимаешь на газ! На диагностике подвески был: все в норме! Грешил на передние редуктор или ШРУСы, но диагност пошатал, поболтал и тот и другой узел и сказал, что все нормально! Как правильно проверяют редуктора и ШРУСы на износ?

Опубликовано

@Basic вывещиваещь машину на подьемнике и надимаешь газ по тихоньку. А внизу кто нибудь слушает откуда звук идёт 

Опубликовано

Внимательно посмотреть передний кардан. 

Опубликовано
39 минут назад, Merеn сказал:

Внимательно посмотреть передний кардан. 

Вадим, а кардан разве может шаркающие звуки издавать?

Опубликовано
Только что, Basic сказал:

Вадим, а кардан разве может шаркающие звуки издавать?

Может.

и ШРУС на кардане шаркать может, и шар между крестовинами...

У меня в обоих узлах просто высохла смазка.... набил новой смазки и все звуки ушли...

Опубликовано

Звук -то слышно под нагрузкой!

Опубликовано

Тогда смотри яблоко переднего кардана,  при нагрузке как раз он изгибается, и если в нем люфт,  тогда и будет такой звук. 

Опубликовано

Спасибо! На следующей неделе поеду в сервис еще раз! Кардан нужно снимать, что бы диагностировать?

Опубликовано
1 час назад, Basic сказал:

Спасибо! На следующей неделе поеду в сервис еще раз! Кардан нужно снимать, что бы диагностировать?

Конечно, так особо не поймешь, если он в хлам не разбит.....

Опубликовано

А у меня цокающий звук на скорости, люфт тоже есть при трогании. Купил крестовины на всякий.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Сегодня был в сервисе! Нашли люфт в переднем редукторе! Что подскажите?

Опубликовано

А звук то от него?колёса вывешивались,слушали?

Опубликовано

Нет, откровенно говоря не слушали! Предполагаю, что редуктор! Карданы в норме!

Опубликовано

Да как так-то! В НН нет контор, которые занимаются ремонтом редукторов! Странно только одно: при неисправности главной пары шум должен быть постоянный, а у меня только под нагрузкой (когда жмешь на газ)! 

Опубликовано

Может дело не в Гп а в подшипниках редуктора?

Опубликовано

Люфт следующего характера: кардан крутится свободно до зацеплением с редуктором с каким-то большим люфтом и слышно стуки в редукторе!  

Опубликовано

Продольного/ поперечного люфта нет во флянце?

Опубликовано

Как раз эти люфты не заметны! 

Опубликовано

@Basic по пробуй присадку залить в редуктор. Не помню как точно называется, там молибден и ещё какая то фигня для восстановления металла. Залей,хуже не будет!

Опубликовано

@alex00  что-то я очкую такие штуки использовать! Может подскажешь мастеров по редукторам в НН?

Опубликовано

@Basic по редукторам точно не знаю.  А на счёт присадки я в свою заливал, помогло. Гудеть стал меньше, но из за люфта во флянце все равно поменял редуктор

Опубликовано

Так редуктор б.у вроде копейки стоит,может проще поменять

Опубликовано

@alex00 что заливал и сколько проехал?

@андрей625 такой же попадется или хуже!

Опубликовано

@Basic найду в заказах напишу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования