Перейти к содержанию

Нужна помощь с диагностикой стартера! Ай нид хелп!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! 

Поставил Илюха машину в сервис на профилактику тормозов и вдруг машина перестала заводиться :) 

В общем, вчера привез, оставил,  сегодня звонят и говорят что машина ваша не заводится, приехал - и правда не заводится. Сижу тут и пробую разные варианты, загадку разгадываю :) в сервисе VBP на Лиговском. Если  кто поможет советом или будет мимо проезжать и заскочит буду очень признателен!

Аккум живой, реле стартера живое, бензонасос жужжит, в общем с виду все в порядке, только при повороте ключа в зажигание не крутит стартер, ничего не происходит.

Изменено пользователем ilyarein
Опубликовано

Может кто со старухой может подъехать?

Опубликовано

Старт ерор пишет?

Или га прямую на стартер попробуй питание подать, может это контактная группа замка зажигания

Опубликовано

Ошибок не пишет. Стартер замкнуть мне Тигран уже посоветовал, но у меня там Вебаста стоит до него не дотянуться.

Опубликовано

Так а ключ на старт,стартер крутит?либо молчит все?вчера такая же ерунда была..так минусовая клема плохо затянута была..затянул,вжик-завелась..вроде мелочь..

Либо где/то смотреть именно массу думаю..провод какой...

Опубликовано

Не крутит, тишина. Клеммы вроде в порядке, попробую конечно сейчас перекрутить и протереть на всякий случай...

Опубликовано

В общем похоже надо лезть смотреть стартер, но моего опыта на это не хватит, стартеры я взбадривать еще не научился :) нужна помощь

Опубликовано

Так а если ты на сервисе стоишь?поднять его и глянуть снизу..может на стартере провода,с ними что..я бы подскочил..да работаю..(

Слесаря/то там че говорят?

Опубликовано

Завтра в 11 они затолкают машину в бокс, поднимут и можно будет посмотреть. Сказали с 11 до 14 будет время. Сейчас машина на улице стоит.

Опубликовано (изменено)

замкни силовые контакты на реле управления стартером (не на втягивающем на стартере), если начнет крутить, или хотя бы щелкать  втягивающее - значит проблема в управлении стартером. Если не начнет - смотреть проводку до стартера.

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

А может просто акб села?

Опубликовано

Да чтож за сервис то такой ???

• + 1
Опубликовано
1 час назад, SHV сказал:

замкни силовые контакты на реле управления стартером (не на втягивающем на стартере), если начнет крутить, или хотя бы щелкать  втягивающее - значит проблема в управлении стартером. Если не начнет - смотреть проводку до стартера.

Завтра поеду туда с утра, буду мучать стартер, если что, позвоню :)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dim651 сказал:

А может просто акб села?

Акб в порядке, я даже свой бустер подключал, с которого я зимой заводился когда у меня прошлый аккум сдох - все без толку.

А этот акб ещё бодрый.

Изменено пользователем ilyarein
Опубликовано
42 минуты назад, garrrri сказал:

Да чтож за сервис то такой ???

Сервис известный, специализируются исключительно по тормозам, VBP называется. Решил перебрать суппорта с пескоструем и порошковой покраской и диски с колодками по кругу поменять, и вот такой вот неожиданный сюрприз получился.

Опубликовано

@ilyarein Разобрался?

Опубликовано

Стартер под замену. Ну а дальше будет видно :)

Опубликовано

@ilyarein решил пойти по дорогому пути?

Опубликовано

Перебрать может?если оригенал!

4.5 стоит..

Опубликовано

Там на моем стартере силовой короткий провод сгнил и рассыпался в пыль как только я его начал шевелить, до оснований рассыпался, решил взять б/у стартер в хорошем состоянии и махнуть, а там будет видно.

Опубликовано

Всё в порядке, вопрос решен заменой стартера :) машин заводится и довольно урррчит :)

Опубликовано

@ilyareinпоздравляю с хэппи эндом

Опубликовано

:good:

Опубликовано

Большое спасибо всем участвовавшим и всем сочувствовавшим!
Отдельное спасибо Тиграну Solomonicboy, Александру SHV, Дмитрию Dim651, Игорю Игорь202, Володе zmeenys.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования