Перейти к содержанию

Система охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравия!)в недавнем времени многие знают,я заменил ГБЦ,(спасибо БулВиталию)еще раз!)так вот..заменил,промыл движок от имульсии,все жидкости поменял-катаюсь!)смотрю за уровнем всего,усё в норме!Горит на панели все время лампочка(ОЖ)типо добавь!)но все гуд,некуда!грешу на сам датчик,хотя его перемыкал в расширительном..один фиг горит..ну да ладно пока!Дизель сам по себе сложно перегреть!?или я чего/то не понимаю?в пробке сегодня температура начала по чуть/чуть подниматься...вентилятор же молчит,не срабатывает даже при выше 96гр.остановился,заглушил,через 10 мин.завел,поехал и температура норм,рабочая 96 гр.а по трассе так и 80 и меньше..дело в вентиляторе,который я не разу не видел и не слышал как работает!?или еще чего?не хочется перегреть как/то во второй раз..дорогое удовольствие(((ну и по датчику может кто подскажет..!?его или бачок полностью менять?спасибо всем заранее!)

Изменено пользователем Евгений 2.7
Опубликовано

А у вас вентилятор центральный через вискомуфту работает, или ещё как-то?

Опубликовано

Он вообще не работает..а уж как должен и когда мне не понятно..первым делом куда лезть,что смотреть и менять..!?(

Опубликовано

@Евгений 2.7 пожалуйста, переименуй тему согласно проблеме.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 27.07.2017 в 09:51, Евгений 2.7 сказал:

Он вообще не работает..а уж как должен и когда мне не понятно..первым делом куда лезть,что смотреть и менять..!?(

Показать  

В Питере вроде бы есть клубный сервис заедь, не мучайся сам и людей не насилуй)))

• + 1

M222OM76.png

Опубликовано
  В 27.07.2017 в 09:51, Евгений 2.7 сказал:

Показать  

Зайдите в раздел "Система охлаждения" или вбейте в поиск "замена вискомуфты". Если она есть на вашем моторе, то это она. Стоит недорого, меняется быстро.

Опубликовано

То что в Питере есть сервисы и не один,я знаю!!!только когда я заканчиваю работать они все закрыты!или еще не открыты!поэтому не боюсь испачкать руки,разобраться и сделать все самому!!!а форум создан по вашему, видимо фотками обмениваться и поздравлять с днюхами всех,да на сходки гонять?!кто/то откликнулся,тому благодарен...буду разбираться!

Опубликовано

Нет у нас вискомуфты. Стоит один здоровый вентилятор и все.

Вентилятор работает на разных оборотах. На малых и средних его не слышно. На максимуме - как офигительного размера пылесос :)

На плюсовой клемме аккумулятора есть предохранитель. Его проверь в первую очередь. Если цел - на диагностику Старом.

Опубликовано
  В 27.07.2017 в 10:52, NikolaBY сказал:

Нет у нас вискомуфты. Стоит один здоровый вентилятор и все.

Вентилятор работает на разных оборотах. На малых и средних его не слышно. На максимуме - как офигительного размера пылесос :)

На плюсовой клемме аккумулятора есть предохранитель. Его проверь в первую очередь. Если цел - на диагностику Старом.

Показать  

А, тогда это меняет дело.

Опубликовано

Добрый день) электрический разъем на самом вентиляторе подключен?? Может после сборки забыли поставить?

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

кондишин заправлен . если да то включи на холод и он должен сработать . если нет . тогда да в первую очередь пред на клеме плюсовой кватратик 100 ампер . если нет и после реакции то проблема посерьезнее . да пересмотри провода подключения сними маленькую фишку и посмоти не загнули ли ножки . если все в норм то тогда наверное скорей всего умер . умирает мозг обычно . замена всего  итоге недешевого вентилятора

по температуре жидкости срабатывает 98-104 примерно . не ссы пробуй даже 110 не страшно . говорю из опыта . можно заглушить при 110 и подождать остывания . если вспомогательная помпа работает то вооще не страшно и на 120 заглушить . недавно за ростовом пост проехал кубанский и прям сразу с выезда ремень рвануло . постоял посмотрел по сторонам . собралвсе в багажник и вперед . километров 7 до ближайшей деревни . там запчасти жигули и трактора . пока доехал пару раз ост120 и далее . на улице жара под 30 . ремня нет . покрутили что есть никак . в итоге свой с уцелевшими двумя нитками поставил и вперед . отьезжаем и дождик пошел . сразу жару сбил . на двух нитках в итоге 600км проехал . так что не ткк просто его перегреть этот 270й . видимо просто до тебя вообще на температурный датчик не смотрели и видимо вентилятор давно молчит

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Глянул..а преду хана..вопрос только!?а почему ему хана пришла?!!!(((а то что до меня за ней вашпе не следили..я это уже понял..

Опубликовано

самое простое снимали радиатор до тебя и не отсоединили от клеммы сначало . чирк по массе он и сгорел . другой вариант замыкание внутри . я бы пару ниток от провода намотал и проверил работоспособность . пред не 10р стоит этот и заказной еще

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Да вот именно..таких не встречал..предохранителей(буду пробовать,химичить..

Опубликовано

20170728_100040.jpg

Опубликовано

У меня старые на 80в аляются где то. На эксперименты пойдут

100ки немного другие и уже за деньги со склада :(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

Из старых нашёл только 60ку в своём бардаке:(image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано
  В 28.07.2017 в 06:55, Евгений 2.7 сказал:

Да вот именно..таких не встречал..предохранителей(буду пробовать,химичить..

Показать  

Он разборный,  спаять слегка и будет работать,  только припоя не много,  или же от чего либо перемычку по номиналу припаять. Знакомому так делал,  за не имением такого преда,  до сих пор ездит. 

Опубликовано

Вот и я поспрашивал..нема таких..((буду паять!:ges_hmm:спасибо)

Опубликовано

Так вот!)возвращаясь к этой теме)снял я этот пред..запаял его аккуратно,поставил..и что вы думаете?ламочка(ОЖ) на приборке погасла...а в сервисе сначала грешили на датчик в расширительном,или пробке,или замена его полностью..ну может говорили еще всю проводку перетряхнуть!а оказалось как показывает практика..этот пред как/то взаимосвязан в этой цепи..)ну и погонял машину,температура в норме...выше 85 не поднимается..и вентилятор так и не сработал..да и погода такая сегодня,да и пробок нет)выходной)буду наблюдать)спасибо за советы всем кто откликнулся!)помогло!))):good:

Опубликовано

а кондишен работает , включи его и сработает если рабочий

Опубликовано

А вот кондей мне сказали,нужно заправить..на днях заскочу.

Опубликовано

Я тебе больше про лампочку эту скажу. Она еще загорается когда М55 начинает коротить до перегорания "волшебного" предохранителя под второй крышкой блока предохранителей

Александр

Опубликовано

И снова удивился!))))хочу добавить вот что,за что отвечает еще этот пред!!!!!Внимание!))"подогрев передних сидений"!))задних понятно нет..((а жаль.так вот..до его пайки..включал подогрев..и только индикаторы моргали некоторое время и все..ну не грелось..а сегодня выехал ночью,дай думаю включу..и вуаля:rolleyes:и все сервис вспоминаю добрым словом..и как он сгорел..и то как на остальное грешили!

Опубликовано

Я думаю,что подогрев передних сидений не связан с этим предом. Лампочки на клавишах подогрева сидений моргают и отключаются когда низкое напряжение на борту или конкретно в блоке АСС. Хотя может это какой-то вариант аварийного режима в ААС... все может быть

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования