Перейти к содержанию

При замене ДВС нужно в гибдд обращаться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, DILLER сказал:

Можете даже спилить этот номер на ДВС и машина встанет на учёт.

Регион тут не причём, а по поводу трактовки закона в разных регионах вообще смешно.

В случае отказа в постановке на учёт просите письменный отказ, далее в прокуратуру, после им вправят мозги, а может и поснимают кого то с должностей.

Письменный отказ не дадут (жопу свою подставлять никто не хочет) скорее всего, привлекайте СМИ.

вопрос про другое, воткнуть что угодно воткнете, а как потом продавать авто? когда надоест ездить на нем или захочется ченить другого, а такое будет)))

Опубликовано

Точно так же.

Опубликовано

@DILLER 

Много желающих знаешь побегать по судам?

Я ни одного. Включая самого себя)))

Опубликовано

И еще, а если мотор с угнанной тачки то как ты оправдываться будешь?

И оно это надо кому то?! Не проще подстраховаться бумажками? Старая же поговорка - больше бумаги чище ж.па.

Опубликовано

Моя любимая тема))))). Каждый год всплывает)))))).

Не буду повторятся, но @fomin66 прав. Тем более есть ответ.

Про личное изучение темы, я писал в похожей теме, около года назад. Печатать много букв, нет возможности.

Со сбитыми номерами авто на учет не поставят.

Опубликовано
3 часа назад, natrix сказал:

Да и в ПТС нет. Я только вот в марте ставил на учёт свою МЛку в Белгороде. На мотор никто даже не смотрел. VIN под стеклом и на раме - всё. И мне выдали дубликат ПТС по кол-ву владельцев - в новой ПТСке номера мотора нет. В старой - могу ошибаться, но по-моему тоже не было, потому что я заявление о постановке на учет заполнял, переписывал все номера, не было там номера мотора.

Три с половиной года назад брали мл...номера не меняли, СТС делали в южном Бутово. Менты на двиг не смотрели, долго искали номер на раме - нашли, но не весь читается...посмотрели на шильдик под стеклом, рукой махнули и выдали СТС. Всё! Капот не открывал!!

Потом:

Ставил на учёт новую рабочую машину в Строгино...тоже двиг не смотрели! Токмо номер под запаской в габажнике глянули и усё!

Вот вам два примера: старик и новый с салона! Всё одинаково!

Вопрос в другом: если менты спалят, что у тебя стоит двиг 5,5 вместо 3,2 - вот это уже незаконное вмешательство в авто! Тут попадос или через нами

Опубликовано

Ну нет у меня номера двигателя (допустим сгнил) и чё дальше ,экспертизу упразднили . Номер двигателя уже давно не проверяют. А если гаишник работает по старинке гнать его в шею. Да и инспектору для чего туда залазить (ему это надо? Если только денег срубить) ,а так ему потом много бумажек нужно писать и они этим не любят заниматься. Так что полная фигня с номером двигателя. Не ставят у вас в регионе поезжайте в другой и все. У меня на трейле по очереди заменили два двигателя и ничего после этого он сменил уже три хозяина и у многих так. А остальное все заморочки. 

Не верьте мне - я обязательно вас обману!

Опубликовано

Номера двигателей у нас смотрят!! Если поставили другой двигатель, то при сверке гайцы смотрят номер на двиге. Сверяют по базам, если он не в угоне и не в запрете, то номер вписывают на поля ПТС. Главное ,чтоб модификация двигателя полностью совпадала . Если нет номера, то в регистрации откажут!! Ну как то так!!

Опубликовано

Это работа по старинке.

Опубликовано
3 часа назад, Слава-Магадан сказал:

Три с половиной года назад брали мл...номера не меняли, СТС делали в южном Бутово. Менты на двиг не смотрели, долго искали номер на раме - нашли, но не весь читается...посмотрели на шильдик под стеклом, рукой махнули и выдали СТС. Всё! Капот не открывал!!

Потом:

Ставил на учёт новую рабочую машину в Строгино...тоже двиг не смотрели! Токмо номер под запаской в габажнике глянули и усё!

Вот вам два примера: старик и новый с салона! Всё одинаково!

Вопрос в другом: если менты спалят, что у тебя стоит двиг 5,5 вместо 3,2 - вот это уже незаконное вмешательство в авто! Тут попадос или через нами

У меня вместо 3,2, стоит 3,5. Внешне они одинаковые) если только во внутрь лезть.....я думаю гайцам это ненадо.

Опубликовано

Номер двигателя это не более чем срубить денег и не более того. По роду деятельности ставим авто в разных ГИБДД и никто не смотрит номер двигателя и по правилам номер рамы они должны сами протирать и ВСЕ гаишники об этом знают )))))) 

Опубликовано

@BUTUB по роду деятельности, занимаюсь тем же. 

Суть вопроса не в том, должен или не должен. А имеет право, понимаешь разницу? Ситуация, нууууу захотел досмотровый посмотреть номер двигателя. Имеет право? Имеет. Далее, он видит ( на примере 320 и 350), что двигатель стоит другой модели. Это называется внесение изменения в конструкцию ТС, со всеми вытекающими . На основании этого они обязаны отказать в регистрации. 

А топикастеру посоветую написать ДКП на двигатель и иметь копию ПТС.

Не знаю, как все это изменится, когда введут электронные ПТС. Поживем-посмотрим)))))).

Опубликовано
12 минут назад, Dim651 сказал:

@BUTUB по роду деятельности, занимаюсь тем же. 

Суть вопроса не в том, должен или не должен. А имеет право, понимаешь разницу? Ситуация, нууууу захотел досмотровый посмотреть номер двигателя. Имеет право? Имеет. Далее, он видит ( на примере 320 и 350), что двигатель стоит другой модели. Это называется внесение изменения в конструкцию ТС, со всеми вытекающими . На основании этого они обязаны отказать в регистрации. 

А топикастеру посоветую написать ДКП на двигатель и иметь копию ПТС.

Не знаю, как все это изменится, когда введут электронные ПТС. Поживем-посмотрим)))))).

Но за 5000(и того меньше)руб на все это закрывают глаза)))) Есть приказ и они обязаны исполнять его ,а он гласит что номер двигателя не осматривается. А вот внешний осмотр двигателя не запрещен. 

• + 1

Опубликовано

Мы сейчас говорим о правильном подходе)))). Про $ пока не пишем. 

Продолжу дискуссию завтра, с ссылками на руководящие документы, может совместно найдем истину. Ща спать хочу))))

Опубликовано

У нас пол страны на контрактниках ездит) мл 163 очень много. Двигатель стал как расходник,те же Рио и Солярис в такси меняют моторы и не парятся. На газу максимум 300 тысяч, на бензине 400-500. Знакомый таксист рассказал, ставят с битых машин и ездят. В регионах Просто гайцам делать видать нечего, или просто денег хотят. Естественно если свежая бэха то посмотрят"вдруг краденая?" Проверяют всё досконально. А наши "старички" уже даже не угоняют. Гайцам лишний гемор лезть и пачкатся в мотор. ИМХО!

• + 2
Опубликовано
2 часа назад, Aleks rama сказал:

У меня вместо 3,2, стоит 3,5. Внешне они одинаковые) если только во внутрь лезть.....я думаю гайцам это ненадо.

Не спалят вашпе никогда!

• + 1
Опубликовано

я бы номер спилил и составил ДКП на безномерной двигатель ..и все .... докопаться не возможно .... ни найти номер чтобы предьявить на снятый с угнанной , ни предьявить на отсутствие номера - тк теперь двигатели это расходник ... как шаровая или колесо

Опубликовано

не забывайте в какой стране мы живём когда покупал маза с вклейкой фотки что номер рамы сгнил а через 5 лет всё поменялось пришлось сдать в метал тк отказывали в снятии с учёта даже за бабло;)

Опубликовано
25 минут назад, 878 сказал:

не забывайте в какой стране мы живём когда покупал маза с вклейкой фотки что номер рамы сгнил а через 5 лет всё поменялось пришлось сдать в метал тк отказывали в снятии с учёта даже за бабло;)

Я fh так продал, а через полгода этот чудный закон)

Опубликовано
17 часов назад, Fylhtq сказал:

Спасибо за ответы, а кто нибудь сталкивался с постановкой на учет автомобиля с меняным мотором? интересно на сколько все это актуально? сотрудники мозг при продаже мне не вынесут? ))

в феврале клиент ставил на учет в бутово машину, у него смотрели номер двс. Сотрудники сказали что есть негласное распоряжение смотреть номера на двс.

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
2 минуты назад, sunboy сказал:

в феврале клиент ставил на учет в бутово машину, у него смотрели номер двс. Сотрудники сказали что есть негласное распоряжение смотреть номера на двс.

Не было никогда такого распоряжение. 

Опубликовано

За что купил, зато продал!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

да самое большое что они могут это пробить не находится ли в угоне машина с которого авто и все , для этого и смотрят номера они . а вдруг

загнуть могут только при несоответствующей моделе мотора по обьему

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
27 минут назад, sunboy сказал:

За что купил, зато продал!

Видать плохая покупка была)))

Опубликовано

в регионах не может быть по разному так как это постановление правительства РФ а не конкретного субъекта... я ни одну машину с перебитыми агрегатами ставил на учет до изменений в законодательстве и все всегда всё смотрят... доходило до того что смотрят даже на ремни безопасности и наклейки на стеклах машины... а вы тут про номер двигла... обязательно проверять все тысячу раз)))) потому что попадать никому на бабло не хочется)))

Y380OY777.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования