Перейти к содержанию

При замене ДВС нужно в гибдд обращаться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста, при замене двигателя на такой же с той же модели и мощностью нужно обращаться в ГИБДД ? и если да то какой алгоритм? что для этого нужно и какие доп расходы на это понадобятся?

Опубликовано

Ничего не нужно) меняйте и катайтесь наздоровье.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Aleks rama сказал:

Ничего не нужно) меняйте и катайтесь наздоровье.

Это пока до продажи дело не дошло и еще зависит от региона.

По уму нужно взять у продавца ГТД (если мотор из загранки) или копию ПТС с отметкой о снятии машины с учета, ну или справку на высвобожденный агрегат, а так же договор купли-продажи на мотор. Для Москвы вроде не актуально, но на форуме не только москвичи сидят.

Обращаться в ГИБДД да, не нужно, можно кататься так, это всё будет при продаже, покупатель не сможет оформить машину в ГИБДД

Изменено пользователем fomin66
Опубликовано

При постоновке на учет, номер ДВС не смотрят! Он даже в ПТС не прописан! По закону даже! Или вы не в России живёте?

И спрашивает москвич! В Москве точно не смотрят. У нас в Раменсбурге тоже.

Опубликовано

Спасибо за ответы, а кто нибудь сталкивался с постановкой на учет автомобиля с меняным мотором? интересно на сколько все это актуально? сотрудники мозг при продаже мне не вынесут? ))

Опубликовано
1 минуту назад, Aleks rama сказал:

Или вы не в России живёте?

Ну вот я примерно то же сказал гаишнику )))

я не зря написал что зависит от региона, данный закон принят в России, но на усмотрение местных властей.

Просто я вожу/продаю моторы и теперь уже точно знаю что У НАС в регионе нужно, а что нет )))

Кстати, в ПТС номер мотора как раз прописан, а в СТС , техпаспорт по нашему, его уже нет

Опубликовано (изменено)

Да и в ПТС нет. Я только вот в марте ставил на учёт свою МЛку в Белгороде. На мотор никто даже не смотрел. VIN под стеклом и на раме - всё. И мне выдали дубликат ПТС по кол-ву владельцев - в новой ПТСке номера мотора нет. В старой - могу ошибаться, но по-моему тоже не было, потому что я заявление о постановке на учет заполнял, переписывал все номера, не было там номера мотора.

Изменено пользователем natrix
Опубликовано
6 минут назад, natrix сказал:

Да и в ПТС нет. Я только вот в марте ставил на учёт свою МЛку в Белгороде. На мотор никто даже не смотрел. VIN под стеклом и на раме - всё. И мне выдали дубликат ПТС по кол-ву владельцев - в новой ПТСке номера мотора нет. В старой - могу ошибаться, но по-моему тоже не было, потому что я заявление о постановке на учет заполнял, переписывал все номера, не было там номера мотора.

Вот тоже самое было! Если бы номер мотора был бы в старом ПТС, был бы и в новом.

Опубликовано

В ПТС 2003 года точно есть номер. У меня в данный момент 2 машины, моя - 2008 - есть номер, жены 2014 - есть номер.

а на счет смотрели не смотрели я еще раз повторюсь - ЗАВИСИТ ОТ РЕГИОНА!!!

Я 4 года назад вольво на учет ставил так тож ни кто под капот не смотрел.

Опубликовано
14 минут назад, fomin66 сказал:

Ну вот я примерно то же сказал гаишнику )))

я не зря написал что зависит от региона, данный закон принят в России, но на усмотрение местных властей.

Просто я вожу/продаю моторы и теперь уже точно знаю что У НАС в регионе нужно, а что нет )))

Кстати, в ПТС номер мотора как раз прописан, а в СТС , техпаспорт по нашему, его уже нет

Тагильские гайцы окуели значит)

Опубликовано

По закону номер больше не проверяется и более того по закону это стал расходный материал 

Не верьте мне - я обязательно вас обману!

Опубликовано
1 минуту назад, BUTUB сказал:

По закону номер больше не проверяется и более того по закону это стал расходный материал 

а можете скинуть номер закона что бы в случае чего сотруднику гибдд показать?

Опубликовано

Еще раз говорю, зависит от региона и на усмотрение местных властей.

Опубликовано

Кто тебе такое сказал? Ссылка на закон где? В мрэо обычно не смотрят, НО если есть подозрение еще как смотрят и даже фоткают, сам видел в СПБ. Если обнаружится, что мотор с краденной авто, то последствия могут быть плачевными. В птс номер есть, в стс нет. Если мотор в мотор то можно менять без проблем, если он честный.

Опубликовано

хорошо, допустим хочу все сделать правильно, что бы потом при продаже авто не было проблем, какие документы мне нужны на двигатель если я его приобретаю на разборке? 

Опубликовано

Ну дак я же написал уже что нужно!

50 минут назад, fomin66 сказал:

По уму нужно взять у продавца ГТД (если мотор из загранки) или копию ПТС с отметкой о снятии машины с учета, ну или справку на высвобожденный агрегат, а так же договор купли-продажи на мотор.

Опубликовано

смотрят номера... чтобы проверить не в угоне ли он... у меня фх смотрели... и когда я думал покупать ауди ку7 специально пригнал к знакомым экспертам чтобы посмотрели все... в итоге номер двигла бы стесан... мне сказали - что будут забирать тогда машину на проверку двигла на его отсутствием в базах розыска... если будет там - то его не отдадут... выход из ситуации предложили - замена двигла на что я радостно отказался посмотрев цены на контрактные движки в инете))) как то так)))

Y380OY777.png

Опубликовано
1 минуту назад, Fylhtq сказал:

хорошо, допустим хочу все сделать правильно, что бы потом при продаже авто не было проблем, какие документы мне нужны на двигатель если я его приобретаю на разборке? 

Дкп двс. Потом в мрэо. А проще подойти к сотруднику и пусть пробьет его. Если все чисто не заморачивайся, да и вряд ли на емеле его смотреть будут, не тот случай)

Опубликовано

Ну не знаю как в SPB и Москве , а у нас пофиг им емеля не емеля....

я мотор привозил не бэху 7 2013 года и то весь мозг вынесли.

Опубликовано
17 минут назад, LUKASHENKO1988 сказал:

выход из ситуации предложили - замена двигла

Не так давно ребята приехали на лачетти - купили, поехали оформляться, а мотор в Омске на машине типа стоит. Т.е. его ни кто не снял с учета. Машина ушла на разбор и все забили, а скорее всего доки продали отдельно. В результате мотор ушел в разбор через авито, а мы притянули им мотор с документами и всё, все счастливы. Да и по поводу закона, мы тож сначала обрадовались и стали тягать моторы без ГТД, а потом один умный человек напомнил в какой стране мы живём и оказался очень прав, через небольшой промежуток времени у нас снова стали сверять номера. В общем не хочешь геморроя - ГТД (если мотор из загранки) или копию ПТС с отметкой о снятии машины с учета, ну или справку на высвобожденный агрегат, а так же договор купли-продажи.

Опубликовано
6 минут назад, fomin66 сказал:

Не так давно ребята приехали на лачетти - купили, поехали оформляться, а мотор в Омске на машине типа стоит. Т.е. его ни кто не снял с учета. Машина ушла на разбор и все забили, а скорее всего доки продали отдельно. В результате мотор ушел в разбор через авито, а мы притянули им мотор с документами и всё, все счастливы. Да и по поводу закона, мы тож сначала обрадовались и стали тягать моторы без ГТД, а потом один умный человек напомнил в какой стране мы живём и оказался очень прав, через небольшой промежуток времени у нас снова стали сверять номера. В общем не хочешь геморроя - ГТД (если мотор из загранки) или копию ПТС с отметкой о снятии машины с учета, ну или справку на высвобожденный агрегат, а так же договор купли-продажи.

понял! ОГРОМНОЕ спасибо!

Опубликовано

Вся информация по закону есть в интернете 

Опубликовано

вот оф.ответ на мой запрос из ГИБДД.

Ф-59 замена ДВС NEW.doc

Опубликовано

Опубликовано

Можете даже спилить этот номер на ДВС и машина встанет на учёт.

Регион тут не причём, а по поводу трактовки закона в разных регионах вообще смешно.

В случае отказа в постановке на учёт просите письменный отказ, далее в прокуратуру, после им вправят мозги, а может и поснимают кого то с должностей.

Письменный отказ не дадут (жопу свою подставлять никто не хочет) скорее всего, привлекайте СМИ.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования