Перейти к содержанию

Дачные дома, помощь в выборе и строительстве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Относительно бригад:

Вот нанял ты бригаду,сделали они тебе и фундамент и дом, через год фундамент лопнул,стены поползли в сторону моря,где искать эту бригаду будешь,с кого спрашивать?

Выбирать надо строительную контору нормальную,с опытом работ,чтобы приехать можно было работы посмотреть,в идеале с заказчиками поговорить,чтобы у них бригады свои были а не наемные,т.к. контор прокладок щас 70-80%, которые тупо потом размещают обьявления и ищут исполнителей!!!

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано

У меня каркасный дом. Около 300 квадратов. Я доволен. Построили за месяца 3-4 и сразу можно заезжать. Не нужно давать усадку. 

Опубликовано

Так надо проверенных брать людей для постройки дома..не приезжых на заработки!!!которые знают свое дело!и во избежании потом стен к морю...дают гарантии и т.д!и не теряются!

Опубликовано

А любому фундаменту отстояться надо минимум год...для этого инженером строителем быть не нужно,что бы это знать..интернет завален сейчас всей нужной инфо!да и по стенам..берешь хороший материал!!!при этом я сам лично ездил и заказывал(тож у знакомого)на пилораме,лес..привозили..высох/обработал,нанял людей и начали собирать...и не приехал через пол года кода уже под крышей..а чуть ли не каждый день контролировал процесс!!!!что и как!!!и шерстил инет по люьому вопросу..и смотрел как делают!

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые!

В прошлом году построил баню. Всем доволен. Фото в Приложении.

Понравится-звони.

20160813_150227.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Aleks rama сказал:

Толич, жду советов и тд

то есть вы в ват сапе друг другу надоели и тут решили спамить)))))))))))))))))))))

сори не удержался Сань)))))))))))))

Опубликовано

Ну-ка ну-ка... Чо Почем...хоккей с мячом..

Опубликовано
4 часа назад, DocFed сказал:

А тебе че в них не нравится?:bd:

Он не каркасный и не брус....ну так...по теме:rolleyes:

Опубликовано
4 часа назад, DocFed сказал:

А как по твоему у меня в доме все висит?берешь просто дюбель-гвоздь длиной 120 мм и радуешься любой повешенной херне:))))

Ага...а с другой стороны его загибаешь:lol::lol:

Опубликовано
28 минут назад, mishaah4@gmail.com сказал:

Здравствуйте уважаемые!

В прошлом году построил баню. Всем доволен. Фото в Приложении.

Понравится-звони.

20160813_150227.jpg

Очень даже красиво! Строили частники или компания большая? Типа детинец,терем........

23 минуты назад, MOWAR сказал:

то есть вы в ват сапе друг другу надоели и тут решили спамить)))))))))))))))))))))

сори не удержался Сань)))))))))))))

В ватсапе не весь клуб) я же дотошный, тут тоже надоем:smile8:

Опубликовано
2 часа назад, DocFed сказал:

Относительно бригад:

Вот нанял ты бригаду,сделали они тебе и фундамент и дом, через год фундамент лопнул,стены поползли в сторону моря,где искать эту бригаду будешь,с кого спрашивать?

Выбирать надо строительную контору нормальную,с опытом работ,чтобы приехать можно было работы посмотреть,в идеале с заказчиками поговорить,чтобы у них бригады свои были а не наемные,т.к. контор прокладок щас 70-80%, которые тупо потом размещают обьявления и ищут исполнителей!!!

Вот, Федя, всё правильно! Но в конце сам и признал, что прокладок дохрена! А это то же самое, что и бригаду найти, токмо дороже в три раза! И раз уж на то пошло, то надо заключать контракт с крупной и ооочень известной фирмой, не мелочиться - вот тогда...может быть...будет толк! Вот моя имха! 

Опубликовано

А по теме:

Саня, я тебе говорил уже. Подумай хорошенько! С возрастом захочешь дом покапитальнее! Так может добавить и сразу нормальный ставить? Ну или как варик каркасный, но оставить место на участке бля стройки нормального...

Ну за сказку про трёх поросят повторять не буду...я бы токмо каменный дом строил бы!

Опубликовано
11 минут назад, Слава-Магадан сказал:

А по теме:

Саня, я тебе говорил уже. Подумай хорошенько! С возрастом захочешь дом покапитальнее! Так может добавить и сразу нормальный ставить? Ну или как варик каркасный, но оставить место на участке бля стройки нормального...

Ну за сказку про трёх поросят повторять не буду...я бы токмо каменный дом строил бы!

Камень не, либо брус либо каркас) добавить тоже не особо вариант. Потому что нужен дачный дом. Участок 10 соток, места хватит) грядок не будет! Семь лет сажали......решили что хватит.

Опубликовано
1 час назад, Евгений 2.7 сказал:

А любому фундаменту отстояться надо минимум год...для этого инженером строителем быть не нужно,что бы это знать..интернет завален сейчас всей нужной инфо!да и по стенам..берешь хороший материал!!!при этом я сам лично ездил и заказывал(тож у знакомого)на пилораме,лес..привозили..высох/обработал,нанял людей и начали собирать...и не приехал через пол года кода уже под крышей..а чуть ли не каждый день контролировал процесс!!!!что и как!!!и шерстил инет по люьому вопросу..и смотрел как делают!

Че за бред про фундамент и год:lol:

Для того чтобы что то контролировать,надо понимать что такое строительство.У тебя обширные познания в каркасном домостроении или ты просто ездил бригаде мозги клевал ежедневно?:lol:

• + 1

главстрой12.рф

Опубликовано

Это все равно что у автослесаря стоять над дущой при этом не понимая че он делает

Только что, Слава-Магадан сказал:

Ага...а с другой стороны его загибаешь:lol::lol:

Нахрена?если внутри опалубки 150 мм железо-бетона

главстрой12.рф

Опубликовано

бригаду лучше нанимать по рекомендации,то есть кому то делали понравилось взял тел,по поводу бруса что потрескался то есть клееный брус не трескается и практически не дает усадки,по поводу фундамента любой должен отстояться без нагрузки хотя бы год,но не все могут себе это позволить,по отоплению помимо газовых есть еще твердотопливные,электрические и комбинированые котлы

• + 1
Опубликовано

По фундаменты смотрю у вас познания обширные...)))но и как уже правильно сказали,то и я повторюсь"не многие себе такое могут позволить"!!!!и рабочие по рекомендации были,и дальше людям строят,все довольны!!!а если вы и в сервисе не контролируете процесс...то про стройку можно не комментировать...я не стоял над душой!!!а скажу более,сам принимал участие в строительстве своего дома!!!и в сервисе по обслуживанию своего авто,тоже принимаю участие при возможности!!!т.к.не все-равно что и как с машиной!!!

• + 1
Опубликовано (изменено)

Бетон набирает прочность 70% за первые неделю при условии +20 и нужной влажности 90%, спустя 28 дней он набирает 90-95% и делай с ним че хочешь,хочешь строй а хочешь сиди и жди год:lol:,оставшуюся прочность если можно так сказать, он будет набирать с десятилетиями.

Важно уметь ухаживать за бетоном после укладки,в первые 28 дней его необходимо обильно поливать водой(ежедневно)при чем, чем больше тем выше прочность на выходе, а так же если это солнечные дни то укрыть черной пленкой дабы защитить от солнечных лучей и предотвратить растрескивание верхнего слоя.

А Ваш бред про то что каждый знает что фундамент должен отстояться год, это ващеееее феерично:bm:

Вопрос: для чего он год отстояться должен?

@Евгений 2.7 @edddos 

Изменено пользователем DocFed
  • + 1

главстрой12.рф

Опубликовано

За воду все верно,поливать первое время!!и то после того,как он встал!!но при этом месяц от него не отходить что ли?)поставить палатку на нем,жить и ухаживать за ним!?)))накрыл и забыл...как и все дома..и многоэтажки!дают усадку!!!они не ждут и лепят..и говорят же:"ремонт делать в первые два года смысла нет"т.к.дом должен дать усадку!так и тут..фундамент отстоялся и вперед...у моего отца фундамент 4 метра вниз,метр шириной..год отстоялся!и поставили 3 этажа из кирпича..не одной трещинки нигде нет!все ровно и красиво...и уже 15 лет дому..поэтому считаю..главное основание..но не через месяц строить дом..

Опубликовано
Только что, Евгений 2.7 сказал:

За воду все верно,поливать первое время!!и то после того,как он встал!!но при этом месяц от него не отходить что ли?)поставить палатку на нем,жить и ухаживать за ним!?)))накрыл и забыл...как и все дома..и многоэтажки!дают усадку!!!они не ждут и лепят..и говорят же:"ремонт делать в первые два года смысла нет"т.к.дом должен дать усадку!так и тут..фундамент отстоялся и вперед...у моего отца фундамент 4 метра вниз,метр шириной..год отстоялся!и поставили 3 этажа из кирпича..не одной трещинки нигде нет!все ровно и красиво...и уже 15 лет дому..поэтому считаю..главное основание..но не через месяц строить дом..

С дуру можно и хер сломать(это про 4 метра глубиной и метр шириной).Раз деньги девать некуда кроме как в землю закапывать.Для этого есть проектанты,которые расчитывают нагрузки и согласно нагрузкам делают проект фундамента:lol:, только я уверен на 100000% что никакого расчета в Вашем случае не было:bm:, тупо взяли и шлепнули,т.к. не один проектант с мозгами расчет  под малоэтажное строительство такой делать не будет.

Вы не ответили на мой вопрос,для чегоооо фундамент должен стоять год?

P.S. про поливку:

Когда бетон встанет,его уже поздно поливать будет!!!:lol:

Ваши познания в бетонном деле скудны,извините ;)

главстрой12.рф

Опубликовано

Имхо фундамент на год оставляют, тк основой под него никто не занимается и как он себя поведет в течение года зима весна, грунт воды и прочее никто не знает

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Только что, SHV сказал:

Имхо фундамент на год оставляют, тк основой под него никто не занимается и как он себя поведет в течение года зима весна, грунт воды и прочее никто не знает

Для это и придумана замена грунта на песчаную подушку с последующей проливкой и трамбовкой ;)

главстрой12.рф

Опубликовано
13 часов назад, DocFed сказал:

Че за бред про фундамент и год:lol:

Для того чтобы что то контролировать,надо понимать что такое строительство.У тебя обширные познания в каркасном домостроении или ты просто ездил бригаде мозги клевал ежедневно?:lol:

Лично я этого мозгоклюйства терпеть не могу! Особенно когда думают, что интернете исчерпывающая инфа по технологии строительства!!....вот токмо сопромату в интернете не учат...

13 часов назад, DocFed сказал:

Это все равно что у автослесаря стоять над дущой при этом не понимая че он делает

Нахрена?если внутри опалубки 150 мм железо-бетона

Да шуткую!

Опубликовано
Только что, Слава-Магадан сказал:

Лично я этого мозгоклюйства терпеть не могу! Особенно когда думают, что интернете исчерпывающая инфа по технологии строительства!!....вот токмо сопромату в интернете не учат...

Согласен коллега ;)

Начитаются поверхностной шняги а потом умничают что все знают что год надо отстоять фундамент,я еще больше ржу когда говорять что фундамент должен сесть:lol:.Куда млять он сесть должен непонятно,если он всю жизнь так и так в зависимости от сезона гулять будет,вопрос лишь в равномерности его гуляния :)

главстрой12.рф

Опубликовано

Главное ведь говоришь как правильно,советуешь чтобы люди не получили головняка с фундаментом,а нет,спорят:bm:

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования