Перейти к содержанию

Дачные дома, помощь в выборе и строительстве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане! Хотел спросить совета и может у кого нибудь есть знакомства по строительству. Итак, решил построить дом осень-лето, размер 6×6 с печкой (буржуйка) вот вопрос..... каркас или брус? Может ещё какие варианты есть? Спасибо. 

Опубликовано
Только что, Aleks rama сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане! Хотел спросить совета и может у кого нибудь есть знакомства по строительству. Итак, решил построить дом осень-лето, размер 6×6 с печкой (буржуйка) вот вопрос..... каркас или брус? Может ещё какие варианты есть? Спасибо. 

Бревно!!!!

Оцилиндровку или просто рубленный,дешевле рубленный.Плюсы в экономии по деньгам,ненужно внешней и внутренней отделки.

Брус по деньгам дороже конкретно выйдет,раза в два,каркасник придется отделывать как снаружи так и снутри!!!

главстрой12.рф

Опубликовано
Только что, DocFed сказал:

Бревно!!!!

Оцилиндровку или просто рубленный,дешевле рубленный.Плюсы в экономии по деньгам,ненужно внешней и внутренней отделки.

Брус по деньгам дороже конкретно выйдет,раза в два,каркасник придется отделывать как снаружи так и снутри!!!

Ну ничего себе!!! Я грешным делом подумал,ща начнёшь пенопластовый рекламировать.

• + 1

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Хороший сруб нужно привезти издалека и подождать пока осядет потом. Каркасник самое быстрое, но мне не нравятся субективно

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Только что, makarik77 сказал:

Ну ничего себе!!! Я грешным делом подумал,ща начнёшь пенопластовый рекламировать.

Пенополистироловый ты хотел сказать? :)

главстрой12.рф

Опубликовано
Только что, DocFed сказал:

Ага,короче пластмассовый:D 

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
1 минуту назад, DocFed сказал:

Это он меня под..вает)

3 минуты назад, SHV сказал:

Хороший сруб нужно привезти издалека и подождать пока осядет потом. Каркасник самое быстрое, но мне не нравятся субективно

Вот и нужен совет, может строил кто? И кто строил? Контакты мож остались и ТД)

Опубликовано

Ага,короче пластмассовый:D 

А тебе че в них не нравится?:bd:

главстрой12.рф

Опубликовано

@Aleks rama Быбирать тип дома тебе придется самому. Потом уже искать соответствующие концы.

попробуй форумхаус посмотреть. Этот выбор у многих встает. Наверняка шишек уже понабивали.

основной принцип здесь такой же как и с ремонтом - Быстро, Качественно, Недорого  - выберите любые два.  

Александр

Опубликовано
1 минуту назад, DocFed сказал:

А тебе че в них не нравится?:bd:

Честно,все! Один плюс в них,фотки,грамоты,постеры,ковры,полки можно на кнопки канцелярские вешать.:D

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
Только что, SHV сказал:

@Aleks rama Быбирать тип дома тебе придется самому. Потом уже искать соответствующие концы.

попробуй форумхаус посмотреть. Этот выбор у многих встает. Наверняка шишек уже понабивали.

основной принцип здесь такой же как и с ремонтом - Быстро, Качественно, Недорого  - выберите любые два.  

Посмотрю, спасибо. Наверняка из клуба строились люди, посоветуют что-то.

Опубликовано

Честно,все! Один плюс в них,фотки,грамоты,постеры,ковры,полки можно на кнопки канцелярские вешать.:D

А как по твоему у меня в доме все висит?берешь просто дюбель-гвоздь длиной 120 мм и радуешься любой повешенной херне:))))

главстрой12.рф

Опубликовано

День добрый,Строюсь,и дом поставил"каркасник-8×8"..на сваи..почва позволяет...а в целом доволен!да,зашил снаружи и отделка внутри..дому 3 года и без проблем..и тепло кстати! И нужно смотреть так же и по финансам..есть люди которые строят,и дают гарантию..в конторы советую не обращаться)три шкуры снимут..

• + 1
Опубликовано
2 минуты назад, DocFed сказал:

А как по твоему у меня в доме все висит?берешь просто дюбель-гвоздь длиной 120 мм и радуешься любой повешенной херне:))))

Главное маталок не нужен:D

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
13 минут назад, Евгений 2.7 сказал:

День добрый,Строюсь,и дом поставил"каркасник-8×8"..на сваи..почва позволяет...а в целом доволен!да,зашил снаружи и отделка внутри..дому 3 года и без проблем..и тепло кстати! И нужно смотреть так же и по финансам..есть люди которые строят,и дают гарантию..в конторы советую не обращаться)три шкуры снимут..

Тоесть лучше частников нанять? И какой каркас? Чем утипляли? Какое отопление?

Опубликовано

@Aleks rama об дном прошу, как брата - не спеши с выбором типа дома и бригадой!

• + 2

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
1 минуту назад, Толич сказал:

@Aleks rama об дном прошу, как брата - не спеши с выбором типа дома и бригадой!

Толич, жду советов и тд

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Aleks rama сказал:

На мой взгляд, брус дороже, но лучше от цилиндрованного бревна (сырье обычно получше, крутит его меньше), но и цилиндрованное бревно - тоже хорошо...

А вот каркас - карточный домик... конечно, дешево и сердито, но... но если дом для себя, то лучше так не экономить...

Изменено пользователем big_andre
  • + 1
Опубликовано

@big_andre Хороший правильный каркас совмем не просто и не дешево

Александр

Опубликовано

По моему мнению лучше частников!если и сам в этом смыслишь,то вобще хорошо!)и не понял вопроса,"какой каркас"!?из дерева/бруса,направляющие и т.д..утепляли ватой,ветрозащитной пленкой..и т.д..целый бутерброд..вариантов утепления много...в зависимости от финансов,повторюсь..а отопление у меня лично..теплый пол весь первый этаж,+чугуный камин со стеклом..мне хватает...от него тепло по трубам по второму этажу...

Опубликовано

У соседа моего газовое отопление(дом-200 м)на балонах..живет постоянно!!но,сразу скажу не айс это..хоть там сразу и горячая вода и тепло...а по 4 балона по 50л.в недельку заправь..а это по 800 рубликов/на наши..)вопрос отопления,отдельный разговор!смотря для чего,жить или так..дачка/шашлыки...

Опубликовано

@Евгений 2.7 В таком раскладе нужно было газгольдер ставить. 4 баллона в неделю - перебор уже

Александр

Опубликовано
Только что, SHV сказал:

@big_andre Хороший правильный каркас совмем не просто и не дешево

Но никогда не сравнится с брусом... к сожалению...

Опубликовано

Нужно))но в перспективе газ!)а газгольдер сразу это дорого,хороший мин.300 руб.и закопать в землю..по итогу в 500..и не каждый потянет...а потом думай что с ним делать(выкапывай/продавай дешевле)а на балонах быстро и довольно доступно...около 150 за все и работу тоже!да и кто как топит..у него на автономке 7/24 и температура 30 гр.маленькие дети,ванна полная чуть ли не постоянно с горячей водой..поэтому все относительно..

Опубликовано

Есть друг,и дом из бруса не помню размер бруса...но суть в том..что брус настолько потрескался..и не знаю из/за чего..что туда провода прячет сечением 3×2,5))это он без отделки внутри!))типо красиво)и отопление у него тоже на балоннах!)смотриться конечно красиво..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования