Перейти к содержанию

Что делать с автомобилем, если я купила его закрытыми глазами и предыдущий хозяин отказывается ремонтировать авто на котором я то ли передвигаюсь, то ли нет, сама не понимаю...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну тут "дядя Федор" ты не прав! Пока двиг. не прогрет - идет повышенный износ двигателя. А постоянная экспл. в таком режиме - пагубна для него, неразогретых катализаторов, аммортов.B)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, dmitrich сказал:

Ну тут "дядя Федор" ты не прав! Пока двиг. не прогрет - идет повышенный износ двигателя. А постоянная экспл. в таком режиме - пагубна для него, неразогретых катализаторов, аммортов.B)

Каты прогреваются принудительно при прогреве авто пока работает насос продувки.Может быть вобще каты уже удалены.Аморты-расходник,тем более выезжая на первой передаче по колдобинам они за 500 метров точно прогреются.А машина стоит в теплом гараже и в прогреве не нуждается ;)

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано

Федь,@DocFed  ты супер; ты так терпеливо обосновываешь вещи, которые и так очевидны! 

Был ролик в интернете, в котором один "специалист"  подобно твоим визави про амортизаторы рассуждал. Мол, чем больше амплитуда "качаний"  амортизатора, тем лучше для амортизатора (прогревается, смазывается и т.п.). Другими словами, чем больше ездишь по плохим дорогам, тем амортизатору лучше. Так и здесь: чем меньше ездит машина, тем хуже машине. Стоя на месте, она каким-то образом свой ресурс уже выработала. 

Но сами они (почему-то) не прочь купить машину с  ничтожным пробегом. Только таких машин очень мало (почему-то) и ценятся они очень высоко (почему-то). Ох уж эти грамотеи, всё у них не как у людей.

Опубликовано

@ph9975 не раз уже сталкивались, правда с ВАЗами, пробег ничтожный, гаражное хранение, зимой не ездили - только единицы как с конвейера, большая часть гнилые полностью, узлы заржавели, резинки все сыпятся - в общем в утиль, но пробег реальный и смешной для годов.

машина машине рознь - малый пробег или большой, трасса или толкатня в городе - все влияет, но не надо однозначно вешать ярлыки.

я езжу мало, а как у жены машина появилась, вообще очень мало - до 5ткм в год --- я сомневаюсь что мой мотор умрет раньше, чем у любителя по 50-100ткм в год накатывать... я еще 10лет откатаю не залазя в мотор, а любитель поездить 2-3 сменит мотора...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, kovax сказал:

е раз уже сталкивались, правда с ВАЗами, пробег ничтожный, гаражное хранение, зимой не ездили - только единицы как с конвейера, большая часть гнилые полностью, узлы заржавели, резинки все сыпятся - в общем в утиль, но пробег реальный и смешной для годов.

Машины гниют не от того что стоят, а от отсутствия в гараже вентиляции. Лучше под навесом, чем в сыром, тесном (иногда железном) гараже, забитом всяким хламом к тому же. Такова судьба всей  "классики", к  сожалению. Им бы другие условия хранения.

Со второй частью согласен полностью. Не  могу оспаривать очевидное.

Изменено пользователем ph9975
Опубликовано
8 часов назад, kovax сказал:

@ph9975 не раз уже сталкивались, правда с ВАЗами, пробег ничтожный, гаражное хранение, зимой не ездили - только единицы как с конвейера, большая часть гнилые полностью, узлы заржавели, резинки все сыпятся - в общем в утиль, но пробег реальный и смешной для годов.

машина машине рознь - малый пробег или большой, трасса или толкатня в городе - все влияет, но не надо однозначно вешать ярлыки.

я езжу мало, а как у жены машина появилась, вообще очень мало - до 5ткм в год --- я сомневаюсь что мой мотор умрет раньше, чем у любителя по 50-100ткм в год накатывать... я еще 10лет откатаю не залазя в мотор, а любитель поездить 2-3 сменит мотора...

Согласен.

Дубеет все в машине и ржавеет от того что стоит а не ездит.

В моем случае, очень редко бывает чтобы машина никуда не ехала,если тока идет крутая туса(читай пьянка) :)

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

Покупаю и покупал всегда в салоне диллера не старше 4 лет с расчетом покататься самому еще года 3 (я не сторонник менять часто авто) у мерседесовских диллеров полно авто по программе StarClass (можно отказаться и получить еще дисконт тыс в 100-150) , но зато вы уверены в том что не будет скручен пробег, машина купленная у диллера покупалась у него же предыдущим владельцем, и при покупке у него диллер ее проверил и вынес вам распечатку того что в ней не так. более того вы получаете договор купли продажи от юр лица.

Не советую опускаться до уровня продавца который продал вам, хотя может он и не знал, при покупке на этапе принятия решения о покупке, куда выгоднее было создать тему стоит ли покупать и тогда не было бы данной темы, хотя и она имхо весьма сомнительная. На моем предыдущем авто  163м 2004 все было отлично пока перед решением о ее продаже не накрылась коробка, мне в тех центре сказали , заменим масло, эл блок управления прокладки она еще проездит около 1000 и ты сможешь сейчас ее кому то впарить а дальше его головняк, я не стал так поступать хотя бы потому что это не по коммунистически, поменял коробку выкинул 50 тыс и продал нормальную машину, спустя неск мес покупатель а он звукооператор какой то звонил и благодарил, а это куда дороже чем 50 тыс р. Понятное дело что бабы любят ушами,при этом чтобы эффект от любви был фееричный еще и глаза закрывают, а потом удивляются чой это предыдущий владелец не хочет чинить машину на которой уже езжу я," я не хочу ничего решать , я хочу платье и туфельки" но тем не менее решать проблему придется теперь вам, стало быть отремонтировать или куда лучше продавать по запчастям, проведя предварительно диагностику что работает а что нуждается в ремонте. Да и попытаться на этот раз глаза все же открыть иначе уже тут своими стенаниями нарветесь на то что вас еще раз лоханут, я имею в виду не форумчан, его же не только они читают, думаю вы поняли об чем я

Изменено пользователем regk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования