Перейти к содержанию

Заработал сигнал.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С утра пораньше заработал на закрытой машине гудок. Был не уверен что на моей и не пошел проверить. Затих. Проверил: Выбит пред сигнала. Если снимать и ставить реле сигнала на заглушенной машине то оно щелкает. Это нормально? Подходит питание. Поменял пред, подергал реле и опять сработали сигналы помирающим гудком. Что делать? Просто реле с гудками поменять?

Опубликовано (изменено)

Ничего не понял.Сигналка не штатная?  Если отключить питалово у нештатной сигналки,потом включить, то она будет щелкать внутренним реле. Еще может габаритами, аварийной моргать. Это нормальное явление

Изменено пользователем alex00
Опубликовано

нет. Просто сигнал. Который с руля гудит. Сам загудел. Гудел пока пред не выбило. На родной сигналке сигнала нет.

Опубликовано

@Andrey45 по штатной не знаю. А она точно штатная или это доп выведенная на клаксон?

Опубликовано

это не сигналка. Просто гудок непрерывно заработал. На реле гудка питание должно постоянно поступать? Гудок же не работает пока зажигание не включишь?

Опубликовано

Самое простое , что приходит в голову - смотреть проводку у руля - замыкание

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано (изменено)

Вот эл. схема: странно как-то сделано - судя по схеме, на реле постоянно подается +12В, а замыканием цепи минусового провода реле управляется через кнопку на руле и ААМ...

594e2f2de5147_.thumb.jpg.7777cf2c1c919bf513053101bf33bfa0.jpg:

Изменено пользователем big_andre
  • + 1
Опубликовано

Вот аам кстати может быть! Это бедовый блок)

Опубликовано
50 минут назад, big_andre сказал:

Вот эл. схема: странно как-то сделано - судя по схеме, на реле постоянно подается +12В, а замыканием цепи минусового провода реле управляется через кнопку на руле и ААМ...

594e2f2de5147_.thumb.jpg.7777cf2c1c919bf513053101bf33bfa0.jpg:

Теперь понятно почему реле под напряжением. Раньше не общал внимание: сигнал работает если машина заглушена и ключ вытащен из замка?

Контакты реле почистил-были подгоревшие. Внутри чисто, палёным не пахнет. Надо руль вскрыть на кнопку посмотреть.

Опубликовано
32 минуты назад, Andrey45 сказал:

Теперь понятно почему реле под напряжением. Раньше не общал внимание: сигнал работает если машина заглушена и ключ вытащен из замка?

Вот тоже пытаюсь вспомнить, и у меня ощущение, что у меня сигнал не сигналит, если ключ вытащить...

Опубликовано

Есть у меня мысль, как определит место неисправности - если есть техническая возможность отключить подрулевой разъем с сигналом, то можно будет исключить/подтвердить виновность подрулевой спирали...

Опубликовано

Кстати, проверил - сигнал работает и без ключа... по крайней мере у меня на авто...

Опубликовано

Спасибо что глянул. Одно не понятно. Всю ночь отстоял а загудел с утра. Было бы в руле: лента или выключатель загудел бы на ходу.

Опубликовано

Приветствую Всех!

Тоже проблема с сигналом. Горит предохранитель.

Только поставлю новый, нажму один раз и опять пред сгорел.

Подскажите где копать,что смотреть.

E014TH159.png

Опубликовано

@Андрей 76 меняй сигналы коротят где то

• + 1
Опубликовано

@878 Андрей, спасибо!

В принципе, так и думал.

E014TH159.png

Опубликовано

У меня пред сгорел после продолжительной непрерывной работы сигнала. Сейчас дудки издают еле слышный писк и свет притухает. Видимо следующая стадия их помирания сразу выбивание преда. Надо тоже дудки поменять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования