Перейти к содержанию

СПб. А не купить ли гараж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Сначала подумал снять. Цена вопроса около 3тыщ. в районе метро Кировский завод. Гараж нужен не для постоянного хранения машина, а так, скраб рыбацкий хранить, иногда заехать, Мерседес поломать по мелочи. Иногда может и оставить, например, в отпуске. Колеса хранить опять же.

Но обнаружил, что гараж можно купить по цене от 100 до 200 тыщ. В основном продают на Броневой и на Возрождения.

Подозрительно, что по этим адресам много гаражей продают. Может их там сносить собираются? Кто знает?

И вообще, что думаете по данному вопросу, господа?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev какой гараж, кирпичный капитальный или железный?

Опубликовано
  В 19.06.2017 в 08:12, СУПЕРГЕН сказал:

@Knyazev какой гараж, кирпичный капитальный или железный?

Показать  

они вроде почти все железобетонные (капитальные?)  Т.е. с собой не увезешь когда выселять будут ))

Опубликовано

@Knyazev то что не увезёшь это хорошо:lol:, я к тому, если капитальный с погребом и ямой 100-200 это как в лотерее выиграть, у нас 300-400 такие стоят. За такие деньги  нужен, даже не думай. Я свой брал так, чтоб деньги не растратить с перспективой как буду брать квартиру, чтоб продать, теперь прописался в гаражах навечно, это настолько удобная и универсальная вещь!!! И хлам всякий хранить, и продукты (банки, корнеплоды там всякие и т.п.), склад инструмента, помещение где спокойно можно сделать что-то для дома (мебель например), ну и наконец, тем кому не в лом возиться с конём своим гараж сэкономит просто КУЧУ денег.

Опубликовано
  В 19.06.2017 в 08:31, СУПЕРГЕН сказал:

@Knyazev то что не увезёшь это хорошо:lol:, я к тому, если капитальный с погребом и ямой 100-200 это как в лотерее выиграть, у нас 300-400 такие стоят. За такие деньги  нужен, даже не думай. Я свой брал так, чтоб деньги не растратить с перспективой как буду брать квартиру, чтоб продать, теперь прописался в гаражах навечно, это настолько удобная и универсальная вещь!!! И хлам всякий хранить, и продукты (банки, корнеплоды там всякие и т.п.), склад инструмента, помещение где спокойно можно сделать что-то для дома (мебель например), ну и наконец, тем кому не в лом возиться с конём своим гараж сэкономит просто КУЧУ денег.

Показать  

Это все понятно. Гараж - мужицкая отдушина ))) Но, чета я гугл читаю и вижу, что власти беспредельничают. Сносят все, что нужно/не нужно. И под ЛЭП и под ЗСД. Где в принципе строить ничего нельзя. Никаких гарантий, как я понимаю, нет. И компенсация, даже если положена, то мизерная. 

В такой ситуации лучше аренда. Но, свое оно и есть, свое. Я б там оборудовал все, как мне хочется. А арендованый, это другое.

Точной информации о планах сноса пока не нашел. Точнее нашел, но по другим адресам.

Опубликовано
  В 19.06.2017 в 08:36, Knyazev сказал:

В такой ситуации лучше аренда.

Показать  

чем?! платить в год 30-40 тыщ просто так, вместо 2-3 тысяч взносов в год. Покупая гараж ты получаешь свидетельство на право собственности. Власти могут и квартиру твою снести (реновация ёпт) и чего квартиру тоже снимать, чтоб только никому не досталось?!!!  Муслим, фигня всё это, смотри документы чтоб были, узнай у председателя ГСК нет ли задолженностей по конкретному боксу, в принципе у него можно узнать будут или нет сносить, если есть подозрения, он врать не будет ему это просто незачем.

• + 1
Опубликовано (изменено)

@Knyazev узнай как дела с инфраструктурой: дороги, свет часто отрубают или нет, как зимой снег чистят, посмотри соседей, могут оказаться полными пидо----сами и владение превратиться в ад.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

@СУПЕРГЕН Роман, Вы не толерантны! ))) Впрочем, я тоже. Поэтому лучше заранее поинтересуюсь, ты прав.

Опубликовано
  В 19.06.2017 в 08:08, Knyazev сказал:

обнаружил, что гараж можно купить по цене от 100 до 200 тыщ. Может их там сносить собираются?

Показать  

Настолько подозрительная цена, что я первым делом повторил в голове у себя Вашу мысль...

В СПб мэрия еще официально не вышла на тропу войны с гаражами, как например в Мск или у нас? 

Опубликовано

За такие деньги скорее всего без документов продают.

Проверяй стоИт ли на кадастре и зарегистрировано ли право собственности

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано
  В 19.06.2017 в 09:18, big_andre сказал:

Настолько подозрительная цена, что я первым делом повторил в голове у себя Вашу мысль...

В СПб мэрия еще официально не вышла на тропу войны с гаражами, как например в Мск или у нас? 

Показать  

давно вышла. Еще при Валентинке. Щас, как я понял, второй заход. Зудит у них в одном месте...

Опубликовано
  В 19.06.2017 в 09:30, kot728i сказал:

За такие деньги скорее всего без документов продают.

Проверяй стоИт ли на кадастре и зарегистрировано ли право собственности

Показать  

А они нужны? Я с брательником консультировался, он в теме всех этих гаражных дел, сам почти председатель кооператива, но в другом конце города. По его мнению, оформление это только налоги, плюсов никаких и гарантий тоже, Земля все-равно в аренде.

А по ценам.. ну вот, смотрите выборку с авито:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/garazhi_i_mashinomesta/prodam/garazh?metro=167

цены, как я понял, реальные. В местах более удобных цены сразу выше, но меня устраивает и так, для моих целей.

Покопал еще интернет, не нахожу официальной инфы о планах сноса гаражей. 

Опубликовано

Муслим у нас в Гатчине и до ляма цена на гараж доходит так что за такую цену нормально.а с землей она вся в аренде а вот на месте гаража строй что хочешь хоть двухэтажный.

• + 1

H858PY178.png

Опубликовано
  В 19.06.2017 в 09:45, Knyazev сказал:

оформление это только налоги,

Показать  

найду квитанцию - поржом вместе.....Муслим, ну ты чего?! там налоги тьфу......рублей 300 в год что ли....

В 19.06.2017 в 10:10, сергуха сказал:

а вот на месте гаража строй что хочешь хоть двухэтажный.

Показать  

это если правление ГСК разрешит, а так да если пох---ст, можно хоть 3-х этажный замутить

Опубликовано
  В 19.06.2017 в 10:14, СУПЕРГЕН сказал:

.рублей 300 в год что ли....

Показать  

столько осилю! )) Если серьезно, то оформление это уже будет второй вопрос (если куплю). Сейчас надеюсь разнюхать, не планируется ли снос этих гаражей (на Возрождения и на Бассейной). 

Опубликовано

@Knyazev Задам риторический вопрос: можно ои нанести вред и/или уничтожить то, чего нет?

Смоделирую ситуацию:

1. приглянулась земля кому-нибудь. А там - "гаражи"

2. Нет гаражей на кадастре - значит нет и объекта права

3. Земля в аренде? Не беда. Так как у любой земли есть вид разрешенного использования, то и использовать её нужно по назначению.

4. Земля предоставлена под гаражи? А гаражей -нет. По документам нет. Что это значит? А значит это то, что земля используется не по назначению. Это основание расторгнуть договор в одностороннем порядке.

5. Приезжает бульдозер и всё сносит. 

Поэтому, налог в 300-500р. в год это фигня на фоне возможных неприятностей

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

я буквально два месяца назад купил.все переоформили с предыдущим хозяином оформлял председатель гаражного кооператива.я купил железный. председатель сказал что если есть желание разбирай и строй из чего твоей душе угодно.

H858PY178.png

Опубликовано

Все что внутри када на птичьих правах. Договора аренды земли ни у кого нет, а у кого есть продлевают макс на год. Снести могут завтра, могут через 10 лет. Это было известно еще при вальке. Хочешь капитально и надолго тебе в ло за кад. Остальное как повезет. Взвесь еще раз все плюсы и минусы

• + 1
Опубликовано
  В 19.06.2017 в 12:47, W164 сказал:

Все что внутри када на птичьих правах. Договора аренды земли ни у кого нет, а у кого есть продлевают макс на год. Снести могут завтра, могут через 10 лет. Это было известно еще при вальке. Хочешь капитально и надолго тебе в ло за кад. Остальное как повезет.

Показать  

"Бандитский Петербург"

Опубликовано
  В 19.06.2017 в 12:47, W164 сказал:

Все что внутри када на птичьих правах. Договора аренды земли ни у кого нет, а у кого есть продлевают макс на год. Снести могут завтра, могут через 10 лет. Это было известно еще при вальке. Хочешь капитально и надолго тебе в ло за кад. Остальное как повезет. Взвесь еще раз все плюсы и минусы

Показать  

все верно. я тут поузнавал и пришел к таким же выводам. В нашей стране закон как дышло.. собственность оформляется на ворота, потолок и заднюю стену ))) аренда только на год. Через год предложат забрать ворота, потолок ... и валить на..даже вон нашли дыру как при это даже смешную компенсацию не платить...

На дальневосточном гаражи были на месте, где запрещено жилье... но, оказалось, что запрещено, может стать разрешено. Построили дома на месте свалки и своза снега с химией и ничего.. все по закону. Так что я на защиту каких-то там прав собственности не рассчитываю. Можно только попытаться узнать, не планируется ли в ближайшее время сносить гаражи. Но и это все неточно.

Получается, что снимать все-таки безопаснее.

Опубликовано

Я снимаю гараж, стоит 4500р в месяц, а ставить машину на стоянку стоит 5-6тыс в месяц. В гараже я могу хранить все, что угодно, даже диванчик есть, где порой кальянчик могу покурить после работы, плачу раз в квартал,  это все очень удобно! Но за 2 года я отдал 108000р и эта мысль не дает мне покоя)) Перед покупкой ml я предлагал ему выкупить за 200, максимум 250тыс, он отказался, тогда я купил мерин и теперь есть куда деньги тратить:D а за бОльшую сумму нет смысла покупать, т.к. он может прослужить 10лет, а может и 2 года, страшно. Я люблю рашку, но меня бесит, что на 100% никогда ни в чем уверен не будешь)

Опубликовано (изменено)
  В 19.06.2017 в 13:52, Knyazev сказал:

Получается, что снимать все-таки безопаснее.

Показать  

У вас в Питере беспредел какой-то, нет, у нас я видел сносят гаражи, но они самострой голимый и на их месте реально дом нужней, а так никому не придёт в голову ломать ГСК вдоль жд или есть у нас промзона или огромные ГСК, может у нас просто с землёй такой напряженки нет..... Снимать, кстати, тоже в любой момент пришли и сказали вон!!! и что?! опять переезд. Мне кажеться надо искать стабильное место, если оно есть в вашем городе.

Мда, жжуууть.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

стабильных, думаю, нет. рано или поздно, мне кажется доберутся до всех. но если это будет лет через 10, то выгоднее купить ща 150 тыщ, чем платить по 3 каждый месяц. за 4 года окупится.

Опубликовано

Не знаю что там пишут. У меня рядом со съездом с ЗСД на ваське два гаража в этом году аренду продлили на 3 года. Бабла нет ломать все подряд, стадион сожрал все. За снос компенсация выплачивается, хотя и не большая. Ценник смехотворный, один купил за 40 второй за 20, гаражи железяка. Годовая плата 11, охрана и пропускной режим. К примеру место на паркинге 6500 в месяц. Если даже их и с ломают через три года, они уже окупились. Жалею что раньше не купил, кучу денег на паркинг потратил, тоже думал снесут, зачем покупать. 

Опубликовано

Думаю в тему продам гараж металлический 4х6 с кессоном,не обшит,желательно преподнять на 5-10 см и залить пол,есть бой мелкой керамической  плитки что бы с цементом намешать для заливки,бетономешалка тоже есть,Екатерининский пр,охрана свет,3 эстакады,2 туалета,видео камеры,свет без ограничения земля в аренде но пренадлежит железной дороге.цена 120тр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования