Перейти к содержанию

Поставил мотор с 220-ого!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане! Была у меня тема" стук гидрокомпенсаторов третьего цилиндра" оказывается стучал поршень! И не один!  В общем решил ставить новый мотор, ремонтировать смысла конечно не было. Через хороших знакомых привезли мотор из Англии с пробегом 63 тысячи. От 220-ого. Пробег может быть и не не точный...но работает очень мягко и тихо тьфу тьфу) делал в сервисе на варшавке, ребята своё дело знают и за это им огромное спасибо!!! Сегодня забрал машину, разница конечно есть. Динамика примерно та же, но как то плавнее что ли) ещё особо не покатался, всего километров 70 проехал в основном по пробкам. Пока про расход масла ничего не могу сказать, позже конечно напишу. Хотел спросить у наших специалистов, в чем кроме объема разница моторов 3,2 и 3,7? Я лично заметил что верхняя плита с моего старого мотора не подходит на этот. Расположение масляного фильтра Чуток правее. Может есть ещё что-то? На будущее надо знать на всякий случай.

• + 2
Опубликовано

@Aleks rama поздравляю с пересадкой и тем, что сервис "свой" нашел. Крышка не подходит т.к. на 3,7 нет теплообменика. Давай подробности, как искал мотор, сколько денег обошлась пересадка " органа"

Опубликовано

@Aleks rama поздравляю! Саня, зачем тебе знать разницу в моторах? Эксплуатируй и радуйся. Разницу поймёшь, когда мотор и коробка адаптируются под твой стиль езды. Удачи!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Тоже интересен бюджет мероприятия. 

Опубликовано

@Aleks rama Саня, поздравляю с пересадкой!!! Удачи!

Опубликовано

Спасибо! Друзья!

Опубликовано
1 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Aleks rama поздравляю с пересадкой и тем, что сервис "свой" нашел. Крышка не подходит т.к. на 3,7 нет теплообменика. Давай подробности, как искал мотор, сколько денег обошлась пересадка " органа"

Спасибо, Роман! Итак, начнём. Мотор покупался в проверенном месте через Сергея Шляпа-сервис. За что ему отдельное спасибо! Во избежании недоразумений, мотор разбирали мыли и смотрели что да как. И решили  сразу чтобы потом не лазить уже, произвести замену цепи, гидрокомпенсаторов, маслосемных колпачков! Запчасти ставили исключительно оригинал! Весь процесс полностью обошелся примерно в 90-100 тысяч рублей. Может конечно и дорого, но тут я уверен зато.....намотавшись по сервисам "меняем хорошее на новое" я просто заипался! Тут всё официально, тем более многие наши клубни там обслуживаются. Я готов немного переплачивать! Зато люди знают свою работу и видно что клиентами дорожат.

Почему пишу Собит а пишет шляпа сервис?

Опубликовано

Косяк мля какой то! Когда ответ отправляешь, переделывает слово Собит на шляпа! Если пишешь Шляпа-сервис

А я написал Собит и через тире н 

Опубликовано

Что то дешего обошлось.

Сколько сам двигатель стоил из Англии?

хочу сравнить со своими затратами. Чисто для информации.

Опубликовано

Сам мотор без навесного палтос. Может оно там и было, но мое все новое. Единственно помпа не подошла. Я почему особо не интересовался! У нас был бартер) я ему отдал Ниву которая у меня уже год просто так стояла на даче, он мне мотор с установкой под Ключ! Свою Ниву я оценил в сотку.

Опубликовано

@Aleks rama Саш, ни разу недорого, за такую работу......Соббит-сервис, Собит-сервис вроде ничего не меняет, ты наверно с телефона

Опубликовано
1 минуту назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Aleks rama Саш, ни разу недорого, за такую работу......Соббит-сервис, Собит-сервис вроде ничего не меняет, ты наверно с телефона

Ты попробуй написать: Собит и через тире Н) 

Опубликовано

Шляпа-сервис

Я так думаю кто-то из модераторов жутко в обиде на данную контору, вопрос кто и за что?

Опубликовано
Только что, СУПЕРГЕН сказал:

Шляпа-сервис

:D:D я же говорил)

Опубликовано

Шляпа-сервис 

Просто это политика такая. Историю нужно изучать ))))

Опубликовано

@Aleks rama ты знаешь, слушая твои рассказы о мучениях с машиной, мне вспомнилось, как я поначалу тоже бесконечно пропадал в сервисах... А через пару-тройку лет поймал себя на мысли, что я капот-то открываю только чтобы залить омывайку)))

Только что, Aleks rama сказал:

:D:D я же говорил)

Не берите в голову, оно того не стоит)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
Только что, wartburger сказал:

Просто это политика такая. Историю нужно изучать ))))

за каждым говносрачем не уследишь

Опубликовано

Конкуренция, кому-то не нравится видать этот сервис) вопрос к модераторам! Так никуя нельзя! Люди пишут что пишут! И из этого складывается мнение.

Опубликовано

Прикольно, интересно, ему УАЗик еще не нужен, а то у меня стоит тоже без дела, а мотор на мл совсем плох.))

Опубликовано
4 минуты назад, wartburger сказал:

Прикольно, интересно, ему УАЗик еще не нужен, а то у меня стоит тоже без дела, а мотор на мл совсем плох.))

Случайно получилось, я бы её продал и деньгами) он посмотрел, говорит я искал. Ниварь нормальный! Салон с БМВ трёшки, инжектор, арки расширены, калитка, кенгурятник с веткорезами. Нормально короче

Опубликовано
3 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

Шляпа-сервис

Я так думаю кто-то из модераторов жутко в обиде на данную контору, вопрос кто и за что?

Я точно в обиде...если интересно звони расскажу, писать долго и нудно...

M222OM76.png

Опубликовано
10 минут назад, pahanboi2006 сказал:

Я точно в обиде...если интересно звони расскажу, писать долго и нудно...

Интересно конечно) всем бы узнать как то..... На то это и форум.

Кто нибудь знает для чего нужен теплообменник? На новом моторе его нет. На старом был.

Опубликовано

Интересно конечно) всем бы узнать как то..... На то это и форум.

Вкраце не напрягаясь в двух словах, приговорили мне датчики положения руля, до сих пор их не поменял полёт нормальный(сход-развал нужен был толковый), ну и уехал из сервиса без тормозов, больше туда не ногой...

M222OM76.png

Опубликовано
1 минуту назад, pahanboi2006 сказал:

Вкраце не напрягаясь в двух словах, приговорили мне датчики положения руля, до сих пор их не поменял полёт нормальный(сход-развал нужен был толковый), ну и уехал из сервиса без тормозов, больше туда не ногой...

Ну вот. Ещё одно мнение) мне они рейку меняли ещё. Сходразвал хорошо сделали. Лучше чем был, руль до этого чуток в лево смотрел. Теперь все ровно. Может поменялось что то....... давно был там?

Опубликовано

Ну вот. Ещё одно мнение) мне они рейку меняли ещё. Сходразвал хорошо сделали. Лучше чем был, руль до этого чуток в лево смотрел. Теперь все ровно. Может поменялось что то....... давно был там?

Давно, больше не поеду туда...я слышал хорошие отзывы про мастеров из своей деревни. но это не значит, что там спецы...

M222OM76.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования