Перейти к содержанию

Кто то мыл двигатель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то у меня под капотом грязно оч, подумываю керхером помыть, за одно и радиатор тоже, чем грозит и стоит ли?

Еще вспомнил что фильтр воздушный давно не менял там один нужен или два, вин WDC1641861A519139 и скиньте плиз код запчасти.

И последнее, вчера читал ветку ужаснулся от темы борея и др клубней с проблемами с двиглом. Меня что тоже такая же шняга ждет типа капиталки, пробег около 150 тыс родной, машин 09г

Опубликовано

А что ужасаться,Если ли хоть и здохнет,кидаешь 250 штук и дальше котаешься.

Опубликовано

нельзя мне кидаться 250 тыс когда в стране такое происходит. Я просто понять хочу это всех двигателей касается или только дорейстал

Опубликовано
47 минут назад, regk сказал:

Что то у меня под капотом грязно оч, подумываю керхером помыть, за одно и радиатор тоже, чем грозит и стоит ли?

Еще вспомнил что фильтр воздушный давно не менял там один нужен или два, вин WDC1641861A519139 и скиньте плиз код запчасти.

И последнее, вчера читал ветку ужаснулся от темы борея и др клубней с проблемами с двиглом. Меня что тоже такая же шняга ждет типа капиталки, пробег около 150 тыс родной, машин 09г

Помой.Только радиатор надо с разбором мыть. А то не промоется) Далее по лету иза грязного радиатора перегрев АКПП и ремонт.... Не дорого тыщ 150)))

• + 1

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
2 минуты назад, STS555 сказал:

Помой.Только радиатор надо с разбором мыть. А то не промоется) Далее по лету иза грязного радиатора перегрев АКПП и ремонт.... Не дорого тыщ 150)))

вот у тебя за одно и помою, 2 г назад мы ж мыли у тебя в августе, не разбирая .150 тыщ это чо , помыть радиатор? или мне и радиатор в бламерсе мыть?

Опубликовано

150 тыщ ремонт коробки.

Опубликовано

У ТС  не должно с двиглом ниче быть,у него же не 2007 а 2009 год,а 272 с экспериментальным покрытием вроде до 2008 года были !!!

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, t-55-2 сказал:

150 тыщ ремонт коробки.

да я стебусь просто над лехой., хотя от него вполне ожидаю и мойку за 150 тыс, он просто когда про бламерс слышит-бесится а когда леха бесится он становится более сговорчивым))

3 минуты назад, DocFed сказал:

У ТС  не должно с двиглом ниче быть,у него же не 2007 а 2009 год,а 272 с экспериментальным покрытием вроде до 2008 года были !!!

успокоил, ато я слышал про проблемы со звездочками, но чтобы настолько глобальные да еще с моторами 164186 удивило

Изменено пользователем regk
Опубликовано
9 часов назад, DocFed сказал:

без разницы какой год, никто ничего не эксперементировал, дерет также. А че на 112 было другое покрытие? термонагруженность была иная

Опубликовано
4 минуты назад, 16kg сказал:

без разницы какой год, никто ничего не эксперементировал, дерет также. А че на 112 было другое покрытие? термонагруженность была иная

Да,на 112 покрытие было другое и ваносы тоже!!!

главстрой12.рф

Опубликовано

ваносы то причем? проблема в рабочей температуре новых двигателей при работе на нашем бензине...

По теме, на рестайлах также дерет как и на дорестах, ничего не доработали. 

Опубликовано

7 лет у меня машинка не мыл не разу вроде чисто:D

Опубликовано

я мыл летом.

снял крышку, запшикал пеной и щеткой зубной, ей богу, оттер все.

потом слегка запенил это дело керхером и смыл душиком легким оттуда же.

машина стола на слонышке, через 5 минут завел и через 5 заглушил.

крышка снята была, впуск закрыт пакетом, генератор закрыт пакетом.

Опубликовано

мне однажды помыли 2 г назад вроде проблем не было, просто капот открыли и на мойке керхером, зубной щеткой я задолбаюсь,просто интересуюсь как часто это можно делать поскольку перфекционист, оно конечно там не видно но я же понимаю что там грязно

4 часа назад, 878 сказал:

7 лет у меня машинка не мыл не разу вроде чисто:D

в гараже катаетесь?))

5 часов назад, 16kg сказал:

ваносы то причем? проблема в рабочей температуре новых двигателей при работе на нашем бензине...

По теме, на рестайлах также дерет как и на дорестах, ничего не доработали. 

по темперетауре проблем нет 90град, масло пока не жрет тьфу тьфу, бензин раньше заливал 95й сейчас пофигу могу и 92й особой разницы никакой не почуял

Опубликовано
6 часов назад, DocFed сказал:

Да,на 112 покрытие было другое и ваносы тоже!!!

дык на ресталах тоже вроде 112 й мотор если это не мл 500 или 63

Опубликовано

@regk , мою мотор весной и осенью. керхером 5-кой. без фанатизма.

генератор закрываю полиэтиленом ну и особо не задерживаюсь на электроразъёмах.

мою теплый мотор.

Опубликовано
1 час назад, regk сказал:

дык на ресталах тоже вроде 112 й мотор если это не мл 500 или 63

Так это на 163-их а не на 164-ых :)

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, regk сказал:

мне однажды помыли 2 г назад вроде проблем не было, просто капот открыли и на мойке керхером, зубной щеткой я задолбаюсь,просто интересуюсь как часто это можно делать поскольку перфекционист, оно конечно там не видно но я же понимаю что там грязно

в гараже катаетесь?))

по темперетауре проблем нет 90град, масло пока не жрет тьфу тьфу, бензин раньше заливал 95й сейчас пофигу могу и 92й особой разницы никакой не почуял

то что на приборке 90 стабильно это понятно :)

речь о температурах открывания термостата и срабатывания вентиляторов на радиаторах. сейчас у всех производителей движки термонагруженные, у кого-то кольца залегают, у кого-то задиры... резинки рано дают тёку. 

Опубликовано

ПОмыл вчера без разбора радиатора, не охота возится и цена вопроса от 4 до 7 тыс меня напрягает, помыл в районе авиамоторной паром, цена вопроса 1200р , заодно и движок отмыли. Сначала никакой разницы я не почуял пока не включил климат, ехал вчера с футбола под вечер уже и если раньше у меня климат контроль в режиме авто стоял на 18 град и пока он охладит машину проходило мин 15. Сейчас же охлаждает мгновенно, температуру ниже 20 не ставлю оч холодно.Походу его раньше не мыли , я лишь раз мыл и то комплексно вместе с двигателем. Перед этим в чт поменял салонный и воздушные фильтра. Возможно совпадение но у меня никогда не было такого кайфого расхода топлива. Минимально было 11.5-11.7 в смешанном цикле сейчас смешанный цикл 10,6

595188d1163aa_IMG_16981.thumb.JPG.929e30cf968d10664b19ca89a58f9474.JPG

Опубликовано

по мыл сам на даче.без керхера.купил пену ,залил ей все.покурил -откисла.да,гену закрывал стрейчем.хотя многие говорят не нужно.смыл все из шланга-как новый.подтеков масла не было но после пробега в 20+ тыщ за зиму все в грязи и пыли.крышку пластиковую и воздушника тоже пеной но для очистки резины.стало черная как родная.радиаторы мыл в прошлом году но без разбора.тоже покупал специальную жижу в балонне.морду с фарами снимал.так легче и удобней.мыл в 2-3 заходы.жижа та очень едкая.разбрызгивал  ждал пока разьест и смывал.и опять же без керхера.в позапрошлые выходные отмыл салон-потолок ,стойки и полы.

при желании и совсем не больших затратах можно все сделать самому.

Опубликовано

Я вот помыл на 164 дизель, теперь он на лямбду жалуется) Надо долезть вдшкой разъём промыть

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

Опубликовано
В 27.06.2017 в 02:24, regk написал:

помыл в районе авиамоторной паром, цена вопроса 1200р

А где именно на авиамоторной, можешь сказать? Я рядом работаю, думаю тоже мойку паром попробовать

Опубликовано
В 24.11.2017 в 00:57, Barsuk написал:

А где именно на авиамоторной, можешь сказать? Я рядом работаю, думаю тоже мойку паром попробовать

да не вспомню сейчас, в яндексе найти можно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования