Перейти к содержанию

ML 270cdi 2002 электрическая схема климата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты по Ланчу особенно не ориентируйся, может и ошибиться.

Торпедо снимать не нужно. Эти приводы доступны из-под руля. Найди темы про ремонт тяг сервоприводов.

Что было в Вегасе - остается в Вегасе :) Не ориентируйся на ошибки в сломанном блоке - могло быть того, чего не было или не показать реальную проблему.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Всем привет!Ребята помогите советом.ML 270 рейстал,снял тоорпеду,снял радиатор печки,промыли,столько дерьма в нем накопилось.вернули все на место.Ташкент!Проверили все заслонк все работает.Поставили торпеду,вспомнил,что хотел поменять поролон на соплах и при очередном снятии торпеды забыл снять фишку с разьема моторчика средних сопел.Короче порвал один проводок на шлейфе.Акуратно пропаял и поставил на место торпеду.завел машину и результат,не работают ни одна из крутилок.Вентилятор крутит на малых оборотах,то влючается,то выключается.Диоды на крутилках горят,переключаются,но все заслонки стоят на месте.Может кто знает в чем дело?Диагност со старухой сказал,чтостаруха покажет ошибки,а цел ли блок управления климатом старуха не увидит.Думаю поменять шлейф,который я повредил,не могу снять фишку с разьема последнего моторчика,который стоит вверху справа

20210111_191646.jpg

Опубликовано

И у меня климат отказал. Замкнул клапан управляющий в компрессоре. Заменил компрессор ошибка B1105 не уходит. Диод тоже не помог. На прямую включается работает. Не знаю с чего начать, ААМ разбирать или блок климата.

Опубликовано (изменено)

IMG_20220819_205504_227.jpg

IMG_20220819_205458_985.jpg

Ну в общем понятно откуда ноги растут.

Изменено пользователем somber
Опубликовано
3 часа назад, somber сказал:

И у меня климат отказал. Замкнул клапан управляющий в компрессоре. Заменил компрессор ошибка B1105 не уходит. Диод тоже не помог. На прямую включается работает. Не знаю с чего начать, ААМ разбирать или блок климата.

Это клапан мозг сносит , частая проблема , сопротивление чуть больше и все отрубается , а на прямую работает все правильно 

Замена клапана равносильно другому насосу , меняй насос где брал этот 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)

По сопротивление клапан в номинале 10,5 ом. Попробую другой блок климата подкинуть. Чтоб точно исключить блок.

На возврат есть неделя.

Опубликовано
1 час назад, somber сказал:

По сопротивление клапан в номинале 10,5 ом. Попробую другой блок климата подкинуть. Чтоб точно исключить блок.

На возврат есть неделя.

Ты в бирюльки опять играешь , я тебе диагноз сразу говорю что , конролькой на провод то  что на компрессор , при заводке сигнал должен идти там минимальный на клапан контролька еле горит , там наверное 5 вольт и вот блок как тест делает , если все хорошо то подает напряжение больше и контролька загорается хорошо , а если нет то уходит на массу отрудая тем самым , а если на прямую подать 12вольт то клапан откроется и пойдет работать , уже не раз с этим сталкивался , диод в не пробовал , через реле делал , в дорестах при выходе из строя аам я просто бросал доп кнопку и через реле подкидывал этот сигнал напрямую , тебе так как есть гарантия советовал бы поменять , блоки тут не причем , они не ломаются по этому поводу точно , у них другие моменты поломок 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Все так и есть. При вкл. Зажигания идёт 5,5 в потом пропадает. Спасибо.

Опубликовано

у себя тоже так думал. При замене компрессора. увидел, что на срывной пластине ,
 сорвало шлицы.  замена пластины решила проблему. А так, и напряжение мерил, и давление....

Опубликовано (изменено)

Проблема была в блоке климата. Обрыв резисторов. Замена блока все решила. Едет новый клапан. Пока стоит бу компрессор.

IMG_20220822_184055.jpg

Screenshot_2022-08-23-11-45-07-633_com.diagzone.pro.jpg

Screenshot_2022-08-23-11-45-21-078_com.diagzone.pro.jpg

Опубликовано

Победа. Поставил новый клапан. Все работает идеально. При старом клапане так не холодила. Сейчас +33 за бортом. 5 минут и в машине комфортно.

IMG_20220826_145258.jpg

Screenshot_2022-08-26-16-06-09-872_com.diagzone.pro.jpg

Опубликовано

Ну вот как я и написал , всему причина клапан 

За сколько взял новый и где 

Опубликовано (изменено)

Кроме клапана ещё и блок был. Кз клапана его подпалила.

Клапан брал в Москве, 4900. СДЭК доставка 4 дня.

Можно в Польше было, 60$ , но приехал бы к концу следующей недели. Сейчас жара +30- +34. Не стал ждать.

Продавца можно писать, не противоречит правилам форума?

Опубликовано

Тольео от меня машина уехала , тоже лечили кондиционерование , датчик температуры и давления фриона , поменяли , перезаправили , не хочет и ошибки нет и показывает , ошибка по доп помпе , в итге скинули фишку с доп помпы и поменяли блок климата , все сразу заработал , доп помпа замкнула и спалила блок климата , доп помпу тоже поменяли , поставили безсчеточную

Опубликовано

В блоке дорожка горит на пин доп помпы. Bts выдерживает.

Опубликовано

Это понятно , и бывает не одна дорожка , этот блок все переключал и все работало кроме одного компрессора , небыло сигнала на компрессор 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования