Перейти к содержанию

Хлопнули за тонировку,правомерно ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сьемная виниловая тонировка,сегодня в результате рейда "Тонировка", меня остановил гаец пока он представлялся и говорил о статье 12.5 пдд я быстренько снял при нем тонировку,он мне говорит пошли оформляться а я говорю на основании чего?замеров вы не проводили,а он мне мол мы и три стационарные камеры тебя засняли.А я им говорю а у вас камеры светопропускную способность могут на растоянии мереть,а они мол этого не надо,есть фото и не епет.Составили протокол с которым я естественно не согласился.

Кто что думает по этому поводу,кто прав?

главстрой12.рф

Опубликовано

к начальнику иди в ГИБДД

я так понял протоколы уже инспектора сами печатают дома и могут писать в нем любую фигню

Опубликовано

Конечно неправомерно, можно обжаловать

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

если в протоколе есть препятствовал измерению то...... а вообще это индивидуально. много факторов даже с какой ноги судья встал

Опубликовано

измерять надо еще и при погоде определенной

к начальнику сначала

а уже потом и суд и прокуратура

Опубликовано

Тонировка вроде как не запрещена. Требование только к светопропусканию стекла. Так что однозначно гаишники не правы.

Опубликовано

я бы сразу заяву в прокуратуру и жалобу в гибдд на имя начальника

а еще всё это дерьмо с гайцами надо снимать на видео

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Вот, что нарыл на сайте ГИБДД.

Утверждают, что гаишники вправе потребовать на месте снять тонировку иначе в суд и 15 суток(((

ТОНИРОВКА ПО ПРАВИЛАМ

3 Октября 2015, город МоскваТонировка по правилам

Тонировка стёкол автомобилей до сих пор довольно распространена среди автомобилистов, хотя работники ГИБДД довольно давно и активно борются с этим явлением. Но, даже, несмотря на это многие водители не спешат и даже не собираются снимать тонировку со стёкол.

Напомним, какие стёкла и как можно тонировать:

Разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля;

На тонировку задних боковых стёкол также не накладывается ограничений;

На верхнюю часть лобового стекла автомобиля может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на которую также не распространяются ограничения по светопропусканию;

На ветровое стекло может быть наклеена прозрачная плёнка, но с условием, чтобы светопропускание последнего превышало 70% (по старым нормам – 75%);

Остальные стёкла автомобиля также допускается тонировать до величины светопропускания не менее 70%.

В соответствии с требованиями части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Полномочия, предусмотренные требованиями Федерального закона «О полиции», в частности пункт 1 ч.1 ст. 13 данного закона, дают сотруднику полиции право требовать от граждан прекращения противоправного действия. Водитель обязан на месте удалить тонировочную пленку. Если гражданин отказывается выполнить законные требования инспектора ДПС, в отношении нарушителя составляется административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, после чего он доставляется в судебный участок, для привлечения к административному наказанию в виде ареста сроком до 15 суток.

Такой случай имел место 4 сентября, когда Тверским районным судом было принято решение об административном аресте гражданина. Данный случай не единичный.

Сотрудниками ДПС ежедневно ведется работа по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами, на которых установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

Затемненные стекла или покрытия, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, негативно влияют на безопасность на дороге. Обзор для водителя ухудшается. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации. Особенно высок риск в ночное время, где отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств. Поскольку сотрудники Госавтоинспекции Москвы, выполняя возложенные на них функции, продолжат применять меры воздействия в отношении водителей, которые отказываются выполнять их законные требования.

Опубликовано
1 час назад, DocFed сказал:

У меня сьемная виниловая тонировка,сегодня в результате рейда "Тонировка", меня остановил гаец пока он представлялся и говорил о статье 12.5 пдд я быстренько снял при нем тонировку,он мне говорит пошли оформляться а я говорю на основании чего?замеров вы не проводили,а он мне мол мы и три стационарные камеры тебя засняли.А я им говорю а у вас камеры светопропускную способность могут на растоянии мереть,а они мол этого не надо,есть фото и не епет.Составили протокол с которым я естественно не согласился.

Кто что думает по этому поводу,кто прав?

Сказал бы им, вот ночью перед сном и смотрите видео ваше))

я бы так и сказал

Опубликовано

Суки, сечин е989кх все его тачки тонированы пидор, так же а 005мр97 рогозин тоже тонирован, половина с..кр тоже твари

Опубликовано
28 минут назад, Лайновский сказал:

Вот, что нарыл на сайте ГИБДД.

Утверждают, что гаишники вправе потребовать на месте снять тонировку иначе в суд и 15 суток(((

ТОНИРОВКА ПО ПРАВИЛАМ

3 Октября 2015, город МоскваТонировка по правилам

Тонировка стёкол автомобилей до сих пор довольно распространена среди автомобилистов, хотя работники ГИБДД довольно давно и активно борются с этим явлением. Но, даже, несмотря на это многие водители не спешат и даже не собираются снимать тонировку со стёкол.

Напомним, какие стёкла и как можно тонировать:

Разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля;

На верхнюю часть лобового стекла автомобиля может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на которую также не распространяются ограничения по светопропусканию;

На ветровое стекло может быть наклеена прозрачная плёнка, но с условием, чтобы светопропускание последнего превышало 70% (по старым нормам – 75%);

Остальные стёкла автомобиля также допускается тонировать до величины светопропускания не менее 70%.

В соответствии с требованиями части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Полномочия, предусмотренные требованиями Федерального закона «О полиции», в частности пункт 1 ч.1 ст. 13 данного закона, дают сотруднику полиции право требовать от граждан прекращения противоправного действия. Водитель обязан на месте удалить тонировочную пленку. Если гражданин отказывается выполнить законные требования инспектора ДПС, в отношении нарушителя составляется административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, после чего он доставляется в судебный участок, для привлечения к административному наказанию в виде ареста сроком до 15 суток.

Такой случай имел место 4 сентября, когда Тверским районным судом было принято решение об административном аресте гражданина. Данный случай не единичный.

Сотрудниками ДПС ежедневно ведется работа по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами, на которых установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

Затемненные стекла или покрытия, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, негативно влияют на безопасность на дороге. Обзор для водителя ухудшается. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации. Особенно высок риск в ночное время, где отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств. Поскольку сотрудники Госавтоинспекции Москвы, выполняя возложенные на них функции, продолжат применять меры воздействия в отношении водителей, которые отказываются выполнять их законные требования.

Т.е. не хочешь снимать при них можешь на 15 суток уехать.

главстрой12.рф

Опубликовано

Все зависит что вы написали в протоколе. Если вы просто написали не согласен, это лучше чем ничего, или просто отказались от подписи. Надо в протоколе было указать , что замеры не производились , что со слов инспектора, он определил затемнение стекла с помощью стационарной камеры, По законному требованию померить сертифицированным прибором затемненность стекла на месте или на стационарном посту, было отказано. как-то так. Теперь придется доказывать что не осел. надо писать претензию. как то так. я против тонировки, но удалять ее надо по закону.

Опубликовано

На моей пленки стояли, даже не заметно было что они есть,только если пошупать с краю стекло было заметно, Докапались и не раз,пришлось снять,

И не мог привыкнуть солнце давит с боку,Взял зановески,бах тармазнул тоже докапался,психанул сказал чтоб писал протокол,шиш получиш от меня копейку,Но позже понял что второй раз могут 15 суток закрыт, пришлось снять их тоже,

Кто хоть эти законы пишет бл,, 

Опубликовано

Я вот подозреваю, что у меня есть тонировка на передних стеклах. Но как не смотрел, края пленки не увидел. Вот как ее обдирать если что?

Опубликовано

Все хотят инспектора обмануть или схитрить но не тут то было . Сфоткал и этого сейчас достаточно. И более того обычный пешеход сейчас может сфоткать вашу тонировку и отослать в ГИБДД и там все обработают и примут меры. Есть правила и они для всех. Удачи в решении проблемы на ровном месте 

Не верьте мне - я обязательно вас обману!

Опубликовано
2 минуты назад, BUTUB сказал:

Все хотят инспектора обмануть или схитрить но не тут то было . Сфоткал и этого сейчас достаточно. И более того обычный пешеход сейчас может сфоткать вашу тонировку и отослать в ГИБДД и там все обработают и примут меры. Есть правила и они для всех. Удачи в решении проблемы на ровном месте 

И ты думаешь это правильно? Я конечно не приветствую "глухую" тонировку, но... Это как запретить тюль на окнах в квартире(

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано
40 минут назад, BUTUB сказал:

Сфоткал и этого сейчас достаточно

а как быть с процедурой измерения светопропускания ? температура, чистое стекло, три замера и пр. ? уже не важно .

в прошлую пятницу тоже шлепнули, вот пока думаю говниться или оплатить и содрать? 

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, huntter сказал:

а как быть с процедурой измерения светопропускания ? температура, чистое стекло, три замера и пр. ? уже не важно .

в прошлую пятницу тоже шлепнули, вот пока думаю говниться или оплатить и содрать? 

Содрать , суд будет на стороне инспектора, а второй раз поймают и будет ой. Инспектор к легкой тонировке

и не придирается но если перебор всегда штраф напишет. А скоро рейд на кенгурятник и не важно как он называется ,есть рейд и если он у вас есть то даже фото не нужно будет. 

Изменено пользователем BUTUB

Опубликовано

Нанесение любой пленки на передние стёкла считается изменения конструкции авто и даже бесцветной и для этого замер не нужен. Вот так и инспектор никому ни чего не должен, напишет протокол ,а вы уже че хотите делайте

Опубликовано

У меня легкая, только у кремля останавливали раза три, замеряли выписывали штраф. 

Я еще могу сказать , что лобовое оригинальное  стекло на 163 не проходит по этому прибору несколько процентов

Но меня еще спасает стеклянная крыша, с ней не так заметно

Опубликовано
2 минуты назад, BUTUB сказал:

3 минуты назад, BUTUB сказал:

Содрать , суд будет на стороне инспектора, а второй раз поймают и будет ой. Инспектор к легкой тонировка и не придирается но если перебор всегда штраф на пишет. А скоро рейд на кенгурятник и не важно как он называется ,есть рейд и если он у вас есть то даже фото не нужно будет. 

Вот не пойму до сих пор чем штатный кенгурятник может навредить/ покалечить кого нибудь больше чем бампер камаза? И вообще@BUTUB не пойму ты чей друг наш или Инспектора?:D

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано
24 минуты назад, BUTUB сказал:

Нанесение любой пленки на передние стёкла считается изменения конструкции авто и даже бесцветной и для этого замер не нужен. 

Это вы откуда такое взяли?

Еще раз процитирую с сайта ГИБДД:

"Разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля;

В соответствии с требованиями части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере пятисот рублей".

Опубликовано

Был прецедент. Содрал сам, чтоб не повторялось лет 15 назад и не жалею. ПДД написаны кровью. От кого скрываетесь? Крутые, иль еще какие понты? Задумайтесь зачем? Дело не в штрафе, поверьте.

Опубликовано
2 минуты назад, W164 сказал:

Был прецедент. Содрал сам, чтоб не повторялось лет 15 назад и не жалею. ПДД написаны кровью. От кого скрываетесь? Крутые, иль еще какие понты? Задумайтесь зачем? Дело не в штрафе, поверьте.

Как то сам содрал при продаже авто. Как же я замудохолся клей оттирать со стекол. Только этот гиморр останавливает.

Опубликовано

Существуют специальные препараты для этого или накрайняк вода. Когда отмокнет стирается на ура

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования