Перейти к содержанию

Мотор заднего дворника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

У меня есть моторчик заднего дворника от W 163.

Помню, что предыдущей владелец говорил, что задний дворник перестал возвращаться в исходное стостояние, поэтому он поставил себе новый мотор.

Я решил все-таки проверить старый моторчик. Подал на него 12В, он прекрасно работает, крутится. 

но возникает ВОПРОС - а как вообще технически реализовано, что задний дворник возвращается в исходное положение?

вроде бы никаких концевых выключателей там нет?

Опубликовано

Кстати, а кто-нибудь может выложить электросхема подключения этого моторчика? Найти в WIS самотостяельно не получается..

Спасибо!

Опубликовано
В 02.06.2017 в 20:25, cadox сказал:

а как вообще технически реализовано, что задний дворник возвращается в исходное положение?

вроде бы никаких концевых выключателей там нет?

Нет, но есть реле, которое и меняет направление вращения штока моторчика и, соответственно, движения дворника.

Схема вот: 

430_0066.jpg

Опубликовано

Нет, мотор всегда крутится в одну сторону. Изменение направления выполнено через червяк с шатуном. 

Но за схему спасибо. Стало почти все ясно.  - Как я понимаю, вместо концевика, есть некое подобие реле - или датчик внутри мотора. 

После выключении дворников, мотор все равно будет крутится пока не сработает второе "реле" (внутри мотора). 

Поэкспериментирую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования