Перейти к содержанию

Металлический тук спереди при торможении.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа!

Столкнулся вот с какой "бедой", которую не могут обнаружить на диагностике -  после не продолжительной поездки при торможении возникает довольно-таки громкий металлический стук (типа щелчка), слышно даже на улице. Происходит он именно в тот момент, когда со скорости начинаю оттормаживаться и перед полной остановки  я не много ослабеваю тормоз. Если педаль тормоза перед остановкой не ослабевать, то звука нет. В первые минут 20-30 движения все в порядке, потом начинается эта хрень каждый раз при торможении. Звук очень хорошо слышен на улице и доносится откуда то спереди.... у кого есть какое мысли по этому поводу? Буду очень признателен за помощь.

Опубликовано

на яму и искать

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Гайки на ступице проверить надо

Не верьте мне - я обязательно вас обману!

Опубликовано
Только что, Globus сказал:

Добрый день, господа!

громкий металлический стук  именно в тот момент, когда со скорости начинаю оттормаживаться и перед полной остановки  я не много ослабеваю тормоз. Если педаль тормоза перед остановкой не ослабевать, то звука нет. 

тормозные механизмы  на кулаках закручены? все болты и гайки затянуты нормально?

Опубликовано
28 минут назад, big_andre сказал:

тормозные механизмы  на кулаках закручены? все болты и гайки затянуты нормально?

Не могу сказать, надо проверять.... Я как то просил в сервисе мастеров все болты в подвеске проверить, сказали, что все затянуто. Есть подозрение на суппорт, но как это проверить - хз )) Но, что странно - поначалу все в норме, а через пол часа езды появляется стук, а так же проявляется он именно когда оттормаживаюсь со скорости более 50-60 км/ч, если скорость ниже, то стука нет.

Опубликовано

Направляющие и пружины помажь

Опубликовано
1 минуту назад, Леха171 сказал:

Направляющие и пружины помажь

Тоже думал об этом... на выходных сделаю.

Опубликовано

И все пройдет)

Опубликовано
6 минут назад, Леха171 сказал:

И все пройдет)

Спасибо,надеюсь ))) я как раз думал на выходных колодки поменять и заодно смазать там все, что смазывается ))

Опубликовано

А еще может теплозащита глушителя так стучать 

Опубликовано
4 минуты назад, BUTUB сказал:

А еще может теплозащита глушителя так стучать 

А какая связь? Честно говоря не очень понимаю... На кочках ничего не брякает, именно жесткий металлический стук спереди, когда тормозишь а потом слегка ослабишь педаль тормоза (на 5-ти - 10-ти км/ч)

Опубликовано

Был такой опыт с теплозащитой над банкой глушителя никто найти не мог )))

Опубликовано
7 минут назад, BUTUB сказал:

Был такой опыт с теплозащитой над банкой глушителя никто найти не мог )))

))) так банка  глушителя же сзади а у меня спереди стук

Опубликовано

А звук был как будто спереди 

Опубликовано

Теплозащита стучит на кочках либо ямах

Опубликовано

Неа от температуры зависит , просто посмотрите это как вариант.

Опубликовано

Год назад были симптомы один в один. Дальше будут чаще щелчки, а еще дальше будут щелчки при постоянном движении по неровностям но время от времени (типа насыпной дороги). А в итоге - подшипник ступицы подошел к концу. Но это моя история, но один в один.

Опубликовано

Скоба суппорта к кулаку и направляющие проверить лично, а не в сервисе.

Опубликовано

Ребят, спасибо Вам за участие! В общем завтра проверю так же и защиту эту.... насчет подшипника - люфтил не много один, но его поменяли пару недель назад и ничего не изменилось (может второй на подходе?). Меня еще вот какая мысль посетила - а не могут подушки двигателя щелкать при износе? Типа при торможении двигатель "выворачивает" и происходит этот звук? На руле чувствуется дрожь.

Только что, W164 сказал:

Скоба суппорта к кулаку и направляющие проверить лично, а не в сервисе.

Рукой подергать? Или проверить затяжку?

Опубликовано

Затяжку. Рукой может быть незаметно. Бывает буквально полоборота довернуть

Опубликовано
11 минут назад, W164 сказал:

Затяжку. Рукой может быть незаметно. Бывает буквально полоборота довернуть

Ок, спасибо! В принципе, завтра будут разбирать суппорта и чистить тормозные механизмы, попрошу чтоб нормально затянули.

Опубликовано

посмотри верхние рычаги , бывают болты начинают двигатся после не сильного зажатия на сход развале , и это бывает намного позже после сделанного развала

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
Только что, БулВиталий сказал:

посмотри верхние рычаги , бывают болты начинают двигатся после не сильного зажатия на сход развале , и это бывает намного позже после сделанного развала

Кстати говоря! Как раз я стал замечать эту хрень спустя не большое время после замены нижних рычагов и, соответственно, сход/развала......

Опубликовано

колеса выверни и посмотри на болты верхних рычагов , если ездят то там места будут , ехать туда пусть устраняют если так

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Протянуть все, что трогали лично! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования