Перейти к содержанию

Нужен совет без вас не как!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Геннадий, 250-300 тысяч очень мало на хорошую машину, надо больше.

Коробка от 230-го подходит только к 230-му, больше ни к чему и ни от чего, она у него своя.

Опубликовано
12 часов назад, Геннадий саныч сказал:

Я не по говну,а для поездок на Алтай,Байкал,в Карелию,рыбалка,говно будет встречаться но специально лезть не буду,причом я его лифтану чуток,лебедку поставлю,резину зубастую,хороший УАЗ стоит 400тр и японцев тоже а ломаются они как и все остальные,у меня был 320й автомат так он не убиваемые я на нем и бревна привязывал таскал и бетонные блоки,солярку по 3 бочки по 200литров в салон грузил,ему сноса нет,у меня есть нива подготовленная но на ней больше чем 500км ехать жуть

:blink:

А я думал я один такой долбо.б когда песок возил))))))

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)
Только что, t-55-2 сказал:

Геннадий, 250-300 тысяч очень мало на хорошую машину, надо больше.

Коробка от 230-го подходит только к 230-му, больше ни к чему и ни от чего, она у него своя.

Почему мало? Мне его внешний вид краска и двери в жуках вообще мало интересуют,все равно будет алюминием обит по пол двери надо что бы рама и основной кузов целый был остальное сделаю по своему вкусу а вот с коробкой это не хорошая новость,в чем заключается ее индивидуальность?раздатка тоже своя индивидуальная?

Изменено пользователем Геннадий саныч
Опубликовано

Геннадий, за 250-300 тысяч машина будет уставшая полностью, скорей всего она двигаться с трудом будет за эти деньги, минимум 400 надо.

Коробка на 230-й индивидуальна во всем, то есть не подойдет никакая другая МКПП от другого мерседеса.

Имхо замахнулись вы не ту машину рейдовой сделать, за такие деньги я бы искал гранд старый.

Опубликовано

Тут искать надо. Я когда свой искал, прямо перед носом купили у тётки за 275 в идеальном состоянии, и через два дня он всплыл за 450. Я ей звонил, но поздняк был. Так что, тут как повезет. Бывает, что очень нужны человеку деньги, вот прям сегодня. Такие и надо брать. Но это надо отслеживать месяц или больше.

Опубликовано

Не,....ну можно 230, коробас если сыплется то не сразу, это не раздатка, до  дома доехать машина сможет, я думаю.

Мне 230 принципиально не нравится тем, что он ДОрестайл.

Почему человеку никто не предостерегает за раздатку?;)

Опубликовано
Только что, Anton050 сказал:

Не,....ну можно 230, коробас если сыплется то не сразу, это не раздатка, до  дома доехать машина сможет, я думаю.

Раздатка тоже своя или любая от 163го?

Геннадий, за 250-300 тысяч машина будет уставшая полностью, скорей всего она двигаться с трудом будет за эти деньги, минимум 400 надо.

Коробка на 230-й индивидуальна во всем, то есть не подойдет никакая другая МКПП от другого мерседеса.

Имхо замахнулись вы не ту машину рейдовой сделать, за такие деньги я бы искал гранд старый.

На Гранде нет рамы она там интегрированная 

Опубликовано
Только что, Геннадий саныч сказал:

Раздатка тоже своя или любая от 163го?

Раздатка можно сказать универсальная, но слабоватая, не любит нагрузок. Но если не тащить за собой плуг, и угла сильно не давать в колее, а также гонки со светофора не устраивать, то вполне себе живучая. Только надо быть уверенным, что этого не делал предыдущий хозяин.:D

Опубликовано
Только что, Anton050 сказал:

Раздатка можно сказать универсальная, но слабоватая, не любит нагрузок. Но если не тащить за собой плуг, и угла сильно не давать в колее, а также гонки со светофора не устраивать, то вполне себе живучая. Только надо быть уверенным, что этого не делал предыдущий хозяин.:D

Хоть это хорошо:)

Опубликовано

Геннадий, собственно вы начинайте искать, уж коли решили емелю использовать донором, запчастей на него вагон, разборок на него вагон, так что проблем обслужить машину не будет.

Чего рассуждать про недостатки машины в возрасте 20 лет, может быть что угодно.

Я в 2014 году продал 230-го емелю своего с кучей недостатков по кузову и в отличном техническом состоянии, как раз за 300 тысяч, может и вам повезет ))) 

Опубликовано

Геннадий, собственно вы начинайте искать, уж коли решили емелю использовать донором, запчастей на него вагон, разборок на него вагон, так что проблем обслужить машину не будет.

Чего рассуждать про недостатки машины в возрасте 20 лет, может быть что угодно.

Я в 2014 году продал 230-го емелю своего с кучей недостатков по кузову и в отличном техническом состоянии, как раз за 300 тысяч, может и вам повезет ))) 

Вот и я о том же и мне такого надо,значит продают их и за 300 можно взять

Опубликовано

Я бы на это не надеялся.

Опубликовано
11 hours ago, Anton050 said:

Вся беда в том, что коробка выходит из строя мгновенно. Щёлк и готово. Т.е. она то работает, но вращение уже не передаёт.

Правда у меня, перед выходом из строя, коробка издавала звонкие щелчки при трогании и торможении двигателем. Видно шлицы уже на подходе были.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Анатолий 85 сказал:

Вся беда в том, что коробка выходит из строя мгновенно. Щёлк и готово. Т.е. она то работает, но вращение уже не передаёт.

Правда у меня, перед выходом из строя, коробка издавала звонкие щелчки при трогании и торможении двигателем. Видно шлицы уже на подходе были.

Чем отличается коробка с230го от обычной с седана 111го мотора,креплением или внутрянкой и можно ли поставить обычную в крайнем случе что бы доехать?

Опубликовано

Геннадий, я же тебе говорил, на 230-й не подойдет никакая другая МКПП, не веришь - поищи поиском.

Опубликовано

Чем отличается коробка с230го от обычной с седана 111го мотора,креплением или внутрянкой и можно ли поставить обычную в крайнем случе что бы доехать?

Услышь Тимофея... это будет правильно! Я могу переделать коробку... но затраты того не стоят... просто ПОВЕРЬ на слово....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Только что, БИБИЯН сказал:

Услышь Тимофея... это будет правильно! Я могу переделать коробку... но затраты того не стоят... просто ПОВЕРЬ на слово....

Я понял,жаль а ремонт такой коробки сколько стоит?

Опубликовано

Я понял,жаль а ремонт такой коробки сколько стоит?

Дороже Б/У коробки... 

Опубликовано (изменено)

Дороже Б/У коробки... 

Я вчера пытался цену на б/у от 230го найти в инете так не нашел,может скажешь примерно сколько ремонт и сколько б/у стоит? И ещё вопрос если куплю 320й ты механику сможешь на него внедрить? И какова цена за внедрение?

Опубликовано

Я вчера пытался цену на б/у от 230го найти в инете так не нашел,может скажешь примерно сколько ремонт и сколько б/у стоит? И ещё вопрос если куплю 320й ты механику сможешь на него внедрить?

Не смогу.. Пол машины заменить придется..

Опубликовано

Не смогу.. Пол машины заменить придется..

Понял

Опубликовано (изменено)
12 hours ago, Геннадий саныч said:

Я вчера пытался цену на б/у от 230го найти в инете так не нашел,может скажешь примерно сколько ремонт и сколько б/у стоит? И ещё вопрос если куплю 320й ты механику сможешь на него внедрить? И какова цена за внедрение?

Ремонт МКПП, её типовой поломки стоит:

70 000 руб-первичный вал новый

6000 руб - новый адаптер

9000 руб - снятие-установка

+ Работы по имплантации нового вала, сколько не знаю, ибо не делал.

Коробка б/у стоит от 70000 у жадин, и до 25000 с двухнедельной гарантией у вменяемых продавцов, так что не всё так плохо. Искать надо. Я поначалу тоже отчаился, однако введя в поисковике номер коробки, начал находить варианты. 

Когда купил свою за 38, тут же позвонили из Балашихи, там я тоже искал, и сказали что привезли, стоит 25. Так что не дефицит, даже не думайте.

Вот навскидку: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/mkpp_mercedes_w163_ml230_909508837

По поводу надёжности, повторюсь, моя проходила 300 000. Это много. И работала бы отлично, кабы не шлицы. Кстати, и раздатка у меня родная до сих пор, я думаю потому что мощности 111 мотора просто не хватает, чтобы ее порвать. Это большой плюс. 

Изменено пользователем Анатолий 85
Опубликовано
11 hours ago, Геннадий саныч said:

По номеру никакая другая не подходит, по факту не знаю, не примерял. Но вот на крайняк, чтобы доехать, я думаю, можно просто приварить адаптер к первичному валу. Но не уверен.

Опубликовано
13 часов назад, Анатолий 85 сказал:

По номеру никакая другая не подходит, по факту не знаю, не примерял. Но вот на крайняк, чтобы доехать, я думаю, можно просто приварить адаптер к первичному валу. Но не уверен.

Спасибо огромное,про коробки вчера нашел тему они и внешне не подходят от легковых и внутренне все детали на легковом меньше в 2 раза,так что коробка только своя у него

Опубликовано

Ещё вопрос как я понял раздатка на всех 163х одинаковая а подвеска,редуктора,карданы одинаковые или как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования