Перейти к содержанию

Проблема со звуком w163 москва. Хелп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История эта длинная и неприятная, как похмельное утро. Купил я год назад ML 320 w163 с установленной в нее колхозной дешманской магнитолой jvc. Бывший владелец сказал что у штатной магнитолы пропал звук, он решил с ней не связываться. Переколбасил в нескольких местах проводку под новую. Штатная магнитола валялась в багажнике.

Я, зная как звучит штат, решил взяться за восстановление родной акустики. Первым делом восстановил родную проводку. Вторым этапом было курение форумов, откуда я понял, что главная проблема кроется именно в голове, ибо при включении на оптику та не моргала ни разу.

Прикупил на разборке рабочую. Сигнал на оптику идет. На усилитель (кто ж его туда засунул то, шею сломаешь дотягиваться) сигнал приходит, при включении волокно моргает 4 раза. А вот на ченджер сигнала нет. И питание, походу, тоже.. 

Собственно, корень вопроса: устал я один мыкаться с акустикой. Нет ли в москве знающего человека, который может помочь доразобраться? Не за спасибо, конечно. Буду очень признателен.

Контакт для связи оставлю, на всякий: 8(968)613-44-33 

Опубликовано

доброго времени.чтоб не плодить....сегодня тоже устанавливал майфун.выкинул проводов на 3ри сварочника,разобрав только правую сторону.оптика пошла туда же.завтра планирую левую сторону "чистить".звук до этого нравился,но из за КЗ,которого я не нашел,остался работать только один динамик

Опубликовано

Звук на оптике конечно просто кайф но блин оптика ваще непрактичная,лоханулась немчура.Я делал по-другому чтобы все запело но не будет сд ченджера.Переделываете с оптики на аналог и вкорячиваете в родной мафон провод миниджек(aux) тема с фото есть на форуме.

Родной усилитель при этом викидываем как и сд чнджер, затем ставим два новых усилка один на саб другой на колонки, на саб двух канальный на 4 Ом а на колонки чтобы не е.аться 2-ух Омный усь и наслаждаемся первоначальным звуком но уже без ломучей оптики ;)

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)
  В 27.05.2017 в 22:03, DocFed сказал:

Звук на оптике конечно просто кайф но блин оптика ваще непрактичная,лоханулась немчура.Я делал по-другому чтобы все запело но не будет сд ченджера.Переделываете с оптики на аналог и вкорячиваете в родной мафон провод миниджек(aux) тема с фото есть на форуме.

Родной усилитель при этом викидываем как и сд чнджер, затем ставим два новых усилка один на саб другой на колонки, на саб двух канальный на 4 Ом а на колонки чтобы не е.аться 2-ух Омный усь и наслаждаемся первоначальным звуком но уже без ломучей оптики ;)

Показать  

А cd плеер при этом будет работать? Который в магнитоле доп? И на сколько разница в звучании со стоком? И можно мне, как представителю лиги лени ссылку на ту тему? Не смог найти

Изменено пользователем Bayron
Опубликовано
  В 28.05.2017 в 12:13, Bayron сказал:

А cd плеер при этом будет работать? Который в магнитоле доп? И на сколько разница в звучании со стоком? И можно мне, как представителю лиги лени ссылку на ту тему? Не смог найти

Показать  

Ищи, тему не помню их много,в принципе я так все уже написал.А разницы между до и после думаю не почувствуешь

главстрой12.рф

Опубликовано

А кто-нибудь в курсе, где находятся предохранители, отвечающие ща усь и ченджер на рестайле? Весь инет уде перерыл, не найду никак

Опубликовано
  В 27.05.2017 в 22:03, DocFed сказал:

Показать  

Подскажи пжл, как родной саб переделать с оптики на аналог!?

Опубликовано
  В 21.06.2020 в 20:02, Vados сказал:

Показать  

Взять схему дореста и реста, сравнить и всё станет ясно.

• Лайк 1
Опубликовано
  В 21.06.2020 в 20:05, FSIN сказал:

Взять схему дореста и реста, сравнить и всё станет ясно.

Показать  

Где бы еще их взять..

Нужны схемы конкретно сабвуферов или схемы подключения аудиосистемы?

Если у кого есть - киньте ссылку.

Опубликовано
  В 21.06.2020 в 20:42, Vados сказал:

Где бы еще их взять

Показать  

На торренте wis скачай и установи, там есть все схемы нужные тебе.

Опубликовано
  В 21.06.2020 в 20:02, Vados сказал:

Показать  

понятия не имею, мне в сервисе по звуку всю оптику на аналог переделывали

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 21.06.2020 в 20:42, Vados сказал:

Где бы еще их взять..

Нужны схемы конкретно сабвуферов или схемы подключения аудиосистемы?

Если у кого есть - киньте ссылку.

Показать  

Вот эти?

8bce4c4s-960.jpg

4bce4c4s-960.jpg

127.0.0.1_38562 - 16_4.pdfПолучение информации... 2000_premium radio analog.pdfПолучение информации... 2004-2.PDFПолучение информации... 367967d1302131385-bose-amp-pinout-needed-127.0.0.1_38562-16_4.pdfПолучение информации...

• Лайк 1
Опубликовано

Если на чейнджере не моргает оптика, видимо обрыв или под пассажирским сидением блок телефона отсоединен. Оптику можно обычным фонариком прозвонить, точнее промыргать :D

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 22.06.2020 в 07:48, Navigator77 сказал:
Показать  

А распиновка фишек на такой команд есть? 

Это с w163 рестайл американец. 

Screenshot_20200620_101130_com.google.android.youtube.jpg

Опубликовано

@Vados распиновку расскажет Гугль. Неужели так сложно?

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 24.06.2020 в 07:19, Werne сказал:

@Vados распиновку расскажет Гугль. Неужели так сложно?

Показать  

1899077960_w1632002.jpg.cbc18f7be48134d020b71b49f090c310.jpg Еще бы подобное на усилок найти.

Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Werne  Глянь пжл, вот эти схемы -  рест и не рест. У меня BOSE рестайл с усилком, буфером, ченджером на оптике. Но на этой схеме больно много динамиков...У меня в дверях по одному и пищалки у лобовухи. Я из за этого и не могу понять какая у меня будет распиновка.

ml320_2000.PNGpost-1646-0-24557400-1437550481_thumb.jpg.e0807f6a3ceaab77ab953446659752dc.jpg

ml350_2004.thumb.PNG.635143d072652b7bfcf3f17ca7e2fda6.PNGbose_AMP.JPG.31882cb81dc522a1da26f6f9c46698ac.JPG

Контакты 1, 2, 3 - по схеме идут на SOUND AMPLIFER MODULE... Для чего  нужен этот модуль?

image.png

Изменено пользователем Vados
редактирование
Опубликовано

Ну по схеме всё видно. От магнитофона к усилителю идет оптика и провод синий "ВейкАп" для пробуждения всех элементов которые подключены к шине оптики.

От усилителя идут провода на динамики. Среднечастотные стоят внизу дверей. Высокочастотные стоят в треугольниках, где зеркала.

Если предыдущий владелец наколхозил с проводкой, будет сложнее.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 24.06.2020 в 21:26, Vados сказал:

SOUND AMPLIFER MODULE

Показать  

Это микрофон, который изменяет громкость в зависимости от уровня шума в салоне. Он установлен в кожухе кронштейна салонного зеркала заднего вида.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 24.06.2020 в 21:31, Werne сказал:

Это микрофон, который изменяет громкость в зависимости от уровня шума в салоне. Он установлен в кожухе кронштейна салонного зеркала заднего вида.

Показать  

@Werne Спасибо.

1) То есть если я буду убирать оптику, усилитель, менять ГУ, то этот микрофон то же можно отсечь (не подключать никуда) ?

2) Напомни что под пасажирским сиденьем. Можно ли это тоже выкинуть без ущерба системам автомобиля?

Опубликовано

Под сидением пассажира блок штатного телефона. 

Если не планируется подводить новую проводку к динамикам, можно просто использовать заводскую от усилителя. 

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne объясню общую картину. 

Судя по разъёмам ГУ, то у меня система как на схеме 2000 года и усилок как на схеме от мазды. (это же с оптикой схема или нет?) 

Тогда я не понимаю, либо не верная схема, либо существует еще вариант какой то... 

В общем я хочу убрать штатный усилок и ГУ. Динамики на прямую пока воткнуть в новую голову и со временем пустить это через новый усилитель. Так же оставив и подключив штатный саб. 

Опубликовано

И вообще может быть такое, что стоит BOSE , а оптика связывает только ГУ и ченджер. А усилитель не оптический?

Опубликовано
  В 12.07.2020 в 15:00, Vados сказал:

И вообще может быть такое, что стоит BOSE , а оптика связывает только ГУ и ченджер. А усилитель не оптический?

Показать  

Думаю нет. У тебя звук на усь идёт по оптике 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования