Перейти к содержанию

Не заводится, Start Error, w163 270 CDI дорестайл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа и (возможно) дамы.
Случилась беда - стуканул мотор. Благо, машинка бралась сразу с контрактным движком в комплекте, поэтому к какому-то такому западлу я был морально готов :D
Сняли, поставили контрактный, пробуем заводить - не заводится. Start Error на панели. Ключи видит, лампочка иммобилайзера мигает (хотя, как я понял, она должна мигнуть один раз и всё. У меня мигает постоянно), выписывала ошибку датчика коленвала - поменяли датчик, выписывала ошибку свечей - поменяли свечи, на которые жаловался блок, проблема оставалась актуальной, разобрали блок - оказывается, другая свеча коротит и благополучно спалила блок. Поменяли все свечи и блок - всё равно не заводится, ошибок в диагностике нет. Посоветуйте, куда дальше копать? 

Опубликовано

Опросить старухой принимает ли иммо ключ зажигания (семечку).

Опубликовано

Стартер крутит?

Опубликовано
11 минут назад, vadnik140 сказал:

Опросить старухой принимает ли иммо ключ зажигания (семечку).

Принимает.

6 минут назад, vadnik140 сказал:

Стартер крутит?

Крутит от реле. 

Опубликовано

Смотрите принимается ли ключ.

Опубликовано
1 минуту назад, vadnik140 сказал:

Смотрите принимается ли ключ.

Принимается. У меня их три - все определяются.

Опубликовано

Контактная группа замка живая? Если ключи все принимает, то должен стартер крутить от ключа. Ключи определяются и они разрешены?

Сигналка левая чудить не может?

Опубликовано
Только что, vadnik140 сказал:

Контактная группа замка живая?

Вот тут понятия не имею. Но скорее всего да. Ключи принимает, при переводе ключа в любое положение, кроме 1-ого, загорается вся гирлянда и на приборке пишет Start Error. При переводе в положение зажигания просто ничего не происходит. В диагностике блока ключи определяются, ключи разрешены. Пробовали запрещать и вставлять другой - эффекта 0.

Опубликовано

Смотри контактную группу замка. Есть тема как чинить.

Опубликовано

Сигнализацию нештатную тоже смотри если есть, релюхи на ней поменяй или отключи ее и верни провода на штатные места.

Опубликовано
1 минуту назад, vadnik140 сказал:

Сигнализацию нештатную тоже смотри если есть, релюхи на ней поменяй или отключи ее и верни провода на штатные места.

Сигу сразу вытащили. 

7 минут назад, vadnik140 сказал:

Смотри контактную группу замка. Есть тема как чинить.

Сейчас этим и занимаемся :)

Опубликовано

Здравствуйте

Сигналку вытащили, контактную группу поменяли на другую. Старуха видит все ключи, видит какой вставлен, блокирует, разблокирует ключи.

Ошибок в модулях нет. Он, по идее, должен запустить двигатель даже без транспондера или крутануть стартером, реакции нет вообще. 

Датчик коленвала поменяли сразу.

По стару: при тесте запуска двигателя - Разрешение на старт: нет, 15 клемма: да, 30 вход: да, 30 выход: нет.

Опубликовано

У меня было что то наподоби после диогностики старом... почему? Незнаю! Отключали стар, скидывали клемму и минут десять курили. Потом он заводился как нивчем небывало. Тоже все разрешения на старт были! Ругался именно на проводной стар, без проводов стар нормально все было. Диогносты были в ах.е)

Опубликовано
24 минуты назад, Aleks rama сказал:

У меня было что то наподоби после диогностики старом... почему? Незнаю! Отключали стар, скидывали клемму и минут десять курили. Потом он заводился как нивчем небывало. Тоже все разрешения на старт были! Ругался именно на проводной стар, без проводов стар нормально все было. Диогносты были в ах.е)

Вот дело в том, что разрешения на старт нет 

Опубликовано
55 минут назад, thunder сказал:

Вот дело в том, что разрешения на старт нет 

Тут уже хуже,но более понятно. У тебя же ключ в аам, скорее всего он ругается. Больше я думаю нечего. Это сугубо личное мнение.

Опубликовано

Спрошу для успокоения совести- блок управления двигателем не меняли?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
15 минут назад, SHV сказал:

Спрошу для успокоения совести- блок управления двигателем не меняли?

Нет, не меняли.

Опубликовано

Знакомый потерял ключ от 270го. Поменяли замок, блок двигателя и ключи. Двери не закрываются и при запуске нет реакций и пишет Start error. После замены комплекта надо Старом прописывать? Или что-то ещё надо было снять с донора?

Опубликовано (изменено)

@Andrey45 Блок ААМ для дорестайла или блок FBS для рестайла

возможно, проще было сделать дубликат ключа у дилера или у компьютерщиков.

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано

А где этот блок FBS установлен?

Опубликовано

FBS прикреплен к блоку EAM и все это вроде слева под торпедой

• Спасибо 1

Александр

Опубликовано

если старт эрор пишет то ключ не читает насколько я помню , незаводится может да но и писать старт эрор не должна в этом случае , дело сто процентное в нечитаемости ключей

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
6 часов назад, SHV сказал:

FBS прикреплен к блоку EAM и все это вроде слева под торпедой

Рассказал и расписал где искать. Спасибо. 

Опубликовано
16 часов назад, SHV сказал:

@Andrey45 Блок ААМ для дорестайла или блок FBS для рестайла

возможно, проще было сделать дубликат ключа у дилера или у компьютерщиков.

Не сделаете , тогда первый ключ работать не будет, там рерол

5 часов назад, БулВиталий сказал:

если старт эрор пишет то ключ не читает насколько я помню , незаводится может да но и писать старт эрор не должна в этом случае , дело сто процентное в нечитаемости ключей

Нет, читает или не читает можно посмотреть диагностикой , какой сейчас вставлен ключ. А если старт ерор то надо блок заного ввести в эксплуатацию

• Спасибо 1
Опубликовано

Родной ключ потерян. Поменян замок и комп с донора, ключи от него же. Поставят блок FBS с донора. Прописывать всё равно надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования