Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, alex00 сказал:

@DocFed для того что в процессе работы масла образуется шлак. И промывка хоть немного но его смывает. Не один мотор видел что тупо меняли масло без промывки в итоге куски говна отваливались и забивали масляные каналы например во вкладышах. Как следствие хана мотору. А вообще это делу сугубо индивидуельное и у каждого на этот счёт своё мнение

После промывки жор и начинается.

Лей нормальное масло и меняй раз в 7500 км и не будет у тебя отложений которые кусками отваливаются

• + 1

главстрой12.рф

Опубликовано
59 минут назад, DocFed сказал:

После промывки жор и начинается.

Лей нормальное масло и меняй раз в 7500 км и не будет у тебя отложений которые кусками отваливаются

Я свой выбор давно сделал и не жалею;)

Опубликовано
14 часов назад, DocFed сказал:

Так нах тогда тебе масло менять?фильтр сменил и дальше погнал:icon_eek:

Точно оно почти новое =D

Опубликовано

в общем. поправьте, если не прав)) судя по ответам, то жор у меня есть, но не настолько критичный, чтоб двс капиталить...так?) вы мне главное это скажите)))) жарил, жарю и вжаривать буду. к расходу масла и бенза готов...лишь бы это "боком" потом не встало))

Опубликовано

@Dimarik86rus Колпачки маслосъемные поменяй и вентиляцию картерных газов почисти. Лей хорошее масло, меняй вовремя и катайся!

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано
52 минуты назад, kot728i сказал:

@Dimarik86rus Колпачки маслосъемные поменяй и вентиляцию картерных газов почисти. Лей хорошее масло, меняй вовремя и катайся!

Согласен ;)

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)
В 20.05.2017 в 21:23, DocFed сказал:

Так нах тогда тебе масло менять?фильтр сменил и дальше погнал:icon_eek:

А ты думаешь выгорает типа только старое масло, а новое, что доливаешь сверху булькает:lol:

Жрёт-не-жрёт, менять надо...... через сколько дело каждого, но лучше не более 10 тысяч.

Я пробовал не меняя ездить 15 тысяч, долив за это время 8 литров - масло солидол голимый сливалось, больше такой хернёй заниматься не буду, как менял через 6-7 тысяч так и буду, за это время 4 литра уходит на доливку.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
4 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

А ты думаешь выгорает типа только старое масло, а новое, что доливаешь сверху булькает:lol:

Жрёт-не-жрёт, менять надо...... через сколько дело каждого, но лучше не более 10 тысяч.

Я пробовал не меняя ездить 15 тысяч, долив за это время 8 литров - масло солидол голимый сливалось, больше такой хернёй заниматься не буду, как менял через 6-7 тысяч так и буду, за это время 4 литра уходит на доливку.

4 литра жесть

главстрой12.рф

Опубликовано
Только что, DocFed сказал:

4 литра жесть

да ну нах.....нормальный рабочий расход:lol:

Опубликовано
1 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

да ну нах.....нормальный рабочий расход:lol:

Не не не:o

главстрой12.рф

Опубликовано

если покупать масла по 5 рублей за канистру то конечно, а лучок, совсем другое, не напряжное, дело! 

Опубликовано (изменено)

Дорест мотор 3,2 раньше расход был 1 литр на 1000км при спокойной езде, на трассе не более 110 км/ч. Масла пробовал и Мобил и Кастрол и Мотюль 8100   5W40 (229,5 который) и нифига.

Потом после процедуры:  

получилось вот так:

Три недели назад глушил ЕГР и соответственно пришлось снимать воздуховод (пластиковая труба от расходомера до дросселя), в районе дросселя еле заметное маслянное запотевание изнутри. А раньше масло прям вытекало при разборке. Короче с момента чистки коллектора, дрос. заслонки и тд, до сих пор кайфую насчет расхода масла. Езжу сейчас по трассе 130, при обгонах (теперь уже частых) 150-160 и честно непомню когда доливал последний раз. Но уровень по привычке смотрю каждое утро. НО ЭТО В МОЕМ СЛУЧАЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Да и кстати масло после чистки сразу сменил на Мотюль 8100 (229,5), также жрало. На второй день слил его нафик и залил Мотюль 6100 (5W40   229,3). И вот до сих пор мне счастье.))))))))))))))))))))))))

А сейчас бы устранить подтекания на поддоне и правая крышка клапанов сопливить начала, было бы наверное еще лучше.

Изменено пользователем zhuk1981
Опубликовано

Раньше доливал 1,5 литра оригинал на 2 - 3 тысячи .
Задолбался и приехал в клубный сервис на замену маслосъемных колпачков , после замены вожу с собой 1 литр на всякий случай , масло не жрет .

Так что все мероприятия по смене масел , чистка каналов (как я понял делать нужно в профилактических целях) проблему до конца не решают , нужно менять маслосъемы 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования