Перейти к содержанию

расход масла

Dimarik86rus

Рекомендуемые сообщения

приветствую всех) ребята и девчата, у кого какой расход масла? что льете? какие причины этому?? щас смотрю обзоры мл и все говорят, что расход чуть ли не литр на 2000. это норма? в частности двс 5.0 интересует

Изменено пользователем Dimarik86rus
ошибок много было)

@Dimarik86rus Привет! Я как-то уже говорил об этом. У меня 3,2 бензин. Все в порядке с двигателем. Если не газовать и не разгоняться более 100км\ч, то масло не кушает. Но вообще его просто жрет. У многих такая же фигня. Кто-то говорит, что это особенность двигателя, кто-то - что не в порядке двигатель и прилегающие детали. Я четвертый год езжу и проблем не знаю, только масло доливаю)))) Так что не переживай

112 3.7

потеют прокладки клапанных крышек + подтекает где-то с низу. Доливка 1.5 литра на 7000

Изменено пользователем kot728i

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Литр на 2000 км не нормально, литр на 10000 км нормально. Лить можно что душа пожелает и кошелёк позволяет, главное что бы допуск был. Я оригиналом пользуюсь.

Заливаю Mobil 0W40 от замены да замены долива нет.

CH5102AC.png

Первый раз менял масло в начале зимы пробег 10000 подлил в итоге 2 литра .Чем больше обороты тем больше жор.В этот раз взял 4 литра +.на долив планирую менять через 15 000 т,к езжу на газе .и масло по допуску беру ,там интервал пробега 20 000 пишут для капиталистов. 

Никогда ни подливал масло. Не уменьшается ни на грамм за 7-8 тыс. км. Но мотор у меня другой системы. Лью Лукойл, альтернатив ему не вижу сейчас.

• + 1

Лью аддинол 5-40 пробег уже 4460 км ни разу не доливал и работает как то мягче что ли!

ну скажу сразу. езда у меня агрессивная. тапок в пол. по трассе меньше 150 км/ч ездить не умею) залит мобил 5/40. доливаю литр на 1500-2000 км

Мотор 3.7, Американец, 2003 г.в. Пробег 140000 миль (не знаю, скручивали до меня или нет). Не  доливаю ни грамма от замены до замены (8000-10000 км). Лью синтетику 5w40. Заливаю всегда до 2/3 по щупу. По трассе в основном езжу 110-120 км. в час, но частенько и притапливаю с кик-дауном. 

Пробег 220000, (думаю сотка скручена по минимуму) от ТО до следующего не доливаю ни грамма. Езжу по разному могу 80 км по трассе прокатить, а могу и 160  ударить.  На сегодня лью Мотюль  5W30 (считается масло с пониженной зольностью), но через ТО(есть запас) планирую перейти на Мерсовское.

3,7 бензин, пробег 260т. км, масло - оригинал, меняю через 10т., не доливаю.

Сидите? Пробег на одометре 380, далеко не факт что не скручен. Масло лук 5-40,  расход масла 2 канистры по 4 литра на 10 тыщ. Правда вжариваю и масло сочится из некоторых прокладок

У знакомого бэха х5 е53, так тот 2 литра масла на 1 тыщу. Мой ещё так, по скромному;)

1 час назад, alex00 сказал:

Сидите? Пробег на одометре 380, далеко не факт что не скручен. Масло лук 5-40,  расход масла 2 канистры по 4 литра на 10 тыщ. Правда вжариваю и масло сочится из некоторых прокладок

ну тогда падайте:Dбыло 30л на 10т:huh:соплей воооще не было

У меня 4,3 м113 масло кушает 1500 грамм на 7-8 тысяч км.масло оригинал нужно менять скорее всего маслосъемные колпачки. И гидрачи заодно сменить

пробег 157200 миль

Изменено пользователем mbw124e220

:bravo:The best or nothing:Mercedes-BenZ:bravo:

nom_%C2685%D3%C0_116.pngnom_%CD494%D5%CE_16.pngnom_%D3857%D2%D5_116.png

23 часа назад, Dimarik86rus сказал:

ну скажу сразу. езда у меня агрессивная. тапок в пол. по трассе меньше 150 км/ч ездить не умею) залит мобил 5/40. доливаю литр на 1500-2000 км

Пробег около 300-т тыс. Залит мобил 5w50, по городу жрет в осенне-зимний период литр на 4-5 тыс., т.к. в городе не "вжаришь".

В дачный сезон: по Можайке в  Смоленскую обл., езжу как и вы от 140 до ... 210 с горки разгонял).

И так каждые выходные с конца мая по конец августа: по 300 км в одну сторону, + по внутренне смоленским трассам еще около 100-а км, в итоге 700 км за выходные.

Доливать начинаю по литру, именно в летний сезон, раз в 2-е 3-и тысячи. 

НО, в прошлый год все лето "тошнил" по трассе от 90 до 110 км (кстати, время от дома до дома было примерно одинаково) и долив был пару литров на 10 тыс.

Мое мнение: если вжариваешь, то будь готов к жору масла. У меня до этого было еще три мерса со 112-м двигателем, было все то же самое.

В 19.05.2017 в 19:27, Dimarik86rus сказал:

У вас там дпсники не знают что такое камеры??:lol:

В 19.05.2017 в 19:46, Groznyi сказал:

Мотор 3.7, Американец, 2003 г.в. Пробег 140000 миль (не знаю, скручивали до меня или нет). Не  доливаю ни грамма от замены до замены (8000-10000 км). Лью синтетику 5w40. Заливаю всегда до 2/3 по щупу. По трассе в основном езжу 110-120 км. в час, но частенько и притапливаю с кик-дауном. 

По мануалу у нас надо заливать под самую верхнюю ризку ;)

главстрой12.рф

10 часов назад, alex00 сказал:

Так нах тогда тебе масло менять?фильтр сменил и дальше погнал:icon_eek:

главстрой12.рф

41 минуту назад, alex00 сказал:

@DocFed промывку все равно надо делать

Для чего,если ты масло не меняешь?

Всмысле вязкость,производителя,тип масла и т.д.

главстрой12.рф

@DocFed для того что в процессе работы масла образуется шлак. И промывка хоть немного но его смывает. Не один мотор видел что тупо меняли масло без промывки в итоге куски говна отваливались и забивали масляные каналы например во вкладышах. Как следствие хана мотору. А вообще это делу сугубо индивидуельное и у каждого на этот счёт своё мнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования