Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться с проблемой. При езде на низкой скорости при повороте срабатывает АБС. Проводку от датчиков проверил , датчики звонятся , щетки в моторчике поменял. Ошибка по датчику руля висела из-за скидывание клемы. 

IMG_4078.JPG

IMG_4079.JPG

Опубликовано

У меня все было точно как у тебя . Включая ошибку датчика руля. Маялся . В итоге все таки оказался датчик ,мааленький срез изоляции(ну такой я нашел) провода не нарушены . Перепаял прошло . Ну и конечно почистил посадочные места датчиков.

Опубликовано

Извини  не уточнил -датчик АБС конечно

• + 1
Опубликовано

Провод на самом датчике или после разъёма?

В 17.05.2017 в 05:38, stranger028 сказал:

Извини  не уточнил -датчик АБС конечно

Показать  

Провод на самом датчике или после разъёма?

Опубликовано

на самом датчике

у меня было при повороте влево ,левый передний

Опубликовано
  В 17.05.2017 в 05:52, stranger028 сказал:

на самом датчике

у меня было при повороте влево ,левый передний

Показать  

Смотрел но там резиновая обмотка . Под ней ?

Опубликовано

вот у меня был маленький такой срез на ней,провод не был нарушен но факт после того как я заизолировал прошло.Так у меня было. 
А скидывал ты ошибку датчика руля? Может все таки шлейф?

Опубликовано
  В 17.05.2017 в 06:00, stranger028 сказал:

вот у меня был маленький такой срез на ней,провод не был нарушен но факт после того как я заизолировал прошло.Так у меня было. 
А скидывал ты ошибку датчика руля? Может все таки шлейф?

Показать  

Ошибка руля из-за того что я скидывал клемы с аккумулятора. Ошибку не стёр потом так и висела. Гляну провод. 

Опубликовано

Ну чем могу. ) Удачи в поисках .Хотя по идее стар ошибку датчика должен фиксировать . 

Опубликовано
  В 17.05.2017 в 06:06, stranger028 сказал:

Ну чем могу. ) Удачи в поисках .Хотя по идее стар ошибку датчика должен фиксировать . 

Показать  

Почитал ошибку . Датчик п л низкое сопротивление

Опубликовано

положения руля в смысле? Если есть возможность сбрось ее ,поезди и если все повторится посмотри что вылезет. Я сказал  о том что при полностью совпадающих симптомах у меня получилось вот так. Диагност кстати грешил еще на то что руль установлен не по центру(отклонение 5 градусов) но ,в итоге , все таки был датчик абс.

Опубликовано

У моего знакомого была похожая проблема как раз из за того что зачем то переставили руль ,видимо в развал не попадали.

Опубликовано (изменено)

Насколько я помню, после скидывания клеммы положено прокрутить руль влево-вправо до упора. Таким образом проводится "обучение" датчика угла поворота. Если датчик неисправен, то выдает ошибку и имеем то, что имеем. Он не дешевый. Удачи)

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

На моей тож так было я так сделал,Снял колесо,ту сторону который сканер показывал,

Скинул ошибку,

И начил щупать, сгибать в разные стороны провод, медленно,И бац!! загорелось ошибка,там порезал и нашёл обрыв.И сканер такой же лаунч мастер у меня:rolleyes:.

Опубликовано

Да точно Толич правильно сказал . Я забыл сказать о обучении .

Опубликовано
  В 17.05.2017 в 06:45, stranger028 сказал:

положения руля в смысле? Если есть возможность сбрось ее ,поезди и если все повторится посмотри что вылезет. Я сказал  о том что при полностью совпадающих симптомах у меня получилось вот так. Диагност кстати грешил еще на то что руль установлен не по центру(отклонение 5 градусов) но ,в итоге , все таки был датчик абс.

Показать  

Датчик АБС перед лево

Опубликовано

Вот. Сними его, осмотри тщательно, почисти. Вполне в месте изгиба внутри может быть переломлен провод ,даже без нарушения внешней изоляции. И ,по возможности ,почисть продуй компрессором гребенку внутри посадочного места.

Опубликовано
  В 17.05.2017 в 08:02, stranger028 сказал:

Вот. Сними его, осмотри тщательно, почисти. Вполне в месте изгиба внутри может быть переломлен провод ,даже без нарушения внешней изоляции. И ,по возможности ,почисть продуй компрессором гребенку внутри посадочного места.

Показать  

Датчик хрен снять . А изоляцию вскрыл вот на фото. И датчик звонится 1.07 ом

IMG_4100.JPG

Показать  

И как раз вместе изгиба на раме

Опубликовано

Вот и разобрались. ) Я резал ,перепаивал тщательно и изолировал. помогло . А повреждение было даже меньше. Удачи!

Опубликовано

Б

В 17.05.2017 в 08:25, stranger028 сказал:

Вот и разобрались. ) Я резал ,перепаивал тщательно и изолировал. помогло . А повреждение было даже меньше. Удачи!

Показать  

Буду паять. Результат отпишу

Опубликовано

Показать  

Пропаял. Собрал прокатился пока все нормально . Буду катать дальше

Опубликовано
  В 17.05.2017 в 12:14, Sharky сказал:

Пропаял. Собрал прокатился пока все нормально . Буду катать дальше

Показать  

Должно работать .

Опубликовано
  В 17.05.2017 в 12:46, stranger028 сказал:

Должно работать .

Показать  

Спасибо за помощь ! Пока все работает!

Опубликовано
  В 18.05.2017 в 17:15, Sharky сказал:

Спасибо за помощь ! Пока все работает!

Показать  

доброго пути ! )

Опубликовано

Народ помогите,после того как перебрал ходовую,а именно передние шаровые,задние стойки с пружинами и колодками,постоянно горят,чек,АБС,ЕТС.

DSC_1612.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования