Перейти к содержанию

Стартер долго не схватывает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно все в названии....стартер крутит но схватывает ооочень долго.и как то вяло и не охотно.вариантов масса.может кто скажет куда конкретно рыть?

что думаю я-датчик колена(а по чему нет)

стартер?

залил плохое топливо и загадил топливный фильтр?

как и что проверить.подскажите мужчины .и есть ли еще варианты?!

Опубликовано

когда заглушишь, через минуту сразу заводится? или тоже долго схватывает?

или, к примеру заглушил и сразу завёл, без ожидания, то тогда как?

K719PY69.png

Опубликовано
  В 04.05.2017 в 18:02, somig сказал:

когда заглушишь, через минуту сразу заводится? или тоже долго схватывает?

или, к примеру заглушил и сразу завёл, без ожидания, то тогда как?

Показать  

сегодня с утра завелся без проблем.повернул ключ-отпустил и схватило сразу.что называется с пол оборота.приехал на работу стал заводить поймал себя на мысли что что то долго крутилось...приехал на встречу.по трепались ,мотор остыл.стал заводится крутил долго и схватил как то нехотя и еле еле.потом приехал на др встречу.так же остыл.заводил опять крутилось долго.схватил .сразу заглушил и по пробовал завестись опять-схватил сразу...че за хрень не пойму.догадок много...но методом тыка можно и движок перебрать.может кто сталкивался .

Опубликовано

очень похоже на топливный фильтр, точнее на обратный клапан топливного фильтра

K719PY69.png

Опубликовано

PS кстати сегодня опустил топливо до лампочки.при чем как следует опустил.проехал км 20 на лампе при скорости 140+.опаздывал.потом заправил на лукойле.вроде говна ни где не заливал

В 04.05.2017 в 18:14, somig сказал:

очень похоже на топливный фильтр, точнее на обратный клапан топливного фильтра

Показать  

мне по чему то тоже показалось первым что топливный усадил...говница хлебнул со дна.....

если это он(у меня есть новый про запас)менять геморойно?долго по времени?

и как проверить точнее?

Опубликовано

у меня на дизеле такая же ерунда иногда ..когда пару дней машина постоит ....крутит сек 6-8  наверное пока схватит, такое ощущение что где то обратный клапан ... не работает и топливо с рамки сливается 

Опубликовано

менять геморройно, так как находится межкду кузовом и рамой
говницо(как ты выражаешься) со дна не при чём, нет его там, не веришь - залезь в бак
проверить просто: заглуши машину, через пять-десять минут на рампе проверь давление - если там сухо - значит топливный фильтр

K719PY69.png

Опубликовано
  В 04.05.2017 в 18:21, somig сказал:

нет его там, не веришь - залезь в бак

Показать  

а как же предостережения -"не опускай до лампочки без надобности!"

В 04.05.2017 в 18:21, somig сказал:

проверить просто: заглуши машину, через пять-десять минут на рампе проверь давление - если там сухо - значит топливн

Показать  

понял спасибо

Опубликовано
  В 04.05.2017 в 18:20, Сергей Самара сказал:

у меня на дизеле такая же ерунда иногда ..когда пару дней машина постоит ....крутит сек 6-8  наверное пока схватит, такое ощущение что где то обратный клапан ... не работает и топливо с рамки сливается 

Показать  

друже,я думаю дизель это другая песня....короче сошлись на фильтре...завтра проверим давление и подключим старуху...итог отпишу.спасибо Игорь

Опубликовано

я каждый раз до лампочки езжу ... на заправке влезает 82-84 литра ... бак на 100 , значит солярка все таки еще там есть и ничего бензонасосу не должно быть

Опубликовано
  В 04.05.2017 в 18:24, MOWAR сказал:

а как же предостережения -"не опускай до лампочки без надобности!"

Показать  

предостережения к тому, что наш бензонасос погружного типа и бензин в баке ему служит в качестве охлаждения при его постоянной работе, когда уровень выходит "на лампочку", то моторчик топливной сборки бензонасоса частично остаётся над поверхностью топлива в баке, что не есть "гут" 
собственно тоже самое происходит на всех авто с таким типом топливной системы, будь то ВАЗ или Мерседес - без разницы

• + 1

K719PY69.png

Опубликовано
  В 04.05.2017 в 18:37, somig сказал:

предостережения к тому, что наш бензонасос погружного типа и бензин в баке ему служит в качестве охлаждения при его постоянной работе, когда уровень выходит "на лампочку", то моторчик топливной сборки бензонасоса частично остаётся над поверхностью топлива в баке, что не есть "гут" 
собственно тоже самое происходит на всех авто с таким типом топливной системы, будь то ВАЗ или Мерседес - без разницы

Показать  

то есть рассказы про "супертопливо" в России и салидол в баке на дне после 10+ лет эксплуатации -миф?

Опубликовано

да нет, не миф, что оно грязное,....... но солидола я не встречал по крайней мере
красные присадки от Аи-95 - бак покрывали, но не на столько, чтобы совсем сравнивать с солидолом.
фильтр-сетка тоже забивается, но чтобы прямо как ты говоришь - нет,
и если что-то там и скапливается, то ты же взбалтываешь в баке топливо при езде, правильно,? и если как ты выражаешься - хапнуть  со дна, то насос у тебя и так стоит в  глубоком месте бака, где всегда должен быть самый осадок и твой насос всегда должен его качать

K719PY69.png

Опубликовано

забыл отписать...короче фильтр топливный голову мучал.топливо паленое где то залил....на утро завелся с горем пополам.доехал до бипи,залил 30 литров машина завелась по другому.вышел на Минку и тапок в пол до 160-170...больше подобная проблема не проявлялась.заводится с пол оборота.спасибо кто откликнулся.

Опубликовано
  В 11.05.2017 в 20:10, MOWAR сказал:

короче фильтр топливный голову мучал.топливо паленое где то залил....на утро завелся с горем пополам.доехал до бипи,залил 30 литров машина завелась по другому.вышел на Минку и тапок в пол до 160-170...больше подобная проблема не проявлялась

Показать  

Короче фильтр пробило,только чем и куда остаётся загадкой))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 11.05.2017 в 20:15, Павлушка сказал:

Короче фильтр пробило,только чем и куда остаётся загадкой))

Показать  

чистым топливом и давлением от педали газа в пол)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования