Перейти к содержанию

Форумчане, выручайте! Посторонний звук при движении задним ходом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогайте, друзья! МЛ 320 W163, 2001 год, американец. Все узлы и агрегаты отлично работают и без нареканий. Но недавно заметил, что иногда (подчеркиваю - ИНОГДА) при включении задней передачи в начале движения (то есть когда колеса уже начинают вращаться) появляется какой-то страшный для меня звук. Не звон, но такой жесткий звук, как мне показалось где-то сзади. как-будто что-то мешает прокрутиться колесу или кардану. И при этом чувствуется какое-то легкое препятствие для движения (то есть машина немного дергается один раз), но все равно двигается. Извините за описание)))) Тормозные колодки в порядке, подвесной подшипник менял в январе, подшипники на ступицах вроде тоже норм. никаких вибраций или посторонних звуков при движении вперед на любых скоростях нет. Что может быть? чего стоит опасаться? 

Опубликовано

Акпп,раздатка.

главстрой12.рф

Опубликовано

Может цепь в раздатке растянулась.Вопрос к знатокам.У меня при спуске сгорки накатом чуть газ даешь стук в задней подвеске .По прямой такого нет .

Опубликовано (изменено)

Карданы проверяй,  люфт может?

Изменено пользователем t-55-2
Опубликовано

Проверь накладки колодок стояночного тормоза - возможно отклеились.

• + 1
Опубликовано
3 минуты назад, Groznyi сказал:

вот такие ответы немного успокаивают меня))))))) надо проверить, спасибо! интересно еще версии какие?

Опубликовано
33 минуты назад, STyulen сказал:

вот такие ответы немного успокаивают меня))))))) надо проверить, спасибо! интересно еще версии какие?

Старуха в помощь для начала!!!

Потом можно попробовать на яме тронуться назад а кто нить в яме послушает откуда звук или тоже самое на подъемнике

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed а что Старуха должна показать при этой, судя по всему, механической проблеме?

Опубликовано
Только что, Groznyi сказал:

+100 было именно такое,колодкам ручника пришел капец,не кретично...

• + 1
Опубликовано

помню мне так приговорили колодки ручника, а это подшипник ступицы развалился и шебуршал

Опубликовано (изменено)

STyulen ,Гвоздики ручника могли проржаветь и поломаться и железки  могут клинить потом. 

То же как вариант. 

Короче начинай с ручника в колесе. Но  расслабить  трос не забудь прежде . 

Изменено пользователем opal
Опубликовано
2 часа назад, Dim651 сказал:

@DocFed а что Старуха должна показать при этой, судя по всему, механической проблеме?

Я убедился в том что с мылом все танцы надо начинать со старухи,во избежание замены рабочих деталей на новые.

главстрой12.рф

Опубликовано

Виктор 42 RUS прав.  Скорее всего растянута цепь раздатки.  Необходимо подняться на подъемник,при кручении колес назад будет слышно как цепь задевает успокоитель.  Если да, то сливай масло и смотри на его цвет. Будет отдавать металлизированным оттенком.  Номер цепи  HV055.

Опубликовано

спасибо за советы! буду заниматься лечением!

Опубликовано

Ну как, есть результат? У меня такая же хрень в точности, но пока без последствий уже давно

Опубликовано

Ставлю бутылку на "ручник-ножник" и его механизмы... (если конечно тяги схождения и задняя подвеска, в целом, исправны)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

13 часов назад, БИБИЯН сказал:

Ставлю бутылку на "ручник-ножник" и его механизмы... (если конечно тяги схождения и задняя подвеска, в целом, исправны)

если честно, строго не судите..... еще не смотрел. времени не было. но звук не повторялся пока. Однако, моргнули лампы датчиков износа тормозных колодок. еще чуток покатаюсь, как загорятся - буду менять. А с подвеской все в порядке, недавно перетряхивал ее всю и конечно же развал-схождение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования