Перейти к содержанию

Не открывается люк в крыше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Проблема с люком. Люк был закрыт, но один угол не до самого конца ( имелся зазор по отношению крыши) Закрыл в ручную шестигранником. Попробовал открыть с кнопки...моторчик жужит, но люк не двигается ни в одно положение. При чем моторчик постепенно перестает жужать, например при нажатии кнопки назад раза 3, на четвертый уже не реагирует. Может кто сталкивался с таким?

Опубликовано

@Aleksey 320 , шестигранником легко идет? Снять люстру и мотор - попробовать погонять снятый. Если нормально крутится - мог закиснуть сам механизм. Есть снятый люк в сборе от донора, если нужны будут фото или запчасти - обращайся.

Опубликовано

Приветствую! Шестигранником дозакрыл легко. А можно ли им и открыть? А моторчик при нажатии кнопки, издает звук, как будто ему что то мешает, якобы во что то упирается. Спасибо за совет! Попробую сделать как подсказали.

Опубликовано

@Aleksey 320 , открывать и закрывать можно. По сути шестигранник принудительно вращает вал мотора, насколько я помню.

Опубликовано

Ага, понял. А так видимо если с моторчиком все в порядке, то наверное неизбежно разбирать весь люк? Я еще слышал, что там есть какой стопор или что то в этом роде, который если не правильно стоит, то люк открываться не будет.

Опубликовано

@Aleksey 320 , не слышах о таком. Можно попробовать снять стекло (4 или 6 болтиков за гофрами) и прогнать без него немного, это чтобы исключить возможное задевание стеклом кузова, хотя, оно итак исключится, если откроется вручную. Замена люка, при снятом потолке - минут 40 с перекурами и выставкой стекла по уровню. Сложного ничего абсолютно.

Опубликовано

Так...буду пробовать погонять его шестигранником, и моторчик посмотрю. По результатам напишу.

Опубликовано

Вобщем шестигранником не получается, по причине того, что он внутри уже проворачивается. И люстру снять не могу...боюсь сломать. Единственное что увидел, так это то, что белое колесико слегка двигается, а шестигранник стоит на месте. Кстати и моторчик опять перестал отзываться.

Опубликовано

@Aleksey 320 , эх, далековато от Рязани... Помог бы... в люстре всё просто. Если дорестайл - снимаем стеклышки и отвинчиваем 4 самореза, отщелкиваем там же 4 маленьких защелки, потом снимаем ту накладку, где кнопка люка. Там будут два больших языка. Аккуратно поддеваем их и люстра свободна.

Похоже очень на умерший мотор.

Опубликовано

Вот на этих языках я и встрял) Видимо надо ее тащить в сторону лобового, но блин никак не хочет...пытался отверткой, гнутся, того гляди сломаются. Там два хвостика, и похоже нужно что бы они сравнялись с пазом в крыше.

Опубликовано

@Aleksey 320 , да, именно так. У меня их предыдущий хозяин сломал оба, поэтому вклепал две гайки на площадках и всё, заюыл о проблеме раз и навсегда.

Опубликовано

Ну тогда буду разбирать...сломаются, так сломаются) Похоже и у меня предидущий лазял, раз шестигранник расшатанный, и болтиков нет.

Опубликовано

@Aleksey 320 , успехов, если что - телефон в профиле))

Опубликовано

Ок) Спасибо!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования