Перейти к содержанию

Не плотно держится трубка вакуумника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ищя возможный подсос воздуха в двигателе, обнаружил что трубка вакуумника болтается со стороны впускного коллектора, я смог её довольно спокойно вынуть из крепления в коллекторе на схеме сборка 11,17,23. 62.

Вопрос: как её (трубку) правильно закрепить, кто сталкивался с подобным?

CImage.png

Опубликовано

В коллекторе после того, как вынул трубку что то осталось?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved так там всё и осталось, вынулась только трубка

Опубликовано

Уже легче. Трубку держит деталь 23. На ней есть два прижима. Если они поломаны, то надо заказать эту деталь и заодно колечко 11. Попробуй, есть на детали 23 два выступа на которые надо нажать? 

Опубликовано

@Shved выступы есть, я эту детальку снимал, но шланг не плотно зажат, он свободно ходит 2-3 см вперёд-назад, и без особых усилий я его выдернул ничего не нажимая и не сжимая. Просто есть подозрение, что через него может  быть подсос воздуха в коллектор. Ведь может же?

Опубликовано

Странно... Я думал, что мне сломали наконечник когда ставили газ. А его оказывается ни у кого нет... На других мерсах с этими моторами есть наконечник который достаточно плотно заходит в крепление. Мне даже такой поставили, но он сломался и я его выточил с металла. Ибо трубка без наконечника у меня всё время выскакивала и был подсос воздуха...

Опубликовано

@Shved а наконечник это тот который 62 номер? Я точно не уверен, но он вроде как внутри остался, а трубка вышла, значит он либо не держит, либо его там и нет. Так может попробывать насадить на трубку кусок термоусадки и засадить этот шланг туда крепко-накрепко, или на герметик посадить?

Опубликовано

по-хоршему вынуть бы всю эту приблуду в сборе, да разобраться что к чему, а то там невидно да и подлезть сложно.... @Shved Сложно вынуть всё это барахло с коллектора?

Опубликовано

@СУПЕРГЕН Про 62 номер забудь. Его там нет. Снять можно только эти три номера 11, 17, 23. Это резиновое кольцо и две пластмасски. Сам я не снимал, но слесарь их вытащил как то легко. В коллекторе останется трубка которая не снимается. Если пластмасска с зажимами цела, то есть два варианта. Либо как ты говоришь - термоусадка, либо как я выточить штуцер, который нормально туда становится. Если будешь делать термоусадку, то я тебе скажу до какого диаметра тебе нужно уплотниться. Но это уже завтра. Сейчас в гараж не пойду.

• + 1

Опубликовано
2 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

Сегодня ищя возможный подсос воздуха в двигателе, обнаружил что трубка вакуумника болтается со стороны впускного коллектора, я смог её довольно спокойно вынуть из крепления в коллекторе на схеме сборка 11,17,23. 62.

Вопрос: как её (трубку) правильно закрепить, кто сталкивался с подобным?

CImage.png

Рома Привет! Схема эта не совсем коректна! вот здесь обсуждали с Андрюхой

• + 1
Опубликовано

@Shved @Влад красного кольца у меня там точно нет, я б заметил его, если только оно не черного цвета

Опубликовано
1 минуту назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Shved @Влад красного кольца у меня там точно нет, я б заметил его, если только оно не черного цвета

Рома,я их покупал и так же брал с коллектором б\у все были красного цвета,там в теме по ссылке выше глянь как должно все стоять только самую нижнюю плассмаску не вынимай сломается

Опубликовано

Я все эти детальки покупал в экзисте. Эта втулочка красного цвета. Она у меня в гараже осталась, не поставил, своя была целая.

Опубликовано
8 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

Рома вот это снимешь и увидишь эту красную втулку за ней будет только резиновое колечко

post-16093-0-70049100-1454851862.jpg

Опубликовано

вот так

здесь отметил стрелкой что не надо снимать! видишь там за красной резиновое колечко не протолкни его внутрь,шланг должен вставлятся в это резиновое колечко

post-16093-0-45580200-1454851881.jpg

Опубликовано

в такой последовательности все собиреш

post-16093-0-85314400-1454852076.jpg

так это выглядит внутри ,там за колечком есть полочка куда трубка упирается,лишнее не затолкнёшь

post-16093-0-19735900-1454852105.jpg

Опубликовано

@Влад Спасибо, я видел твои фото в другой теме, если оно красное - точно нет его у меня. Из-за него возможен подсос воздуха?

@Shved т.е. по каталогу оно идёт под №17?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Влад Спасибо, я видел твои фото в другой теме, если оно красное - точно нет его у меня. Из-за него возможен подсос воздуха?

@Shved т.е. по каталогу оно идёт под №17?

конечно может это же как фиксатор-обжим шланга эта красная втулка с прорезями

Изменено пользователем Влад
Опубликовано

красная втулка под номером 17

резиновое колечко номер 11

штуцер под номером 62 никада не видел и не ставил

Опубликовано
Только что, Влад сказал:

красная втулка под номером 17

посмотрел на экзисте есть, 311 рублей, будем брать

Опубликовано

есть кто в Питере? так отдам тебе эту всю жбонь,с резинкой втулкой и черной пласмаской отправлять не буду некогда

Опубликовано

@Влад спасибо, отправка дороже встанет........но, СПАСИБО!!! 

Опубликовано

Привет всем 

Не пинайте сильно

Дело было так приехал в мл сервис ну типа сосет у меня трубка вакумника ))) , поговорили и мне показали мотор снятый и где сосет там  , короче сказали не замарачиватся и изолентой намотать и впихнуть 

Я так и зделал , уже 2 год и не  жу жу и не шшшш шшшшшш

Опубликовано (изменено)

Мне то же изолентой намотали, но она (трубка) почему то всё время выскакивала. При этом на седанах с этими моторами в эту сборку вставляется не шланга, а наконечник который там нормально седит. Вот как то так...

Изменено пользователем Shved

Опубликовано (изменено)

@Влад оказывается эта штука у меня есть, но она черная,

а вот резинка уже не держала...... взял колечко из комплекта маслянного фильтра, трубка влезла струдом, но всё встало плотно и не болтается.

WP_20170429_09_28_37_Pro.jpg

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
  • + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования