Перейти к содержанию

Странности с новым EGR W164. 2008 год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да действительно интересно решение данной проблемы! Отпишись пожалуйста по результатам проведённого ремонта и причины неисправности!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, pronto2002 сказал:

Обязательно доеду и напишу. Но я так понял у нас с вами симптомы разные. У меня следующие: сразу после пуска машины (не важно, на холодную или горячую) при быстром ускорении в районе 2750-3120 об/мин машина резко дергается, как будто не хватает топлива. Если плавно набирать скорость (обороты), то этого не происходит. Если во время дергатни продолжать давить педаль газа, то мотор падает в аварию (ошибка при этом не загорается) и машина перестает тянуть, как будто едет на одно скорости. Минут через 5 даже без перезапуска двигателя все само собой проходит и машина откликается на газ как надо и не дергается при резких ускорениях

Причем дергается 2 раза? 

Изменено пользователем ORQ
Опубликовано
6 минут назад, ORQ сказал:

Причем дергается 2 раза? 

Не обязательно. Может и 1 раз, а может и три... 

Опубликовано (изменено)

Напряженно следим за излечением! Это очень характерное начало! Ошибки-чаще всего следстивие. Пока не будем делать прогнозов, ждем диагностику!

А какая мощность двигателя у Вас? Исходная.

Изменено пользователем ORQ
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, ORQ сказал:

Напряженно следим за излечением! Это очень характерное начало! Ошибки-чаще всего следстивие. Пока не будем делать прогнозов, ждем диагностику!

Характерное начало кончины турбины и коллекторов? Ваши ставки, господа )))) Завтра забираю масло и фильтры для ТО. В конце этой, начале следующей недели поеду в сервис делать ТО и диагностику

Изменено пользователем pronto2002
Опубликовано

Спокойно! Сколько машин-столько и вариантов. Все будет хорошо! Надо только очень внятно и не спеша разбираться. Бросаться менять дорогостоящие части-всегда успеете.

Опубликовано

То, что будет хорошо,  не сомневаюсь. Вопрос, сколько будет стоить счастье :D Во всяком случае, дело не в коробасе, как изначально думал. И на этом спасибо...

Опубликовано

Все сначала думают про коробку)) Мощность паспортная мотора какая? До чиповки?

Опубликовано

Ага ^_^ Мощность 190 лошадей

Опубликовано

О! Посмотрите, пожалуйста, партнамбер на своей турбине. Он хорошо виден поверх "чайки". А то у меня, вроде как Ваша. Надо уточнить. Я буду менять на свою, а та, которая у меня (Ваша)), свеже- обслужена и перебран актуатор. Не самое дешевое развлечение было, но пошел на это осознанно...Зачем-то))) Если вдруг понадобится....

Опубликовано

Хорошо, гляну. Актуатор - это сервопривод заслонки? Хорошо, буду иметь ввиду, спасибо за предложение. 

Опубликовано

Да, это сервопривод. Он с годами изнашивается (там пластиковые червячные передачи) и начинает неточно работать "геометрия" турбины. Отчего расползаются все значения и показания датчиков.  Отдельно не поставляется, только вместе с турбиной.

Опубликовано

То есть актуаторы перебирают? Я не знал... думал из-за него турбина на помойку идет...

Опубликовано

Теперь да) Техника шагнула вперед... Но это дело тонкое и производится всегда вместе с профилактикой турбины. И если турбина требует полной переборки и актуатор тоже - то ремонт становится не очень целесообразным. Однако дождемся результатов диагностики вашей машины...Там могут быть еще и другие причины.

Опубликовано

у меня та же проблема ...дерганье при первом разгоне ..ошибки те же .... подозреваю что дело не в турбине .... в ней это было бы постоянно , похоже скорее на подклинивание привода заслонок впускного коллектора.... блин как же много надо разобрать чтобы добраться до этой коробочки ...так бы давно вскрыл ее и почистил ...

Опубликовано

А до "коробочки" долезать не надо. Если коробочка) , она же мотор сервопривода вихревых заслонок не в порядке(сгорел, заклинил, то будет ошибка по узлу М55 или сгорит предохранитель . А вот если заклинили сами заслонки или износился их пластиковый привод - то вот тут работы будет много. Снимать оба впуска, вместе с охладителем ЕГР - это почти на день работы....

Опубликовано

О дешевом варианте и не мечтайте 

хотите ездить хорошо то новые турбины с правильными номерами и погнали рвать асфальт 

пока у обоих не будет новых правильных турбин то рвать можете только кнопки на кейборде

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Сергей, Вы думаете, что и у него тоже не та турбина??)))

Опубликовано

Уверен более чем 

варианты турбин с ремонта и помоек не принимаются 

Вернее та турбина но просто померла 

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Вот он к Вам приедет и посмотрите) Это будет странно весьма!
 Кстати! Спасибо за правую фару! Вы ее отвязали-привязали и все чудесно работает!

Опубликовано
5 минут назад, Крымчанин сказал:

Уверен более чем 

варианты турбин с ремонта и помоек не принимаются 

Вернее та турбина но просто померла 

Это было бы слишком просто)))

Опубликовано

Чем дело то закончилось? 

Опубликовано
19 часов назад, W164 сказал:

Чем дело то закончилось? 

Если вы мне, то ничем. Еще не был в сервисе

Опубликовано

Не забудьте отписаться. Думаю многим трактористам пригодится

Опубликовано
В ‎17‎.‎05‎.‎2017 в 00:31, Сергей Самара сказал:

у меня та же проблема ...дерганье при первом разгоне ..ошибки те же .... подозреваю что дело не в турбине .... в ней это было бы постоянно , похоже скорее на подклинивание привода заслонок впускного коллектора.... блин как же много надо разобрать чтобы добраться до этой коробочки ...так бы давно вскрыл ее и почистил ...

у брата была потеря мощности. То едет то не едет. Приговорили турбину. Он в шоке. Приехал на дачу , подключили старуху. Загнал его под капот с баллончиком вд40. старухой активировал сервопривод турбины. подергал его туда сюда., а он побрызгал там сям. ВСЕ. Год ездит ни разу не жаловался. 539_2335303744.jpg.f8b7ced53e5591c0b8d62bce33cda993.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования