Перейти к содержанию

При торможении загорается Brake и индикация износа колодок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При нажатии тормоза загорается Brake и индикация износа колодок, если в движении ,то и еще прибавляется писк из прибоки. Может износились задние колодки, тогда почему горит Brake в добавок? Передние менял недавно, не думаю что от них. У кого такая неисправность была? Как понять причину и что надо менять?

Опубликовано
5 минут назад, souren74 сказал:

Может износились задние колодки, 

а может похглядеть

Опубликовано

Брайк может загораться из-за того, что при износе колодок снижается уровень тормозухи в бачке. При торможении может проваливаться ниже критического уровня. Износ колодок, т.к. наши изнашиваемые датчики сигналят при замыкании на массу, в данном случае тормозной диск

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

С виду 5-6 мм есть, с задней стороны диска не видно, нужно снять колесо. Просто меня тревожит индикатор Brake. Если был бы только износ, то и горел бы только он. Пробовал в ручную замктуть датчик тормозной жидкости, резельтат: горит только Brake.

Изменено пользователем souren74
Опубликовано

долить тормозухи

5-6 мм, да еще и с учетом износа диска - маловато

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

разбери и прочисть датчики износа колодок .... грязь попала 

Опубликовано

Возможно и это тоже. Но на диске есть выроботка, возможна она повредила уже датчик. Просто не понятно мне почему одновременно загорается лампочка ручника. Тормозная жидкость в норме.

Опубликовано

как надпись про замену колодок уйдет так будешь думать дальше 

Опубликовано

разобрать сделать ревизию. а так можно долго годать

Опубликовано

Спасибо большое за ответы. После замены задних колодок отпишусь, уберу также выроботку с диска, проточкой без демотажа самого диска, саму проточку диска делать не буду, уберу лишь выроботку. 

Опубликовано (изменено)

При срабатывании любого датчика износа колодок на щитке всегда загораются две лампы, а не только лампа износа колодок в виде круга с пунктирами по бокам. По крайней мере, у меня всегда так было.

Изменено пользователем Hare

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования