Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@fomin66 напиши, интересно же:)

Опубликовано

Я приветствую вас! Гуру! По случаю не давно тоже стал обладателем прибора CD Connect или наверное правильно вы его называете кирпичом! Пока тренеруюсь на своём 164 . Сразу возникли вопросы? 1) не могу включить регенерацию сажевого  фильтра (пишет что нет необходимости) При это после последней регенерации прошла 8678км и состояние загрузки 114%, сажи -0, давление улетает в минус -2,-4,-9hPa.Ошибка 2084-002 Сажевый фильтр Контроль протекания массы воздуха  Масса воздуха слишком мала. 2078-008 Проверить конструктивный узел В28\8 (дифференцированный датчик давления(DPF)) Ошибка достоверности при зажигании ВКЛ. Датчик посмотрел. Вроде исправный , параметры меняются. Что мне делать? Датчик конечно я заказал, а как провести регенерацию принудительно сейчас? почему то  мне стало казаться что машину тупит , слабый разгон (как зимой на холодную , только при больших оборотах переключение проходит) ,нет кикдауна. И как перезагрузить передний САМ, Кажется слабая зарядка АКБ, Но показывает при запущенном ДВС 14,3В.  

Опубликовано

@abrekotin 

Добро пожаловать в наши стройные ряды ))))

CD Connect  - это С4 ? Кирпич с экранчиком.

По сажевому, на сколько я знаю, регенерация не запустится, пока не уберешь все ошибки.

Могу ошибаться, но вроде так.

Опубликовано

Голова не даёт покоя рукам...или наоборот....

Куда я залез, господа гуру? И чем это черевато?

IMG_20170531_120724.jpg

Опубликовано (изменено)

И ещё раз в неделю вылазит ошибка по коробке, после чего когда коробка нагревается  она начинает перекладывать передачи с 2 на 1. Это что за?

1496226125582-1654450234.jpg

Изменено пользователем alex00
Опубликовано

Проверь регулировку тяги акпп, потом дальше можно будет двигаться, типа проверки проводки и тп

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV та что от селектора к коробке? Проверю, спасибо!

Опубликовано

Да, ее.

Просто при ненейтральном положении заблокирован запуск двигателя и подключение датчика температуры в акпп. Если это происходит на ходу например - блок может оценить это как ошибку. Селектор и акпп проверь по действительным на предмет заданная и действительная передачи, особенно при резких стартах торможениях, когда положение акпп относительно селектора сильно меняется.

Александр

Опубликовано
1 час назад, SHV сказал:

Да, ее.

Просто при ненейтральном положении заблокирован запуск двигателя и подключение датчика температуры в акпп. Если это происходит на ходу например - блок может оценить это как ошибку. Селектор и акпп проверь по действительным на предмет заданная и действительная передачи, особенно при резких стартах торможениях, когда положение акпп относительно селектора сильно меняется.

Если бы ты подсказал куда тыкнуть что бы это проверить, было бы вообще замечательно!

Опубликовано

Подключаешь, берешь пассажира, который будет смотреть или водителя и едешь. Едешь на "D" Смотришь действительные значения в блоках кулисы и акпп. Сравниваешь "заданная" и "действительная" передача. Заданная может временно гулять до "N" при резком ускорении-торможении. Если тут все нормально, тоже самое смотришь "действительное" по температуре в акпп и блокировке запуска.

точнее не подскажу

Александр

Опубликовано
59 минут назад, SHV сказал:

Подключаешь, берешь пассажира, который будет смотреть или водителя и едешь. Едешь на "D" Смотришь действительные значения в блоках кулисы и акпп. Сравниваешь "заданная" и "действительная" передача. Заданная может временно гулять до "N" при резком ускорении-торможении. Если тут все нормально, тоже самое смотришь "действительное" по температуре в акпп и блокировке запуска.

точнее не подскажу

Ок. Коллега вернётся из отпуска и проведем эксперимент

Опубликовано

И ещё вопрос как прошить мозги под евро 2. Подскажите пожалуйста!!!

IMG_20170531_120241.jpg

IMG_20170531_120225.jpg

Опубликовано

1496227814422170665338.jpg

Опубликовано
58 минут назад, alex00 сказал:

Голова не даёт покоя рукам...или наоборот....

Куда я залез, господа гуру? И чем это черевато?

IMG_20170531_120724.jpg

решил ВИН поменять?

21 минуту назад, alex00 сказал:

И ещё вопрос как прошить мозги под евро 2. Подскажите пожалуйста!!!

наверно не получится - единственная кодировка для этого номера...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
6 минут назад, kovax сказал:

решил ВИН поменять?

наверно не получится - единственная кодировка для этого номера...

вин что на фото не от моей машины, может его поменять на мой? кодировка это 008061008? для собственного развития как ее менять?

Опубликовано
1 минуту назад, alex00 сказал:

вин что на фото не от моей машины, может его поменять на мой? кодировка это 008061008? для собственного развития как ее менять?

да хз насчет ВИНа - можно и поменять если хочется))) по кодированию там есть пункты внизу общего меню. на евро 2 наверно надо блок менять или у хакеров лить прошивку без незкатовую...

Опубликовано
1 минуту назад, kovax сказал:

по кодированию там есть пункты внизу общего меню.

это уже в ННТ?

Опубликовано
Только что, alex00 сказал:

это уже в ННТ?

естественно...

Опубликовано

@kovax  Марк, а у тебя нету случайно файлика variantentabelle stand me2, 2.1?

Опубликовано
1 минуту назад, alex00 сказал:

@kovax  Марк, а у тебя нету случайно файлика variantentabelle stand me2, 2.1?

есть,  я в нем и посмотрел кодировки на ваш номер - там одна, ваша...

Опубликовано
1 минуту назад, kovax сказал:

есть,  я в нем и посмотрел кодировки на ваш номер - там одна, ваша...

не поделишься, плиз?

Опубликовано
2 минуты назад, alex00 сказал:

не поделишься, плиз?

а погуглить?... Variantencod me2.zip

Опубликовано

@kovax уже нашел, вдруг у тебя свежее;)

Опубликовано
2 часа назад, fomin66 сказал:

@abrekotin 

Добро пожаловать в наши стройные ряды ))))

CD Connect  - это С4 ? Кирпич с экранчиком.

По сажевому, на сколько я знаю, регенерация не запустится, пока не уберешь все ошибки.

Могу ошибаться, но вроде так.

не ещё без экрана! Точно на кирпич похожа! Но чего-то работает!Ошибки удаляются! Не в активе! Но не проводит регенерацию!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования