Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, сам увидел уже. Только прочитав эту гайду, не увидел, чтобы они наши машинки пробовали.

Ну и не совсем понятно, как они подключали этот прибор к Стару.

Да и цена .....

Опубликовано

"Диагностика  автомобилей с K - линией  – только  моторный."

Получается что только мотор видит?

Интересно конечно, для тех кто этим занимается профессионально, ну, а нам.... я уж лучше С4 притащу с таким то ценником и не буду думать завалю я блок или нет )))

А так да, молодцы, в правильном направлении двигаются товарищи )))

Опубликовано

Ну цена небольшая, по сравнению с С3, качество хорошее, я уже лет 5 пользуюсь, парни работают, а как подключать разберемся. Если берет 203 211 то и 163 164 возьмет.

Опубликовано

Мне вот интересно, если ЭТУ хреньку ломануть как расписано, на что она будет способна?

Опубликовано
8 минут назад, vadnik140 сказал:

Ну цена небольшая, по сравнению с С3, качество хорошее, я уже лет 5 пользуюсь, парни работают, а как подключать разберемся. Если берет 203 211 то и 163 164 возьмет.

Если говорить о C3, то нифига не дешевле. По сравнению с SDconnect можно согласиться, да и то, как сказать, в полной комплектации Сканматик стоит больше 25 тыр.

Опубликовано

@vvs_omsk да не переживай - эта технология - пасстру идет давно - лаунч ее тоже поддерживает - это касается только очень новых авто и по старым все без изменений как было, так и будет.

достаточно прочитать

Цитата

ВАЖНО! Не рекомендуется пользоваться данным софтом, не имея официальной подписки (или доступа к дилерскому Star Diagnosis), так как рано или поздно столкнетесь с ситуацией, когда программа потребует доступ в онлайн для разблокирования или кодирования блока, даже после самых “безобидных” операций.

ВАЖНО! На старых моделях без CAN шины на диагностическом разъеме (или моторником на K- линии) возможен привал кодировок блока при выполнении функций кодирования, отключения форсунок (CDI) и т.п. Это связано с плохой реализацией протокола KWP2000 в самой программе DAS. Не следует проводить такие процедуры, не имея под рукой Star Diagnosis. Нами отлажено несколько авто (W203, W210, W211) и исправлено поведение DAS путём добавления “костылей” в драйвер J2534, однако это далеко не полный список моделей, на которых возможна засада.

и даже не пытаться заниматься херней, особенно "Нами отлажено несколько авто" - это лажа, с единичными может и получилось чего, но конфиг может быть не предсказуемым...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
26 минут назад, vadnik140 сказал:

Если берет 203 211 то и 163 164 возьмет.

я так уже плавал с карсофт - тоже отладили много в поддержке, а как столкнулся - читалка/стиралка ошибок - остальное надо быть очень смелым и богатым...

163 точно не возьмет - у него КАН не полноценный, а моторники ЕЛМка читает и другой софт на ее основе...

ЗЫ сканматик может прикуплю попозже, а то лаунч меня бесит просто все чаще...

Опубликовано

За ЭТУ хреньку ни кто не знает?

Опубликовано
1 час назад, fomin66 сказал:

За ЭТУ хреньку ни кто не знает?

я про эту хреньку и писал - лаунч, только у меня красный.

Опубликовано
Только что, kovax сказал:

я про эту хреньку и писал - лаунч, только у меня красный.

Я про то что его , скажем так, взламывают и он начинает быть не X431 EasyDiag, а X431 PRO )))

вот и интересно, а на сколько все-таки PRO???

Я 431 PRO держал в руках, дали побаловаться в сервисе, вроде как много умеет.

По сути вопрос то такой, товарищ сервис строит и просил присмотреть на первое время мультисканер очень не за дорого, вот и смотрю.

Есть опыт использования китайского делфи, ну, так чо... нужно что то получше.

Опубликовано

@fomin66 желтый свисток путем софта в про превращается, но это про далеко от дилера - заявлено много, а реально не много может, порой вреда больше, чем пользы.

я как читалку/стиралку в основном использую --- в мерс категорически не сую.

по сути от дельфи отличается, только китайцев видит и японцев побольше, если куплены все 192 марки авто...

Опубликовано

@kovax 

Понял тебя. Что посоветовать можешь?

Опубликовано

@fomin66 да ни чего - боши дороги и бесполезны --- из мультов лаунч оптимален, но надо понимать, что это только для поверхностного обслуживания авто. по мере работы прикупаю дилеров, пусть китай, но дилеры...

Опубликовано

@kovax 

я так же думаю.

Притащу ему лаунч, на и дальше по теме

Опубликовано

Лаунча на первое время хватит с головой!

Опубликовано

Друзья, нужна подсказка )))

поставил сначала вис стандалон потом епс, все работает хорошо, но по отдельности )))

т.е. нет запуска вис из епц и как их подружить я не знаю. в еве базы вис не отображаются.

Опубликовано

епт ну скока можно то

если вис стоит как стандалон он и не запустится из епс

ставте как сервер и будет счастье

но тогда забудьте про запуск виса из даса и ксентри 

• + 1
Опубликовано

@petr78rus 

Спасибо за разъяснение.

Опубликовано

Господа ГУРУ, подскажите как перешить мой пепелац под евро2? Хочу отключить задние лямбды, продувку катов. 

Опубликовано
8 минут назад, alex00 сказал:

Господа ГУРУ, подскажите как перешить мой пепелац под евро2? Хочу отключить задние лямбды, продувку катов. 

Думаю такую инфу дадут тока за денежку,бесплатно никто не даст:popcorm2:

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

Нужно прошить блок двигателя определенной прошивкой, должно быть доступно кодирование оффлайн.  Или слить прошивку KESSом, подправить чуток и залить обратно.

Изменено пользователем vadnik140

Опубликовано

Версию прошивки точно я не знаю, но можно спросить у Gesha. Если он будет добрым, то подскажет.:D

Опубликовано

Я недавно купил KESS и K-TAG, но править прошивки только учусь в Winols. В СТPro я это делать умею, но там нет этих блоков.

Опубликовано
1 час назад, vadnik140 сказал:

Я недавно купил KESS и K-TAG, но править прошивки только учусь в Winols. В СТPro я это делать умею, но там нет этих блоков.

Попробуешь? Как раз тебе подопытный кролик;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования